Голос країни, Голос країни 5, Феликс Шиндер, Голос країни 5 Феликс Шиндер, Феликс Шиндер Viva, Феликс Шиндер девушка, Феликс Шиндер интервью, Голос країни 5 финал
Фото: Пресс-служба телеканала 1+1

Звезда шоу "Голос країни-5" Феликс Шиндер: о любимых женщинах, деньгах и Одессе

Суперфиналист шоу "Голос країни-5" Феликс Шиндер из команды Святослава Вакарчука в интервью журналу Viva! рассказал о любимой девушке, первых деньгах и даже рассказал, где его можно встретить в родном городе Одессе.

Феликс Шиндер (команда Святослава Вакарчука)

– Феликс, ты самый нетипичный из участников проекта «Голос країни».

Просто мне нравится жить на полную! Мне всегда было интересно, почему что-то делать нельзя, а что-то можно, – кто так решил? Сейчас я нашел себя в музыке, хотя это не означает, что музыка – мой конечный «пойнт».

– На каких музыкальных инструментах играешь?

Когда-то играл на гитаре. Сейчас осваиваю фортепиано, мне помогает мама, она пианистка. Хочу играть как тапер. Немного умею на дарбуке, варгане, дудке. Но лучше всего у меня получается на губной гармошке.

– Чем ты занимаешься помимо музыки?

Я не учусь и не работаю. У меня девять классов образования. В школе мне было неинтересно, но мама очень просила, чтобы я ее окончил. Кроме музыки, я люблю путешествия. Продаю хенд-мейд на всяких фестивалях, умею фенечки плести, шить, например брючки. У меня мама шьет, сестра – художник-модельер, папа в 70-е держал фирму, где подпольно шили джинсы.

Феликс Шиндер

– Как ты заработал свои первые деньги?

В зоопарке. Мне было 13 лет, я мечтал быть экологом или зоологом и всю жизнь провести в заповеднике. Из зоопарка я тащил домой разную живность. У меня под птиц, кролика, ужиков, паучков была отведена маленькая комнатка, где они жили в клетках. В ванной плавали утки со слипшимися от нефти перьями, и я их спасал.

– Как на это реагировала мама?

Шикарно. А как еще она могла реагировать на любимого сыночка, которому нравятся животные?!

–Ты был в Израиле?

Да, даже жил. Мы всей семьей уехали туда на ПМЖ, но через пару лет вернулись. Мама скомандовала: «Все, едем домой, в Одессу!» И хорошо, что вернулись. Я очень люблю свой город.

– Где тебя можно встретить в Одессе?

Где угодно. Предположительно, в центре. Вообще, люблю гулять по городу, слушать, о чем люди говорят. Например: «Ты одессит?» – «Да». – «А что на выходных будешь делать?» – «Домой в Луцк поеду». Или на Привозе: «А чего у вас селедка такая кривая?» – «Мы ее на повороте поймали». (Улыбается) Объявления люблю читать. Например, на Седьмом километре на контейнере надпись: «Покупайте только у нас, в другом месте вас обдурят еще больше». В Одессе люди очень находчивые, изобретательные, такая жизнь, такой блюз вокруг!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Финалистка шоу "Голос країни-5" Татьяна Решетняк рассказала о личной жизни: эксклюзив Viva!

Феликс Шиндер

– Бегают за тобой девушки?

У меня есть любимая девушка, мы больше трех лет вместе, и я верен ей. Хотя, конечно, приятно, когда к тебе на улице кто-то подойдет и чмокнет в щеку.

– У тебя есть песня, которую ты можешь слушать сто раз подряд?

Indian summer Джима Моррисона, я вообще люблю The Doors. Мне нравится Том Вульф, я тащусь от старого блюза 60-х годов. Люблю одесскую музыку, она наполнена юмором, который помог пережить разные беды не одному поколению.

– Для чего ты участвуешь в проекте?

«Голос країни» – это однозначно важный шаг в музыкальной карьере. Но я пошел на проект, чтобы петь. Меня не интересуют соревнования.

– А тебя расстраивают чужая надменность, неприятие?

Очень, но даже если все вокруг станут законченными снобами по отношению ко мне, - я не изменюсь. Из эгоистических соображений. Мне самому приятно быть открытым, так я чувствую себя хорошо.

Феликс Шиндер

– К чему ты стремишься в жизни?

Чтобы ни секунды не делать того, что мне не нравится. Чтобы сделать счастливыми женщин, которые рядом со мной, – мою мамочку и мою девушку.

Ирина Татаренко

Новости проекта «Голос країни 5» читайте в спецтеме на Viva.ua.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

 

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments