Рейтинг борща и интервью с таксистами: зачем команда «Орла и решки» сняла города Украины

Женя Синельников
Вот уже 8 лет «Орел и решка» путешествует по разнообразным уголкам планеты и, наверняка, каждый из зрителей мечтал о том, чтобы увидеть родные места своей страны в этой программе.

Социальные сети тревел-шоу заваливали комментариями, просьбами – и вот, свершилось! Женя Синельников, режиссер, ведущий и соавтор «Орла и решки», решил посетить лучшие украинские города и рассказать о них в своем новом шоу «Дома лучше». О съемках, формате передачи и о туристическом потенциале Украины – читайте в эксклюзивном интервью.

«Дома лучше» – это шоу о путешествиях по родной стране. О том, куда стоит отправиться на выходных в Украине. В программе нет сценария и продуманных локаций: Женя Синельников идет только в те места, которые ему советуют местные жители.

Читайте также

Планируй заранее – отдыхай ярче: в чем преимущества раннего бронирования

Планируй заранее – отдыхай ярче: в чем преимущества раннего бронирования

Кипр: остров, на который хочешь вернуться

Кипр: остров, на который хочешь вернуться

– Почему ты решил снимать это шоу?

Все эти годы, когда ты ездишь и снимаешь по миру и потом возвращаешься домой, то априори сравниваешь мировые достопримечательности с популярными местами в нашей стране. В каких-то моментах мы, естественно, проигрываем, но  есть и знаковые, офигенные места, которыми мы, к сожалению,  не гордимся.

Главная мысль – это заставить увидеть людей то, что вокруг нас отличная страна: красивая, прикольная, вкусная, интересная, неожиданная.

По сути этот проект рождался в голове все эти годы, то есть это не было спонтанным решением, мы плавно к нему шли. Главная фраза, которую мы говорим в конце – если мы хотим стать туристически привлекательной страной, то мы сами должны ездить по Украине и давать этим толчок.

Женя Синельников

– Каким будет формат передачи?

Формат будет отличаться от «Решки». Мы не будем показывать богатые и бедные места. Мы приезжаем и инспектируем самые крутые достопримечательности города по мнению самих жителей. То, что они нам расскажут – туда мы и идем. Все зависит от людей. Мы даже не ищем ничего в интернете и не подготавливаем какие-то локации. 

– Вы даете какие-то советы?

Ну как советы, мы просто говорим очевидные вещи. Вот мы снимали в Чернигове и там в самом центре есть большой памятник Шевченко, который сидит на лавочке. Целые толпы людей постоянно залазят и фотографируются, но постамент — вот такой высоты (3 метра – Прим. ред.) и когда 60-летние люди карабкаются на него… Вы сделали памятник с лавочкой, куда люди по-любому залазят, чтобы сфоткаться, неужели так сложно сделать 2 ступеньки? То есть элементарная вещь, которая могла бы стать лучше. Вот о таких вещах надо говорить.

На Хортице говорили, что нет никаких указателей. Хоть и Хортица прикольный остров – огромный, красивый, там есть чем заняться, но по сути ты приезжаешь на остров, а куда идти – лес лесом! Где прокат велосипедов, в какую сторону Запорожская Сечь, где парковка для больших автобусов? О каком туризме речь?

Читайте также

Мужчины VS женщины: Маша Виноградова доказывает, почему машина - место для женщины

Мужчины VS женщины: Маша Виноградова доказывает, почему машина - место для женщины

В гостях у Олега Винника: певец впервые показал свою семью и родной дом

В гостях у Олега Винника: певец впервые показал свою семью и родной дом

– Премьера уже совсем скоро. На каком канале вы планируете показывать новое шоу?

На своем (смеется). На канале «Орел и решка» в YouTube и нигде больше.

– Почему решили запуститься только в YouTube?

Потому что YouTube позволил нам уйти от телевизионных стандартов и делать нетелевизионный продукт. Также это помогло развязать себе руки, чтобы можно было делать и творить что хотим, а не то, что нужно телевизору и рейтингам. Мы ушли в YouTube, чтобы попробовать другую конструкцию монтажа, другую конструкцию программы, она будет как бы «решковского» уровня, будет для всех, но на других рельсах. А еще, чтобы было весело и чистой правдой, даже о спонсорах будем правду говорить.

– Они не против?

Нет, наоборот, только за.

Женя Синельников

– Премьерная серия будет о Запорожье, а ты как раз оттуда родом. Какие чувства были во время съемок в родном городе?

Если честно, не очень радостные. Во-первых, мы приехали в пасмурную погоду, и это было грустно. Ты знаешь, что твой город красивый, а без солнышка все такое печальное. Но с другой стороны, когда снимаешь в родном городе, это прикольно, потому что все знаешь.

– Мешала ли твоя популярность во время съемок?

О, да! Иногда продюсеру приходилось просить людей отойти, так как я просто не мог записать подводку. Но когда тебя узнают и ты заходишь в магазин или кафешку, а тебе «Кофе за счет заведения, можно с вами сфоткаться?» – это приятно. Кофе я выпил в этой поездке по горло, и все бесплатно (смеется). Но когда ты снимаешь, а поток людей просит сфоткаться и дать автограф! Зачем вообще людям нужна бумажка с моим автографом? Хотя ладно, что скрывать, это приятно.

– У тебя достаточно большое количество фанатов за границей. Как думаешь, какой будет их реакция на новое шоу, которое ты снял именно в Украине, а не в других странах? Не будет ли ревности?

Это интересный эксперимент. Не понятно, как они на это отреагируют. Мы живем в Украине, украинский язык – государственный язык, и хоть я и говорю по-русски, у меня радиошоу на украинском идет. В самой программе очень много украинского языка.

Если человек со мной разговаривает на украинском, я тоже перехожу на украинский, и мы не будем это переводить.

В следующем сезоне, я думаю, мы снимем Грузию, возможно, Казахстан, Молдову, Беларусь. Ведь название шоу –  «Дома лучше», а дом – это там, где ты живешь. У нас много зрителей за границей, которым интересно было бы увидеть свой «дом». Сейчас стартуем с Украины, потому что это родная страна, родные города. Но я думаю, что это только старт.

Женя Синельников

– Получается, что это формат, который был придуман не специально для Украины, а для локального туризма в любой стране?

Да. Если «Решка» поднимает международный туризм, то этот проект настроен на то, чтобы путешествовать внутри своей страны. В «Дома лучше. Грузия» мы будем рассказывать грузинам, что лучше ехать не в Турцию, а отдыхать у себя дома. «Дома лучше» создан для поднятия внутреннего туризма.

У нас даже есть небольшая рубрика, где мы у иностранцев спрашиваем их мнение. По сути, посыл будет не для иностранцев, а для здесь живущих. Мы не рассказываем вещи, которые в Украине понятны и естественны.

Читайте также

Топ-5 самых красивых мест в Украине от ведущего Романа Михно

Топ-5 самых красивых мест в Украине от ведущего Романа Михно

5 причин посетить Батуми

5 причин посетить Батуми

– Что тебе самому больше нравится в этом проекте?

Моя любимая рубрика – «Индекс борща». Мы решили провести срез цен по стране – какой город дороже и богаче. И показали это на самом проверенном и популярном блюде – на борще. Пробуем дорогой, пробуем дешевый, выводим среднюю сцену и потом будем сравнивать между городами.

Самая офигенная рубрика – это выбор таксиста. Просто хит! Подходишь и говоришь: «Шеф, отвези меня в лучший ресторан города» и он везет тебя в лучший ресторан по его мнению. Это всегда очень прикольно, потому что ресторан выбирает у нас таксист. В Чернигове была украинская кухня – очень вкусно и шикарно, а в Запорожье – бургеры.

– Вы уже отсняли почти весь сезон, побывали в 6 городах Украины. За это время ты уже можешь сказать, есть ли вообще перспективы  туризма в Украине?

Конечно! Мы даже в каждой программе стараемся что-то говорить властям. С той же Хортицей, ну обратите внимание, почему я как турист не могу понять, куда идти? У вас есть алмаз, и чтобы он стал драгоценным, шикарным бриллиантом, нужно чуть доделать – и вот, смотрите, он блестит. А сейчас это как драгоценный камень, который лежит неухоженным в земли. Хотя по сути огромный шикарный остров, и есть чем заняться.

В заключение хотелось бы сказать, что не всегда нужно тратить минимум 300-400 евро, чтобы поехать в Париж, ведь можно также круто отдохнуть, поехав по Украине, увидеть классные места и наслаждаться своим времяпровождением.

Уже интересно, какие места посоветует Женя Синельников своим зрителям. Премьера проекта «Дома лучше» на канале «Орла и Решки» в YouTube состоится 14 ноября в 19:00. Я точно буду смотреть!

Женя Синельников

Фото: пресс-служба продакшна Teen Spirit

Читайте также

Где остановиться в Дубае? Rove Downtown – лучшее жилье в самом сердце города

Где остановиться в Дубае? Rove Downtown – лучшее жилье в самом сердце города

Топ місць, які варто відвідати у Польщі

Топ місць, які варто відвідати у Польщі

Сергей Бабкин
Предыдущий материал

От 0 до 40: именинник Сергей Бабкин рассказал о самых важных событиях своей жизни

Маша Ефросинина
Следующий материал

Как удержать мужчину? Топ-5 советов от Маши Ефросининой

Новости партнеров

Загрузка...