людмила барбир, людмила барбир и савва любкин, еда в большом городе, еда в большом городе гаспачо, Сніданок.Вихідний
Фото: пресс-служба

Как Тарабарова, Лобода и посол Испании оценивали гаспачо "по-украински"

В эфире «Сніданок.Вихідний»в эту субботу вышла вторая серия грандиозного кулинарного проекта «Еда в большом городе» от неожиданной телепары Саввы Либкина и Людмилы Барбир, посвященного развитию новой украинской кухни.

На этот раз Савва и Люда приготовили ароматный суп - украинское гаспачо (овощная окрошка), приготовленное не по привычному испанскому рецепту, а с использованием нескольких сортов помидоров, перца и огурцов, выращенных нашими фермерами.

«Именно в этот осенний период украинцы делают с овощей салаты. А испанцы подают такие овощи несколько иначе - в виде жидкого супа. И называется это гаспачо. В нашем варианте мы приготовим салат-смузи и назовем его украинское гаспачо. Фактически мы переводим испанский суп на украинский лад», - отметил шеф-повар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Певица Руслана научилась готовить уникальное карпатское блюдо

Как Тарабарова, Лобода и посол Испании оценивали гаспачо "по-украински"

На кухне у Людмилы и Саввы было настолько жарко, что даже развернулись настоящие страсти. Савва изучал новые украинские слова, а Люда узнавала об технологии обработки помидоров конкасе, и как запекать перец-колобок, а также делать овощной гарнир.

Попробовать яркий суп приехали в гости певица Светлана Тарабарова и телеведущая «2+2» Саша Лобода, которые высоко оценили вкус блюда. Большое впечатление на всех произвела настоящая церемония дегустации за большим столом Посла Испании Херардо Бугайо Оттоне. На обед пришла также его жена Ана Берет Гарсиа с их сыном и племянником. Испанцы рассказали Савве и Люде о традициях приготовления гаспачо у них на родине, и были удивлены новым для них вкусом украинского гаспачо. Послу так понравился украинский суп, что он с удовольствием доел его до конца и продемонстрировал чистую тарелку. «Украинское гаспачо очень вкусное!» - поделился впечатлениями господин Посол. 

Как Тарабарова, Лобода и посол Испании оценивали гаспачо "по-украински"

Как Тарабарова, Лобода и посол Испании оценивали гаспачо "по-украински"

Как Тарабарова, Лобода и посол Испании оценивали гаспачо "по-украински"

Говорят, что каждый помидор, который не попал в тарелку гаспачо, вырос зря. Итак, записывайте рецепт:

Ингредиенты:

Помидоры разных сортов: микадо - 1 кг, желтые помидоры - 0, 5 кг, помидоры бычье сердце - 1 кг, помидоры черри - 0, 5 кг, помидоры слива - 1 кг, маринованные помидоры - 1л, сладкий перец - 2 кг, огурцы - 1 кг, чеснок - 12 зубчиков, перец чили - 2 шт, подсолнечное масло - 250 мл, оливковое масло - 250 мл, яблочный уксус - 250 мл, сахар - 2-3 ст.л., соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Бланшируем помидоры. Для этого ножом крест-накрест делаем разрезы у хвостика помидора, опускаем овощ на 5 секунд в кипяток и охлаждаем. После этого снимаем кожицу.

2. Сладкий перец ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. После этого очищаем от кожуры и удаляем семена.

3. Крупно нарезаем и смешиваем помидоры, огурцы, чеснок, сладкий перец и перец чили. Добавляем оливковое масло, яблочный уксус, соль, сахар и перец.

4. Маринованные помидоры процеживаем от томатного сока с помощью друшлага.

5. Все овощи измельчаем не более 40 секунд в блендере. Полученную массу ставим в холодильник на час.

Как Тарабарова, Лобода и посол Испании оценивали гаспачо "по-украински"

Как Тарабарова, Лобода и посол Испании оценивали гаспачо "по-украински"

Фото: пресс-служба

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments