Ницца, Канны и Монако: шоумен Роман Михно – о летнем отдыхе на Лазурном берегу

Шоумен Роман Михно о летнем отдыхе на Лазурном берегу
Популярный шоумен и радиоведущий Роман Михно специально для VIVA! рассказал в подробностях о путешествии по Ницце и другим городам Лазурного берега.

«Лазурный берег, или Французская Ривьера – самый знаменитый и красивый регион Франции. Сюда мы отправились с женой Юлей на романтический отдых и остались под большим впечатлением! Жили мы в отеле в центре Ниццы, такой выбор был сделан не случайно. Ницца – самый большой город на Лазурном побережье, тут есть все – самое широкая береговая линия, самое красивое море, старый город, улицы с бесконечным количество магазинов, очень много достопримечательностей. Из Ниццы мы ездили в Канны, Монако, Антиб, Ментон, Эз, Вильфранш, Сен-Жан-Капп-Фера и многие другие милые небольшие городки.

Летом тут много туристов, и это неудивительно – море тут безупречное, красивое и очень фотогеничное. Да и климат замечательный, до октября месяца тут спокойно можно плавать. Хотя с середины сентября и позже на такое решаются только туристы, а местные поглядывают с искренним удивлением – для них 21-23 градуса воды – это уже ужасный холод, который не сравнится с летней морской водой в 28-30 градусов.

Сюда съезжаются люди со всех уголков земли. Тут отдыхают французы, испанцы, итальянцы, немцы, китайцы, украинцы... Когда сидишь в уютном ресторанчике на берегу моря или в старом городе, со всех сторон слышно разговоры на разных языках.

Лазурный берег – это всеми любимое место. Кстати, на Лазурном берегу французы хорошо знают английский язык и спокойно относятся к людям, которые говорят на этом языке. Чего не скажешь о многих жителях Парижа, там многие люди убеждены – если ты не знаешь языка страны, в которую приехал, то ничем тебе помочь нельзя.

Лазурное побережье – отличное место, чтобы устроить себе отдых-микс: мы плавали и загорали, но при этом каждый день проходили 15-20 км и осмотрели все красоты Лазурного берега.

Вот несколько моих мест must see.

Ницца

Обязательно прогуляйтесь по красивым и атмосферным улочкам старой Ниццы и попробуйте невероятно вкусное мороженое. Там есть лавки с этим лакомством с более 50 вкусов – от манго и инжира до томата и хлеба, это очень необычно!

После старого города поднимитесь в парк Шато, признанный красивейшим парком города. На него нужно подниматься высоко по большому количеству ступенек, он находится на холме, но это того стоит! Сверху открывается очень красивый вид на порт и бухту Ангелов. Кроме замечательного вида и парка, там есть водопад. Очень красивое, романтичное и спокойное место.

Прогуляйтесь по Английской набережной вдоль невероятного лазурного моря. Вечером тут выступают уличные музыканты и акробаты. Харизматичный пианист играет на красном рояле французские мелодии про любовь и в это время его рисует уличный художник. Тут чувствуешь волшебство Франции!

Антиб

Поднимитесь на огромном колесе обозрения, гарантирую – от красоты будет захватывать дух! Пройдитесь по старому городу и посидите в тени высоких сосен – можно любоваться морем, лакомясь обедом и вином. Кстати, кухня на Лазурном побережье – безупречная. Салат Нисуаз и морепродукты самые вкусные, которые мне приходилось пробовать!

Монако

Удивительно, но там спокойно, несмотря на большой наплыв туристов. Если поедете туда, обязательно посетите Океанографический музей – там понравится и взрослым, и детям. Одна из самых лучших смотровых площадок как раз в Монако, на крыше Океанографического музея.

В Монте-Карло тоже хорошо, это место должно быть одним из первых в списке путешественника по Лазурному берегу. И выпейте чашечку кофе на летней террасе Cafe de Paris прямо на площади рядом с Монте-Карло – не пожалеете!

Помимо этих городов, есть еще большое множество – не поленитесь и посетите все. Ведь в каждом есть свое волшебство, свой незабываемый вкус и запах. Лазурный берег – рай для ценителей красивого, романтичного и запоминающегося отдыха».

Оля Цибульская, Анна Завальская и Анита Луценко
Предыдущий материал

Первая зарплата: куда звезды потратили первые заработанные деньги

Звезды рассказали о своих выпускных
Следующий материал

Такими вы их не видели: звезды рассказали о похмелье, полиции и слезах на своих выпускных

Новости партнеров

Загрузка...