Макс Барских, Макс Барских Львов, Макс Барских концерт, Макс Барских скандал, Макс Барских Львов видео, Макс Барскихконцерт видео
Фото: Instagram Макса Барских

Макс Барских стал жертвой травли во Львове из-за песен на русском языке

Стали известны новые подробности концертного скандала во Львове. Как оказалось, радикалы сорвали выступление Макса Барских из-за его песен на русском языке.



Сотни местных жителей и гостей Львова стали съезжаться к центральному входу Кино EventHall за полчаса до начала долгожданного концерта Макса Барских. Однако за 40 минут до начала шоу артиста «Подруга-ночь», неизвестные окружили здание, заблокировав центральный и служебные входы, препятствуя прохождению зрителей в зал. Причиной бойкота, как позже выяснилось, стали русскоязычные песни в репертуаре артиста и подпись петиции за свободу исполнения песен на любом язык. Инициатором петиции выступил холдинг ТАВР Медиа. Напомним, петицию подписало около 50 артистов, среди которых, помимо Макса Барских, также значатся Ирина Билык, Андрей Хлывнюк "Бумбокс", Наталья Могилевская, Светлана Лобода, Оля Полякова, Тина Кароль и многие другие. Музыканты считают такое предложение популистским шагом, который может разделить украинцев по языковому признаку и будет работать против единства в обществе.

Отметим, что ранее артисту и его менеджменту никто не выдвигал никаких требований и не сообщал о необходимости отмены концерта или о его возможном бойкотировании. Интересно, что 28 мая, в день проведения концерта Макса Барских во Львове выступали также и группа «Бумбокс», лидер которой Андрей Хлывнюк также есть среди подписантов петиции. Однако радикалы не были замечены на концерте рок-группы. А как выяснили поклонники артиста, провокаторы, пытающиеся сорвать выступление исполнителя, даже не все знали, чей именно концерт пришли бойкотировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Потап и Настя: "Можете бросать в нас яйца, но зрителей не трогайте"

Группа радикалов вела себя крайне агрессивно: сыпали оскорблениями в адрес девушек и женщин, несмотря на то, что некоторые из них пришли на концерт с детьми и просили уважать их право послушать любимого артиста, а также угрожали физической расправой директору Макса Барских. 

Правоохранительные органы, прибывшие на место после десятков звонков от возмущенных зрителей, не сумели остановить беспорядки под зданием. Более того, местные стражи порядка предпочли держаться в стороне от стычек, объяснив свою пассивность ожиданием подкрепления.

Зрители, осознав бездействие полиции на пятом часу ожидания концерта, самоорганизовались и перекрыли проспект Черновола по обе стороны движения, требуя законного права на посещение концерта.

- Нам перекрыли вход, мы перекрыли дорогу, - отметила одна из поклонниц артиста.

В городе возникли пробки. Фанаты артиста кричали «Ганьба!» подвыпившим провокаторам, которые блокировали подступы к концертному залу и не пускали людей вовнутрь.

Источник в администрации концерт-холла в приватной беседе сообщил директору артиста, что им удалось дозвониться до первого заместителя мера Садового, чтобы выяснить законность происходящего. В ответ на телефонный звонок получили следующее: "Мы не можем вмешиваться. Договаривайтесь с активистами сами". (Источник в администрации концерт-холла просил не называть его имени, опасаясь последствий).

Спустя два часа ожидания менеджмент артиста тайком сумел провести несколько десятков поклонников с билетами на концерт через служебный вход. Однако агрессивно настроенные радикалы остановили директора Макса Барских со словами: "Еще раз сделаешь это, мы тебя порежем". Из уважения к тем, кто попал в зал, Макс Барских решил начать концерт, назвав Львов – городом свободных людей. Исполнив несколько песен для зрителей, администрация холла настоятельно попросила прекратить выступление, так как разозленные радикалы снаружи, услышав, что концерт уже начался, угрожали ворваться в зал. В зале вместе со взрослыми были и маленькие дети. Поэтому в срочном порядке концерт остановили во избежание несчастных случаев.

СМОТРИТЕ ФОТО: Lobodа выступила на Донбассе

Среди тех, кто купил билеты на концерт, были и иностранцы, в частности приехала группа поклонников из Польши. Один из которых на ломанном русском оставил сообщение в соцсетях: "Знай, что хотя родные против тебя, поляки поддерживают тебя и твою музыку".

Организаторы концерта намерены получить исчерпывающие объяснения от официальных лиц власти, оказавшейся неспособной защитить права и безопасность граждан. Организаторы сделали видеообращение, в котором заверили непопавших на концерт зрителей, что деньги за билеты начнут возвращать с 7 июня. Для этого нужно прийти в офис компании-организатора.

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРВЬЮ: Макс Барских о своей жизни в Лос-Анджелесе: эксклюзив Viva!

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments