Оля Полякова: «А все же хорошо, что однажды я вышла замуж за своего Вадика»

Оля Полякова в фотосессии для Viva!
Что испытывают супруги после 14 лет брака, где находится место силы, чем страшна юность и прекрасна старость, как не потерять веру в человечество и в припадке гнева не прибить ближнего, что такое роскошь и каково это – обладать ногами длиной 126 см?

Багажом накопленной мудрости только с читателями Viva! делится неподражаемая Оля Полякова, пригласившая нас в свое загородное поместье и примерившая на себя роль Королевы.

Оля Полякова в фотосессии для Viva!

Оля Полякова и Viva! давние друзья. За 14 лет существования нашего журнала на его страницах было опубликовано не меньше десятка интервью с артисткой, половина из которых стали обложечными. Кажется, не было темы, которую бы мы не обсудили с поп-дивой, начиная от разведения коз и производства сыра в домашних условиях и заканчивая секретами воспитания детей и пикантными нюансами отношений с мужем, с которым она – ну, не удивительное ли это совпадение – состоит в браке именно 14 лет.

Читайте также

Один день со звездой: как проходят будни Иракли Макацария?

Один день со звездой: как проходят будни Иракли Макацария?

Реакция знаменитостей на новость о военном положении в Украине

Реакция знаменитостей на новость о военном положении в Украине

Оля Полякова потрясающая собеседница, с которой всегда есть о чем поговорить и у которой на все жизненные ситуации есть своя точка зрения – остроумная, меткая, емкая, ироничная… Это и натолкнуло нас на мысль: а почему бы не предложить нашей героине поразмышлять вслух обо всем на свете? И систематизировать свои мысли в алфавитном порядке? Тем более что и сама Оля воодушевилась нашим предложением. «Обожаю такие вещи! Мне кажется, я уже собрала какой-то жизненный опыт. Правда, это совершенно не значит, что через пять лет я не скажу: «Господи, какая же я была дурочка!» – улыбается наша героиня и продолжает: «Но тем не менее в сегодняшнем своем состоянии я чувствую себя страшно гармонично. Поэтому поехали!»

Оля Полякова с козами снялась в фотосессии для Viva!

  • А все же хорошо, что… однажды я вышла замуж за своего Вадика.

Расскажу почему. По прошествии 14 лет, конечно же, возникает в семейной жизни некая скука, пропадает жар и трепетность… Но вместе с тем приходят и другие вещи, такие как родственность, нежность, чувство заботы, защищенность и особенно любовь, которая намного больше и шире, чем просто юношеская влюбленность. Я осознаю, что у меня прикрыт тыл, вот это и должно быть у женщин… Точнее, не то, что должно: в сегодняшнем мире нет правил «должно», в сегодняшнем мире – как вышло, так и вышло. Но у меня есть ощущение жизни как за каменной стеной, ведь мой тыл, моя стена – это муж. Короче, все-таки хорошо, что я 14 лет назад вышла за него замуж. Хочу прожить с ним еще больше!

  • Без чего я не мыслю своей жизни – так это… без моей заимки.

Это мое место силы. Ведь профессия, которую я выбрала, очень энергозатратна. Почему творческие люди, живя в таком бешеном графике, сходят с ума, начинают пить, перестают спать по ночам, садятся на антидепрессанты? Не потому, что они слабые духом, а потому, что это очень изматывающая история. А силу-то нужно где-то черпать. И вот я ее нашла в своем загородном доме. Я это поняла сегодня. У меня было всего полдня свободных, но я поехала на заимку просто для того, чтобы в баню сходить. Мне много не надо: на крыльце посидеть, созерцая окрестный пейзаж, и чтобы меня никто не трогал. Вадик торопит: «Давай быстрее! Тебе ехать на съемки пора». А я ему говорю: «Дай мне 15 минут покоя». И вот я села, выпила кофе, посидела в тишине и чувствую, что я отдохнула. Я там черпаю энергию, это мое место силы!

Оля Полякова в роскошном платье снялась в фотосессии для Viva!

  • Все, что у меня есть, я имею благодаря… настойчивости.

Я очень настойчивая женщина (смеется). И была такой с самого детства. Уже сейчас понимаю, что профессия вела меня с самого маленького возраста. Я сама записалась и поступила в музыкальную школу, потом в музыкальное училище, хотя мама противилась этому и забирала мои документы: она хотела, чтобы я шла по стопам семьи и была врачом. Потом я настояла на своем и уехала учиться в Киев. И все, что я делала потом много лет, – это все та же настойчивость, потому что ко мне, к сожалению, слава пришла не в первый день моего рождения, а только через … надцать лет. Я ее выгрызла. И поэтому все, что в моей жизни есть, – это благодаря настойчивости.

  • Где бы я ни была, при любых обстоятельствах я всегда… шучу.

Мне кажется, что юмор – это единственная вещь, которая может нивелировать любой негатив, груз, проблемность какую-то, пафос ненужный. Юмор – это спасательный круг. Меня, кстати, муж этому научил. Нет, по жизни я всегда была юморная, в словесный пинг-понг поиграть всегда любила, но вот к сложным ситуациям относилась крайне тяжело. Если у меня что-то не получалось, шло не так, как я хочу, и если мне сказать «нет» – это караул! Я не хочу слышать «нет», я сделаю все, чтоб было «да». Но ведь иногда много лет делаешь что-то, а для тебя так и не открываются двери! Поэтому я следую совету мужа: «Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней». С таким подходом к проблеме любую «халепу» можно пережить, не свихнувшись.

Оля Полякова в фотосессии для Viva!

  • До сих пор удивляюсь… когда что-то идет слишком хорошо.

Я все время ожидаю какого-то подвоха. И потому мне присуще это вот: не сказать раньше времени, промолчать, тянуть интригу, не говорить даже самым близким о чем-то, пока точно не сбудется. Всегда в напряжении. И когда что-то, чего я очень-преочень хочу, не происходит, я не удивляюсь. Удивляюсь, наоборот, когда что-то из задуманного сбывается (улыбается).

  • Если бы в свое время…

я вышла замуж за человека, который предлагал мне руку и сердце и звал уехать с ним в другую страну, я бы не стала певицей, а была бы несчастной фрау с тремя детьми и кухней. И мне кажется, она (то есть я) была бы совершенно бешеной. Но я хотела стать певицей и понимала, что в предложенных обстоятельствах это было бы невозможно.

Читайте также

Оля Полякова на сцене поцеловалась с мужчиной взасос! (И это не муж)

Оля Полякова на сцене поцеловалась с мужчиной взасос! (И это не муж)

Королева бала: Оля Полякова блеснула идеальной фигурой в латексном платье на вечеринке Viva!

Королева бала: Оля Полякова блеснула идеальной фигурой в латексном платье на вечеринке Viva!

  • Жизнь – это… праздник.

Дар. Совершенно удивительное место, где нам всем посчастливилось побывать. И только от нас зависит, как мы ею распорядимся. Что мы вокруг себя посеем, то и пожнем. Сеем негатив – получаем негатив, сеем надежду, уверенность – то же и получаем. Это тяжело: быть уверенным в себе. Я не уверена в себе вообще. Но я уверена в том, что все будет хорошо. И все хорошо. И жизнь – это абсолютный подарок, который нам подарили просто так! Вот взяли и подарили. Люди, пользуйтесь этим, это так круто!

Оля Полякова с дочерью снялась в фотосессии для Viva!

  • Знали бы вы, как непросто… иметь такие длинные конечности.

Я серьезно! (Улыбается). Длинные рычаги – это же постоянная нагрузка на позвоночник. И с моим видом деятельности – я ж не просто стою на сцене, я активно двигаюсь – все это очень тяжело. Нужно все время следить за спиной, поддерживать свой корсет: чуть не так повернулась – все, радикулит замучил (смеется). Поэтому, если бы вы знали, как непросто жить с такими длинными конечностями! (Смеется)

  • Иногда мне кажется, что…

я плохая мать, что я плохая жена, что я плохая дочь. Но это все мусор, который нужно выкидывать из головы. Никто не обязан быть идеальным! Идеальных людей не существует. Нас никто не учил быть дочерьми, матерями, женами. Мы пришли в эту жизнь учиться, и каждый это делает, как может.

  • Кто бы что ни говорил… а я все равно всегда верила в себя.

Это давалось тяжело и дается тяжело по сей день, ведь внутри я все та же сомневающаяся девочка. Мне могут сказать, что я ужасно пою, и я поверю в это, меня могут похвалить, и я к этому отнесусь с сомнением. Но дело не в этом, а в том, что, кто бы и что ни говорил, все равно я верила и верю в себя. Моя мечта всегда была настолько явной и сформулированной, что я не знала, как я к ней дойду, но совершенно точно знала, что дойду.

Оля Полякова в фотосессии для Viva! позирует с дочками

  • Люблю, когда… тепло.

Я очень хочу на Мальдивы. И я, наконец-то, еду туда! Вообще, не понимаю, почему я не сделала этого раньше? Я же могла поехать на Мальдивы и год назад и два, но не делала этого. Сначала было очень дорого, а потом, когда стало уже и не так дорого, что-то не срасталось, почему-то мы всегда ездили в другие места. А ведь я так давно хочу на Мальдивы! Уже лет десять. В общем, люблю, когда я на Мальдивах! (Смеется)

  • Между нами говоря… я склонна к полноте.

Я вообще считаю, что после тридцати все склонны к ней. Но я борюсь. Каждый день. Видите, как я сейчас борюсь? (Ест устрицы, мидии и суп из морепродуктов). Это все диетическое!

Читайте также

В гостях у королевы: Оля Полякова впервые показала свой роскошный дом

В гостях у королевы: Оля Полякова впервые показала свой роскошный дом

Оля Полякова ответила на критику своих "голых" фото и опубликовала кадр еще откровеннее

Оля Полякова ответила на критику своих "голых" фото и опубликовала кадр еще откровеннее

  • Никогда не позволю себе…

Черт, я ужасная, я позволяю себе все (улыбается). И грубость, и ненадлежащее поведение, и неуважение к близким, и неблагодарность, и хамство. К сожалению. Но я работаю над собой. Я пытаюсь чаще радоваться тому, что у меня есть, и тогда из меня уходит злость. А когда уходит злость, нет повода быть такой ужасной (смеется).

  • Оля Полякова – это… явление (смеется).

Полякова Оля – это… гениальное явление (смеется). Ну, вы смайлики поставьте. Понятно же, что это ржака.

Оля Полякова в фотосессии для Viva!

  • Роскошь в моем представлении…

опять же, Мальдивы! Свое бунгало на берегу океана, с бассейном, с шампанским… Вот как-то так я это себе представляю. А еще я делаю потрясающее шоу 26 октября во Дворце спорта. Сказать, что оно роскошное – ничего не сказать, потому что оно стоит в полтора раза дороже, чем мой дом. Но по-другому нельзя для артистки первого эшелона (улыбается).

А после шоу я делаю себе роскошный подарок – всей семьей на восемь дней мы едем на шикарную виллу с шикарным бассейном, и у меня будет роскошь наяву. После такого концерта надо будет хорошо отдыхать. Вот.

А потом, прямо с Мальдив – на сольник в Житомире. Такое вот мировое турне «Від Ставища до Житомира» (смеется).

  • Сколько бы мне не доказывали, что…

за деньги можно купить все, я не соглашусь. На самом деле самое ценное нам достается совершенно бесплатно: наша жизнь, наши дети, наше здоровье и любовь. А это самое ценное. Точнее, бесценное.

  • Типичное заблуждение женщин…

если они выйдут замуж за богатого мужчину, деньги у этого мужчины будут всю жизнь. Это проверено (смеется). Особенно, если эта женщина достаточно талантлива, чтобы сделать из миллионера просто хорошего человека. Я в этом специалист (смеется).

Оля Полякова в фотосессии для Viva!

  • У меня всегда найдется… пара ненужных советов.

Страшно люблю раздавать советы и страшно не люблю их слушать. Вот эти все блоги, которые сейчас завели наши дивы и раздают бесплатные советы: это носите, это не носите, это ешьте, это нет, это можно, это нельзя – вся эта дребедень меня страшно раздражает. Но сама я это полюбляю, конечно. Потому что всегда легче учить кого-то.

  • Фокус заключается в том, что... чеснок спасает любое кулинарное блюдо.

С помощью такого незатейливого продукта можно исправить вкус любого неудавшегося блюда. Восточная мудрость гласит: «Нет такой лысины, которую нельзя было бы прикрыть чалмой». В случае с кулинарией это можно применить к чесноку (улыбается).

  • Хотите вы того или нет, но… вы постареете.

Рано или поздно это произойдет. Скорее всего, одновременно с вашими подругами. Ну, может быть, на пару лет позже, если увлечетесь какими-нибудь технологиями. Но в любом случае вы постареете. Мало того, как бы молодо и подтянуто ни выглядела ваша задница, глаза всегда выдадут ваш реальный возраст. Вот я, вроде, неплохо выгляжу и такая вся из себя молоденькая, но при этом мне еще ни разу не удалось никому впарить, что мне 25 (смеется).

Поэтому повторю: вы все равно постареете, и нужно воспринимать старость с надеждой. Мне, например, эту надежду подарила моя мама, потому что она не стареет душой, да и телом не стареет. Она живет своей жизнью: спустя несколько лет как умер отец, у нее появился мужчина… В 60 лет бойфренд – это круто! Я на нее смотрю: она путешествует, она счастливая, она не поставила на себе крест, не решила, что все, что ей нужно, – это вязать носки и заниматься внуками. Она приезжает ко мне максимум на полдня: посмотрела на нас, всех расцеловала, махнула хвостом и улетела. И вот я смотрю на маму, и мне не страшно стареть.

  • Ценный совет, которым я воспользовалась, гласил…

«Мужу-псу не открывай морду всю». Так говорила моя бабушка. Грубо звучит эта народная поговорка, но мысль такова: не всё мужчине нужно про тебя знать. Особенно по части здоровья. Вот, допустим, у моей бабушки была операция по-женски. Так вот дед о ней никогда не знал. Бабушке казалось, что на отношениях это скажется не лучшим образом. И правда, мужчина должен всегда рядом с собой видеть богиню. И то, что эта богиня мучается, к примеру, от запора, ему знать совершенно необязательно (улыбается). Это классный такой совет.

Оля Полякова в фотосессии для Viva!

  • Чем старше я становлюсь, тем… я становлюсь добрее.

Это удивительная вещь! Вот моя бабушка была уравновешенной и очень доброй. Но мама мне говорит, что, когда она была молодая, все было не так. У нас всех одинаковая черта: мы очень реактивные, вспыльчивые, правда, отходчивые. Но в момент вспышки лучше нам под руку не попадаться: в таком состоянии можем обидеть, оскорбить, наделать кучу глупостей, которых нельзя будет потом исправить.

Но я поняла, что бабушка такой смирной стала с возрастом. И я вижу по себе, что тоже добрею и становлюсь спокойнее. Меньше реагирую на раздражающие факторы. Конечно, я все еще остаюсь громкой, но уже без былой задоринки (улыбается). И людям со мной становится комфортнее, да и мне самой с собой комфортнее. Вообще, я обожаю взросление. Вот если б только зад не обвисал (смеется).

  • Шестое чувство подсказывает мне, что… я долго буду молодой. Хотя бы своей пятой точкой.

