Андрей Макаревич,о войне,в Украине,восток Украины,видео,фото

Андрей Макаревич о войне в Украине: "Я видел следы боев, и они ужасны"

12 августа на востоке Украины побывал музыкант, певец, поэт, композитор, художник, продюсер, телеведущий, народный артист России, лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич.

«Я давно хотел осуществить эту поездку, потому что единственная информация, которой можно доверять – это то, что увидишь собственными глазами», – отметил Андрей Макаревич.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Андрей Макаревич выступил с концертом в Святогорске Донецкой области

Макаревич посетил город Славянск, который больше всего пострадал от боевых действий, и пообщался с его жителями. Женщины со слезами на глазах встречали легенду своей юности.

«Видел следы боёв, и они выглядят, конечно, ужасно, но в целом, как город восстановили за три недели, меньше, чем за месяц, и в нем идет нормальная жизнь, на главной площади катаются дети на машинках, велосипедах – это меня поразило», – подчеркнул Андрей Макаревич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иван Охлобыстин пожелал всем украинцам смерти

В этот же день Макаревич отправился в областной детско-молодежный санаторно-оздоровительный лагерь «Жемчужина Донетчины», где дал благотворительный концерт для детей и переселенцев Донбасса, которые находятся в Святогорске. Концертный зал был забит до отказа, в проходах стояли люди, встречая аплодисментами музыканта.

ЧИТАЙТЕ: Андрей Макаревич отказался выступать на пророссийском концерте в Крыму

Андрей Макаревич побывал на востоке Украины

Андрей Макаревич побывал на востоке Украины

«Я бы хотел донести очень простую  мысль, которую мне внушили мои родители, когда я был очень маленьким. Мне кажется, что всем детям надо внушать именно эту мысль. Что дружить – хорошо, а ссориться – плохо, это неконструктивно. Жить в мире – это хорошо, а воевать – плохо. Натравливать друг друга – это некрасиво. А врать – совсем некрасиво. Если в детстве тебе это объяснили – то ты с этим вырос. А если тебе до 5 лет этого не объяснили, то у тебя уже потом может быть искажение, деформация твоего сознания», – сказал Андрей Макаревич.

ЧИТАЙТЕ: Алан Бадоев обратился к друзьям из России: «Выключите телевизор! Ваше молчание помогает убивать»

ЧИТАЙТЕ: Потап и Настя: «Нам вставили нож в спину и втянули в политические провокации»

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments