аха

Завтракаем по рецептам лучших поваров мира

Мы постоянно задаем себе вопрос, как быстро приготовить что-то питательное и здоровое на завтрак. Чтобы вдохновиться свежими идеями и рецептами, мы решили заглянуть на кухни самых известных шеф-поваров мира. Сегодня делимся с вами парой отличных рецептов и советами от кулинарных гуру.

Готовим идеальный омлет с Джимми Оливером

Для такого завтрака тебе понадобится: несколько яиц, сливочное масло, помидоры и приправы на твой вкус. Первым делом нарежь помидоры слайсами, обжарь их в течение пары минут на сковороде со сливочным маслом. Затем добавь взбитые яйца и приправы.

На первый взгляд, кажется, легче блюда уже не придумаешь. Но у одного из самых известных шеф-поваров мира есть свой лайфхак. Джимми Оливер рекомендует всем гурманам взбивать яйца венчиком не по кругу, а рисуя восьмерку. Помешивай консистенцию до состояния легкого воздушного мусса.

Берем на заметку рецепт гранолы от Энди Чифа

Еще один излюбленный завтрак – гранола. И так, необходимые ингредиенты: овсяные хлопья, твои любимые орешки, немного яблочного сока, мед, корица, перец, соль и сушеная клюква.

Измельчаешь орешки, добавляешь их к овсяным хлопьям и перемешиваешь. Затем соединяешь жидкие ингредиенты: в мед наливаешь немного яблочного сока, масла, приправляешь все корицей, перцем и солью. Ставишь смесь на огонь и греешь ее до тех пор, пока соль не растворится.

Теперь добавляешь медовую консистенцию с приправами в овсяные хлопья. Хорошо перемешав, выкладываешь на противень для запекания. Пеки гранолу 40-50 минут при температуре 160 градусов. Каждые 10 минут аккуратно перемешивай. Спустя 50 минут достаешь гранолу из духовки, даешь ей остыть. Добавляешь немного сушеной клюквы и вуаля твоя гранола готова. Заправить такой вкусный завтрак ты можешь йогуртом, молоком или кефиром.

Если же у тебя нет возможности выкроить целый час на приготовление такого завтрака, предлагаем побаловать себя отличной альтернативой - Мюсли Хрустящими от AXA.

Мультезерновые хлопья с ягодами

В преддверии долгожданного летнего сезона попробуй наш легкий рецепт ягодного завтрака. Он точно придется тебе по вкусу. Главными ингредиентами блюда станут мультизерновые хлопья AXA Гармония и твои любимые ягоды. Такой микс зарядит твой организм бодростью и подарит прекрасное настроение на весь день. Витамин С, который входит в состав практически всех ягод, укрепит твою иммунную систему. А благодаря мультезерновым хлопьям AXA Гармония, приготовленным на основе цельных зерен ржи, пшеницы, риса и ячменя, ты восполнишь баланс минералов. Этот продукт также обогащен клетчаткой, которая необходима для полноценной работы пищеварительной системы и, что немаловажно, он не содержит сахар.

И так - приступим. Выкладываешь слоями  хлопья AXA Гармония и ягоды в тарелку. Можешь взять клубнику, малину, голубику. Клубнику рекомендуем разрезать пополам. Для заправки используй нежирный йогурт. Всего 5-7 минут и твой завтрак готов.

Больше интересных рецептов можешь посмотреть здесь.

Самый вкусный фруктовый салат от Айни Гартен

Возьми греческий йогурт, немного творога, мед, клубнику, банан, малину, голубику и листья свежей мяты. Из приправ тебе понадобится экстракт ванили. Для заправки можешь использовать несколько ложек лимонного сока.

Первым делом приготовь соус для салата – смешай йогурт и творожок с медом и экстрактом ванили, отложи в сторону. Нарежь банан и клубнику кусочками, перемешай их с ягодами. Заправь фрукты лимонным соком. Дай им пару минут настояться и смело добавляй свой творожный соус. Украсить такой завтрак можно листьями свежей мяты.

Надеемся, что один из рецептов придётся тебе по душе! Радуйся каждому новому дню, начинай свое утро гармонично и вкусно!   

Тэги:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments