Александр Скичко о романтическом путешествии в Африку: «Самое интересное начинается ночью»

скичко в африке
Именно о той самой Африке, где высокие горы, широкие реки, крокодилы, бегемоты и зеленый попугай, а еще немного о романтике мы поговорили с ведущим шоу «Дивовижні люди» на канале «Украина» Александром Скичко и его женой Елизаветой Скичко-Юрушевой.

Поводом для нашего интервью в этот раз послужили невероятно красивые фотографии из поездки пары в Кению, которыми и Лиза и Саша делились у себя на страничках в Инстаграм. Под одним фото Саша даже написал эмоциональный пост: «Тільки ти можеш затягнути мене на край світу! Дякую тобі за неймовірну ідею відвідати Африку, цю подорож я не забуду ніколи, вона ні на що інше не схожа!»

- Саша, значит ли это, что в вашей семье все безумные поступки, сюрпризы и поездки – дело рук Лизы?

Нет, конечно, мы стараемся делать разные сюрпризы друг другу. Что касается Африки, то это была инициатива Лизы, потому что у меня в голове не было даже и мысли, что можно поехать на сафари. Я мечтал попасть в какие-то более попсовые, но знаковые места, а тут внезапно Африка. Почему Африка? Точно также как следующая идея нашей поездки – это Индия.  Теперь вот Лиза хочет туда. 

- Какие у вас отношения с праздником Всех влюбленных?

Елизавета: Я как девушка люблю этот праздник. Саша всегда мне делает сюрприз в этот день, поэтому я его очень жду.

Александр: Не могу сказать, что для меня это какой-то особенный день. Это просто напоминание о том, что 14 февраля нужно провести вместе со своим любимым человеком. А так как очень много работы и ты постоянно забываешь, для меня это напоминание очень полезное. Каждый год стараюсь делать для Лизы что-то необычное. Совместный поход в ресторан не считается (улыбается).

 

- Как обычно у вас проходят путешествия – все четко планируете, живете в графике или действуете по настроению и никуда не торопитесь?

А.: Конечно, все зависит от того, куда мы едем. Если говорить об Африке, то там импровизаций было мало. Там все четко по намеченному графику. Там нельзя выйти из гостиницы и просто пройтись прогуляться. Если мы едем в Европу или США, то обычно планируем по месту. Спрашиваем на ресепшене, что можно посмотреть, читаем статьи, отзывы, советы друзей. Лиза всегда просматривает места, куда можно пойти, но нет четкого графика. Мы оставляем себе возможность для маневра. Только  заранее бронируем столик в ресторане, потому что в хорошие мишленовские рестораны, все знают, попасть без записи невозможно.

Е.: Мы часто летаем с детьми в Дубаи, потому что недалеко лететь, там всегда тепло, комфортно и детям очень нравится, а я всегда нахожу для себя тысячу вариантов куда сходить и что посмотреть.

- Расскажите про этот чудесный отель в Кении, где по территории свободно ходили жирафы и даже заглядывали в окна?

А.: Это Giraffe Manor Hotel, находится в Найроби. Она небольшая, всего где-то 10-12 номеров и славится этот отель тем, что на их территории живут жирафы. Это питомник, два раза в день вы можете их покормить. В шесть утра за завтраком, вам выдают специальный корм, жирафы подходят к дому, заглядывают в окна, делают это абсолютно не стесняясь. Единственное, есть жирафы, которых можно обнимать и целовать, а есть те, которых нельзя. Ну как целовать… Берете комбикорм в рот, зажимаете губами, подносите к жирафу и он слизывает это с вашего рта. Такое себе удовольствие…процедура на один раз (улыбается). Легкий душ. И второй раз в пять вечера – называется чай с жирафами: сидите на лужайке, пьете чай и их кормите. Это очень популярная гостиница. В ней Эллен Дедженерас много раз была, другие звезды.

Е.: Конечно, после сафари, когда мы приехали в отель, такого ощущения уже не было, это не дикая природа, это больше как зоопарк. Но все равно это неимоверные чувства и ребенок был в диком восторге.

- А во время сафари, как вам жилось по соседству с дикими животными?

А.: Жить в дикой природе очень круто и очень страшно одновременно. Потому что ты всегда находишься в легкой тревоге, ты никогда не расслабляешься. Мы жили в палатках со всеми условиями – там есть и кровать, и душ. Так как палатки сделаны из плащовки, безопасность твоя, скажем так, под вопросом. Потому что любое дикое животное может с легкостью эту палатку поломать. Самое интересное начинается ночью. Днем все хорошо – дикие животные в лагерь не приходят. Они приходят ночью, причем их никто не прогоняет, потому что это их территория. Мы как-то проснулись в два часа ночи и услышали, как у нас под палаткой кто-то что-то кушает. Везде кто-то ходит. Утром узнали, что к нам приходили слоны. Сложно передать словами свои чувства, когда возле твоей палатки ходят семь слонов! Конечно, местные нас уверяли, что это вовсе не опасно, но если задуматься, это дикие животные – мало ли что им в голову может прийти?

Е.: Честно скажу, стремно. Очень страшно, когда слоны окружают твою палатку. Утром каждый раз ты просыпаешься и радуешься, что все хорошо (улыбается). Но это незабываемая экспедиция в дикую природу.

- Поделитесь своими ощущениями от поездки в Кению.

А.: В Кении удивило все. Столица, скажу вам честно, ничем не отличается от нашей. Полная цивилизация, все люди живут в комфорте. Да, есть большая разница между богатыми и бедными, но в нашей стране тоже есть такая проблема. Удивили больше всего местные племена. Мы были в регионе Самбуру – это самый бедный и самый неразвитый – и встретили людей, которые впервые видели белых.

Е.: Кения и вообще Африка – удивительный континент.  Она вся на контрасте. То, что я ощутила непосредственно в Африке это – как жить без цивилизации? В Киеве ты ощущаешь себя полностью защищенным, а там ты ощущаешь всю свою беспомощность, когда теряешь связь с цивилизацией. Но с другой стороны – я очень много своих страхов переборола  и научилась просто об этом не думать и не накручивать себя.

- На сафари удалось увидеть представителей Большой пятерки – слона, буйвола, носорога, льва и леопарда?

А.: Мы увидели всех, причем практически каждый день. Особенно меня впечатлили львы. Оказывается, это очень ленивые существа. Мы мечтали увидеть, как они охотятся в дикой природе. Но каждый раз, когда где-то на горизонте появлялся кабанчик, они на него смотрели довольно долго, подкрадывались, выжидали, но в конечном итоге им это надоедало и они ложились спать. Большую часть дня львы спят, охотятся преимущественно по ночам, но ночью сафари запрещено. Еще впечатлил случай, когда мы ехали и увидели стадо слонов. 20 слонов проходят мимо твоего автомобиля, ощущения невероятные, ты просто перестаешь дышать. Одновременно и восхищение и страх. При этом два слона начали между собой играться, и ты думаешь, а что если в какой-то момент он оступится и станет ногой на машину?

Фото: из личного архива Александра Скичко

Читайте также

Фэмили лук: Яна Соломко с дочерью наслаждаются отдыхом в одинаковых купальниках

Фэмили лук: Яна Соломко с дочерью наслаждаются отдыхом в одинаковых купальниках

«Не праздную 8 Марта, потому что…»: мнения звезд

«Не праздную 8 Марта, потому что…»: мнения звезд

Варвара Лущик
Предыдущий материал

Звезда «Гуцулки Ксени» назвала 5 фильмов, которые обязательно нужно посмотреть в жизни

Маша Ефросинина с семьей в журнале Viva!
Следующий материал

Маша Ефросинина о секретах счастливого брака: «Я перестала затягивать петлю на горле мужа»

Новости партнеров

Загрузка...