15 советов женщине: Маша Ефросинина поделилась своими правилами жизни

Маша Ефросинина
Учись жить в моменте, сегодня. Радуйся тому, что перед твоими глазами. Прошлое не изменишь. А без осознанного сегодня нет будущего.

Все 16 лет своего существования Viva! была рядом с Машей Ефросининой: на правах семейного биографа мы знакомились с избранником Маши Тимуром Хромаевым, с ее первенцем, дочкой Наной и, наконец, с ее сыном Александром. Продолжение следует.

Популярная телеведущая и актриса, сегодня Маша Ефросинина – лидер мнений, общественный деятель, идейный вдохновитель серии благотворительных мероприятий. К советам Маши прислушиваются десятки тысяч женщин, потому что это не просто взятые из умных книг тезисы. За каждым из них стоит жизненный опыт одной из самых авторитетных и влиятельных женщин страны.

Читайте также

Маша Ефросинина о секретах счастливого брака: «Я перестала затягивать петлю на горле мужа»

Маша Ефросинина о секретах счастливого брака: «Я перестала затягивать петлю на горле мужа»

Очень неловкий момент: Маша Ефросинина рассказала о конфузах в семье

Очень неловкий момент: Маша Ефросинина рассказала о конфузах в семье

15 советов для читательниц Viva!

  1. В каком бы возрасте или периоде жизни ты ни была, никогда не поздно начинать с собой знакомиться. Это важнее всего. На самом деле, честно отдавая себе отчет о своих слабостях, неправильностях, непристойных мыслях, истинных потребностях и о том, о чем не нужно знать другим, ты сможешь начать полноценно проживать каждый день своей жизни.
  2. Каждое утро подходи к зеркалу и честно говори своему отражению, что тебе в нем не нравится.
  3. Выбери один недостаток и начни его исправлять: восстанови волосы, поменяй форму бровей, запишись на курс массажа. В конце концов, исправь форму носа, если она не дает тебе жить и заставляет комплексовать! Что-то одно возьми и исправь.
  4. Выбери то, что в тебе сильно нравится. Например, какая-то черта характера или талия, форма ногтей и похвали себя, дай себе понять, что ты прекрасна и ни на кого не похожа.
  5. Научись принимать комплименты. Преступление на слова: «Как замечательно ты сегодня выглядишь!» отвечать: «Да ладно, ничего особенного». Благодарите и принимайтесь приятные слова в ваш адрес с достоинством. И соглашайтесь со сказанным.
  6. Дисциплинируй себя. Хаос и безалаберность в делах – это несомненный хаос в твоей голове. Начни с малого: дай себе задание просыпаться в одно и то же время и не нарушай график. Дальше – больше: увидишь, как многие неполадки в жизни придут в порядок.
  7. Улыбайся. Больше и чаще. Никого еще не украшали опущенные угрюмые уголки рта. К улыбчивой женщине тянутся, как к свету.
  8. Заведи правило – делать себе подарок в один определенный день месяца. В день зарплаты например. И вовсе не надо покупать себе новые туфли. Лак для ногтей или помада – не суть важно. Главное, чтобы это стало обязательным ритуалом, некой техникой, планомерно оттачивающей любовь к себе.
  9. Старайся проводить наедине с собой хотя бы полчаса в день. Можно с зеркала начать (см. п. 2). Можно посидеть в тишине в парке или пройтись по городу. Или просто в комнате закрыться, сказав домашним, чтобы дали тебе побыть одной. Ничего страшного с ними не произойдет за полчаса. Уже через неделю такой практики они тебя сами будут в комнате запирать, потому что выходить оттуда ты будешь спокойной и просветленной.
  10. Делай систематически в своей жизни «генеральную уборку»: избавляйся от «токсичных» людей. От тех, кто «отравляет» тебя и ваше общение, от которых не чувствуешь искренности, от людей, использующих тебя.
  11. Давай выход своим слабостям: объешься всякой дрянью пару раз в месяц, не пойди на работу и проваляйся целый день под одеялом, смотря сериалы. Здесь главное – не слабости, а то, чтобы ты себя за них не корила! Ты живой человек, а не робот, и это суперкруто!
  12. Если тебя обидели – не молчи, скажи об этом обидчику. Это дико сложно, но это надо сделать, иначе программа саморазрушения будет запущена в тот момент, когда ты «проглотишь» обиду.
  13. Научись понимать язык мужчин – это единственный путь к долгим и крепким отношениям! Это не шутка: они и правда видят белое там, где у нас черное! Для этого убери из своих интонаций упреки и укор, из высказываний – уничижения их самодостаточности и состоятельности! И главное, говори о себе и о своих чувствах, переживаниях, а не о том, «какая он сволочь, что заставляет тебя страдать».
  14. Принимая решения, слушай только себя. Нет неправильных решений, есть принятые.
  15. Учись жить в моменте, сегодня! Радуйся тому, что перед твоими глазами. Прошлое не изменишь. А без осознанного сегодня нет будущего!

Свадьба Маши Ефросининой и Тимура Хромаева, 2003 год.

Свадьба Маши Ефросининой и Тимура Хромаева, 2003 год.

Маша Ефросинина и ее дочь Нана в детстве

Первая в жизни Наны фотосессия была сделана Viva! и опубликована в журнале в 2007 году.

В 2008 году Маша и Тимур стали героями обложечной фотосессии, которую Viva! сняла
в Швейцарии.

Маша Ефросинина с мужем и детьми в журнале Viva!

Семья в сборе: 15-летняя Нана, Тимур Хромаев, Маша Ефросинина и 5-летний Александр. Съемка 2019 года.

Маша Ефросинина с семьей в журнале Viva!

Маша с 5-летним сыном Александром.

Маша Ефросинина с семьей в журнале Viva!

Маша Ефросинина с семьей в журнале Viva!

Маша Ефросинина с семьей в журнале Viva!

Маша Ефросинина с семьей в журнале Viva!

Маша Ефросинина с семьей в журнале Viva!

Текст: Татьяна Витязь

Фото: пресс-служба Маши Ефросининой, архив Viva!

Тамерлан и Алена Омаргалиева
Предыдущий материал

TamerlanAlena рассказали о ревности в отношениях: «Мы выносили друг другу мозг»

Новости партнеров