Ксения Бугримова родила первенца: эксклюзивное интервью Viva.ua

Ксения Бугримова стала мамой
Почему мужу обязательно стоит присутствовать на родах, как появление ребенка реально влияет на жизнь пары и многое другое — в рассказе новоиспеченной мамы Ксении Бугримовой.

В марте режиссер и продюсер Ксения Бугримова родила первенца. Viva.ua стала первой, кому счастливая мама сообщила новость о пополнении в семье и поделилась подробностями жизни «до» и «после».

Читайте также

Так выглядит блаженство: Тина Кароль удивила новым fashion-образом

Так выглядит блаженство: Тина Кароль удивила новым fashion-образом

"Не помню деталей": Вера Брежнева перенесла операцию

"Не помню деталей": Вера Брежнева перенесла операцию

- Ксения, поздравляем — вы стали мамой! Расскажите, когда все случилось? Как прошли роды?

Мамой я стала в ночь с воскресенья на понедельник. В голове рисуешь себе одну картинку, как все должно случиться, а получается совершенно иная. Правильно замечают мои опытные подруги, что роды — это не про планирование, у каждой своя женская история. Поэтому стоит все отпустить и довериться. Прежде всего мирозданию, своему телу и врачам.

- Рассматривали ли вы вариант родов за границей? Почему все-таки выбрали Украину?

На 90% я была уверена, что рожать буду за границей. Рассматривала Бали и Майами, так как там рожало несколько моих подруг и они остались всем довольны. В мыслях была еще Шри-Ланка. Там есть прекрасная клиника с хорошими врачами из Британии, Швейцарии, очень высокий медицинский сервис. К тому же  в голове у меня нарисовалась красивая картинка: тропики, теплый климат, фрукты и океан. Но потом стартовали проекты в Киеве, которые требовали моего присутствие в феврале и мае. Я понимала, что если буду рожать за границей, не смогу сразу начать работать. Ушло бы время на оформление документов ребенка, адаптацию, акклиматизацию и так далее. Решила все-таки рожать в Украине.

У меня была легкая беременность, но за две недели до родов организм начал давать сбои. Я себя чувствовала Беллой из «Сумерек», которая вынашивает маленького вампиреныша: все было крайне быстро, неожиданно и по-другому. Был очень высокий риск при родах.

Муж Ксении Бугримовой целует новорожденного сына

- Вы как-то специально готовились к рождению малыша? Посещали курсы для будущих родителей?

Сейчас есть очень много доступной информации на тему беременности и родов. Я занималась йогой для беременных, у меня был инструктор. Даже когда я была за границей, мы с ней занимались по Skype. Она прочитала несколько прекрасных занятий для нас с мужем — по правильному дыханию, партнерским родам, массажу. Нам это очень помогло в момент самих родов. Поэтому я бы рекомендовала девушкам слушать не только теоретическую информацию, но и в индивидуальном порядке, соответственно организму и его особенностям, подготавливаться к родам. Из десяти методик меня выручала только одна в момент схваток. Это хорошая методика, которую на общих курсах не расскажут.

- Насколько мне известно, весь период беременности вы продолжали работать. Как справлялись? Над каким проектом работали?

У меня весь период беременности был плотный, так как мое положение было неожиданным. Желанным, но неожиданным. Было очень много планов на этот год и их надо было реализовывать. Но у меня был миллион полетов, вольно-активный период, встречи, подготовка запуска своего собственного дела.

Я была беременна двойней — малышом, который внутри, и малышом-студией. Я всегда работала в крупных компаниях и никогда не открывала своего собственного дела, не занималась частным предпринимательством. И вот в период беременности у меня начинался активный движ по поводу работы, контрактов и открытия студии. Мне захотелось чего-то своего. Возникла идея о запуске киностудии.

На самом деле это чудесно, когда ребенок не только приходит в этот мир, но и стимулирует тебя становиться лучше. Это самое крутое открытие, которое ты можешь прочувствовать в этот период. Что ты способна абсолютно на все. Такое себе чувство всесилия.

Ксения Бугримова родила сына

Читайте также

Жанна Бадоева отказалась от украинского гражданства

Жанна Бадоева отказалась от украинского гражданства

Это так красиво! Бэкстейдж свадебной фотосессии Екатерины Кухар и Александра Стоянова для Viva!

Это так красиво! Бэкстейдж свадебной фотосессии Екатерины Кухар и Александра Стоянова для Viva!

- Расскажите о вашей киностудии: чем она особенна и когда откроется?

Официально наша студия Wow Oscar Studio открывается в апреле. Сейчас у нее в пакете несколько проектов. Один уже в производстве, а другие проекты на стадии развития. Студия характерна оригинальными идеями, разработкой мультижанровых капсульных сериалов, фильмов, коротких метров и диджитал-сериалов. Чем особенна студия, так это командой. Я горжусь всеми, кто помогает ее запускать, кто принимает участие в съемках. Я тщательно выбирала, с кем буду работать. Мне нужны были единомышленники, которые бы понимали, что стратегией нашей студии является не только производство, а и создание присутствия 360, от сотворения контента до продвижения под целевую аудиторию и имидж клиента. Мы все вместе ночами не спим, стараясь придумать оригинальные идеи, принимаем решения, кого из топ-звезд и лидеров мнений будем приглашать в свои проекты, как реализовывать все и сотрудничать в копродукции. Это очень тяжелый труд, и я дорожу каждым своим сотрудником. Ведь с их помощью я смогла параллельно спокойно заниматься и рождением ребенка, и запуском студии. Они для меня уже как еще одна маленькая семья.

- Планируете уходить в декрет? Когда вернетесь к работе?

Я ушла в декрет с момента зарождения малыша. Но это не тот декрет, в котором ты сидишь дома и ничего не делаешь. Это декрет-созидание. Но все же я сбавила обороты, потому что мне хочется полностью прочувствовать момент зарождения новой жизни. Прочувствовать, прокайфовать. При этом не намерена сидеть в домашних тапочках.

Моему ребенку неделя, а мы уже с ним ходили на две рабочие встречи. Это не сложно, для нас это лайт-режим. Кайфово не выпадать из обоймы, и в то же время не жертвовать самым ценным — моментами изменений своего малыша. Никто в этой жизни не жалел, что он мало работал, все обычно жалеют из-за упущенных моментов с любимыми людьми.

- Как относитесь к партнерским родам? Был ли ваш муж рядом во время появления на свет вашего первенца?

К партнерским родам я отношусь очень положительно. К тому же они были моим единственным условием для мужа.

Гинеколог активно отговаривала меня от желания рожать вместе с мужем. Она говорила, что мужчина не выдержит такого, для них это очень большой стресс, даже по сравнению  с женщиной. Но я ее не послушалась — простите!

Первый час, когда в родах что-то идет не так или нужны какие-то манипуляции, медицинская помощь с роженицей, ребенок проводит время на груди у отца — кожа к коже. Это самое ценное. В этот момент происходит перевоплощение из мужчины, мужа в отца. Это первое. Второе — когда он видит, как это все дается, как все происходит, он потом совершенно по-другому относится к ребенку.

Я считаю, что присутствие мужа во время родов нужно. Это действительно стресс для ребенка, для матери и отца. Но без этого стресса, мне кажется, невозможно так ценить жизнь и каждый момент рядом с семьей. Эмоции при родах только сближают.

Я скажу так, мой муж не просто был рядом больше суток, без него я бы вообще не справилась.

Ксения Бугримова стала мамой

- Кто вам сейчас помогает с ребенком? Будете ли искать няню?

С ребенком мне помогает муж. Пару месяцев мы полностью будем проводить время с малышом. Я, честно говоря, просто не представляю, как его отдать няне. Но думаю, что все-таки этот момент наступит довольно скоро. А сейчас мы не видим его полчаса, когда он спит, и уже не можем дождаться, когда он проснется, смотрим его фотографии в телефоне, распуская нюни. Мы оба ревем, у нас гормональные взрывы — это все выглядит трогательно. Мы не понимаем, как мы жили раньше без нашего малыша.

То, что было неделю назад, и что есть сейчас — все поменялось. Раньше мы были циничными, в полном сарказме договаривались о том, что будем мыть его в раковине, из шланга, он будет ходить в секонд-хенде, пока не начнет зарабатывать, или временно сдадим его бабушке на Шри Ланку, пусть вырастит Маугли. А сейчас уже родительская история: муж готов распороть себе живот и с кишечника сплести своему ребенку постельку, только чтобы ему было удобно и комфортно. Все совершенно по-другому. Мы ничего не желаем упустить, хочется этим напитаться, наполниться, все запомнить, кайфонуть.

- Думали ли вы о том, кем бы хотели видеть своего ребенка в будущем? Хотя бы на уровне фантазий.

Кем ребенок будет в будущем, он выберет сам. Я его поддержу.

Недавно у нас был разговор с мамой. Ей было интересно, какой путь он выберет. Я ответила: «Хоть президентом, хоть наркоторговцем». Если ему будет нравиться продавать наркотики — я буду их ему подавать (смеется). Я буду той мамой, которая поддержит своего ребенка в любом его начинании. Я могу подсказать ему путь, но я не могу диктовать, кем ему быть и как ему жить. Я всего лишь проводник, а далее — его жизнь, его карма. Могу только личным примером вдохновить, если получится.

Новорожденный ребенок Ксении Бугримовой

- Как давно вы поняли, что готовы стать мамой?

Мне кажется, что до прошлой недели я не была готова. Я готова была стать мамой только через пару дней после того, как малыш уже появился на свет. Даже когда родила, не понимала, что я мама. Вот сейчас понемногу это осознание приходит.

- Какие ваши черты вы бы хотели передать малышу, а какие — не хотели бы?

Мне хотелось бы передать ему черты оптимизма, умение падать и вставать, умение быстро забывать плохое. Мне хотелось бы, чтобы он умел быть счастливым, умел замечать хорошие вещи, отпускать дурное. Точно хотела бы, чтобы он не брал себе мой взрывной характер, нетерпение и самодурство.

- Как планируете возвращаться в форму? Есть какие-то лайфхаки на примете — советы подруг, тренеров, диетологов?

У меня есть две замечательные подруги: одна — Анита Луценко, другая — мать троих детей Марина Аристова, которая шикарно выглядит. Я безоговорочно прислушиваюсь к ним, но и учитываю особенности своего организма. Мне сейчас важно восстановиться с точки зрения здоровья. Нужно, в первую очередь, чтобы внутренние органы стали на места и их функционирование нормализовалось, как у меня это было до беременности.

Потом уже приведение в тонус кожи, похудение.  Это не так сложно, на самом деле, если ты не будешь жрать. А я не нажрала во время беременности какого-то большого веса. Поправилась всего на 9,5 кг, хотя питалась без особых ограничений. Сейчас уже, спустя неделю,  вешу столько, сколько весила до беременности. Но хочу весить меньше и быть более подтянутой.

Как мне говорит Анита, после родов только спустя два месяца можно заниматься спортом, что я и собираюсь делать. Но это будет не тренажерный зал, а какие-то активные виды летнего спорта, например, плавание и теннис.

Сейчас я могу позволить себе, что мне хочется — жирный творог со сметаной, фрукты. Ем, не страдая, что у меня два лишних килограмма.

Читайте также

Леся Никитюк засветила округлившийся животик

Леся Никитюк засветила округлившийся животик

Настя Каменских: "Я нашла ту самую половинку, о которой пишут в книгах!"

Настя Каменских: "Я нашла ту самую половинку, о которой пишут в книгах!"

- Поделитесь вашими впечатлениями от беременности: что она в вас изменила?

Беременность во мне изменила главное — понимание, что я все выдержу. Теперь для ребенка я готова на многие вещи, на которые не была готова раньше ради себя или любимых. Еще она принесла мне новый пик вдохновения, чего уже давно не было. Я была как пустой рабочий сосуд, женщиной, работающей продюсером. Сейчас все изменилось, я чувствую в себе какие-то новые энергии. Их результат, я надеюсь, мы очень скоро увидим. Эти энергии не могут остаться без откликов. Я даже это вижу по соцсетям. У меня просто обваливается direct: люди делятся тем, как я изменилась, пишут, что я их вдохновляю. Это очень круто. Ведь я это не делаю специально, не сижу и не думаю, как это — кого-то вдохновить? Вот эта женская воронка, которую я запустила внутри себя, ее даже не нужно передавать — люди просто ловят вибрации сами. И это невероятно крутое открытие. Ребенок знакомит меня заново с самой собой.

Ксения Бугримова обнимает отца

Фото из личного архива Ксении Бугримовой
Фотограф: Kateryna Stupakova

Сергей и Снежана Бабкины ждут третьего ребенка
Предыдущий материал

Любовь, йога и секс: Сергей Бабкин и его жена рассказали о третьей беременности

Джейн Фонда
Следующий материал

81-летняя Джейн Фонда рассказала о борьбе с раком: "Хирург отрезает от меня по кусочку"

Новости партнеров

Загрузка...