Щепетильность – это… вообще не про меня. Я не знаю даже, что это за слово и как его применять. Это какая-то такая мелочность… Я большая, и мне присущи широкие жесты. Если у меня недостатки, то они такие внушительные, серьезные. Но и достоинства у меня под стать – крупные, выразительные! Если я делаю что-то, то делаю это широко, а не мелочусь.

  • Это только кажется, что… профессия артиста легкая.

Для меня это, особенно в последнее время, больной вопрос. Почему? Да потому что у нас отвратительные дороги! Мы, артисты, настолько тяжело передвигаемся, что это отбивает охоту вообще гастролировать. Когда ты трясешься в машине восемь часов, чтобы проехать несчастных 300 км, когда у тебя сотрясение мозга, уже ни до каких концертов. В какие-то моменты я начинаю звонить своему концертному директору с требованием: «Я не хочу ездить в этот город по таким дорогам!!!» Вот эти дороги напрочь убивают веру в человечество (смеется). Требую от властей: приведите в порядок дороги! Это первое, что нужно сделать, чтобы хоть как-то «причепурити країну». А потом уже занимайтесь остальным, реформируйте что угодно!

  • Юность хороша тем, что… она проходит.

Это такое тоскливое, страшное, тяжелое время! Неустроенность, бедность, неуверенность ни в чем: ни в завтрашнем дне, ни в сегодняшнем, ни в своих силах, ни в своей красоте. Я была такая красивая и такая закомплексованная в юности! Если бы я была уверена в себе, могла б выйти замуж за принца Уэльского, и мысли у меня такие были (смеется). Надеюсь, Вадик не прочитает это интервью (улыбается). Впрочем, он с юмором отнесется, скажет: «Ну, что ты придумала? Я же твой принц». И будет прав (смеется).

Да, юность – это «моторошное» время, когда, кроме смазливого молоденького личика и упругой попы, у тебя, в принципе, больше ничего нет – ни жизненной мудрости, ни денег, ни свободы, ни собственного мнения. Ничего этого у тебя в арсенале нет… Вот она проходит, эта молодость, и хорошо: пусть идет дальше. А попа пусть остается (смеется).

  • Я только сейчас поняла… что человек никому ничего не должен.

Только в свои 30 с хвостиком ты прозреваешь. Ясно осознаешь: ты приходишь в эту жизнь один и уходишь один. И ты не должен ни своим родителям, ни детям, ни мужу или жене, ни родственникам… Ты должен только себе! Потому что ты у себя один. И я сейчас не об эгоизме, а о том, что, когда человек занимается своей жизнью, у него нет времени на то, чтобы портить ее другим. Почему свекровь лезет в отношения к невестке? Потому что ей нечего делать, ей нечем заняться. Если бы у нее была своя жизнь, полная приключений, радостей и своих забот, ей бы было все равно: сын женат – и слава богу, пусть живут как хотят.

Точно так же муж, который, допустим, не разрешает жене носить короткую юбку… Это его комплексы говорят и неуверенность в себе, которые он перекладывает на женщину! Ничего человек никому не должен!

Если бы маме было что делать, она бы не лезла к детям. Когда женщина говорит ребенку: «Я на тебя жизнь положила, отказалась от карьеры, у меня была возможность работать за границей, но из-за тебя я осталась! А ты, неблагодарный, как себя ведешь!» И ребенок совершенно точно скажет: «Тебя об этом никто не просил!» И никто тебе не должен говорить за это спасибо. Поэтому человек никому ничего не должен. Он должен только себе. Понятное дело, что нужно заботиться о родителях, понятное дело, нужно заботиться о детях. Но жизнь свою класть к ногам другого человека – совершеннейшая глупость! Положите жизнь к своим ногам.

Беседовала и записала Татьяна Витязь
Фото: Соня Плакидюк

Оля Полякова на обложке журнала Viva!

MamaRika
Предыдущий материал

MamaRika рассказала об интимных отношениях с девушками

саша чемеров
Следующий материал

Лидер группы The Gitas Саша Чемеров рассказал о красивой жене, деньгах и хитах для Артура Пирожкова

Новости партнеров

Загрузка...