Самая красивая-2010: Вера Брежнева

Вера Брежнева Самая красивая-2010:
«Самой красивой женщиной Украины» 2010 года читатели Viva! назвали певицу, актрису и молодую маму Веру Брежневу. Поздравляя нашу красавицу, мы говорим ей: «Салют, Вера!»

Вера Брежнева – певица, актриса, телеведущая и просто красавица – уже несколько лет подряд бьет всевозможные рекорды по количеству номинаций и наград.

В уходящем году эту очаровательную блондинку награждали и как «самую стильную», и «как самую сексуальную», и «как самую талантливую». Словом, пока Вера не получила разве что «Оскар».

Теперь новое признание – победа в номинации «Viva! Самые красивые люди Украины», которой красавица так искренне обрадовалась, что даже расчувствовалась на сцене Национального дворца искусств «Украина».

Естественно, Viva! взяла интервью у нашей красавицы и сделала невероятно красивую и трогательную фотосессию.

– Вера, в уходящем году ты только и успевала, что праздновать победы в различных номинациях, подтверждающих твои таланты и красоту. И вот очередная победа – наши читатели признали тебя «Самой красивой женщиной Украины». Скажи, что для тебя значат подобные награды?

Безусловно, мне приятно, что люди выделяют меня среди огромного количества красивых и талантливых женщин. Приятно быть «самой-самой»! А то, что меня признали лучшей женщины, – это двойной комплимент
в мою сторону.

Но для меня, пожалуй, самым важным событием было признание моей песни «Любовь спасет мир» лучшей в 2010 году. Это означает, что мое творчество востребовано. А титул «Женщина года в России», звание «Самая стильная женщина России» и победа в номинации Viva! «Самая красивая женщина Украины» – это хороший итог и подтверждение того, что я на правильном пути. Но, несмотря на полученные награды, я не расслабляюсь, продолжаю трудиться.

– Да, прошедший год тебя порадовал!

Да, он был очень плодотворным. И в личном плане – это  первый год жизни моей младшей доченьки. И в плане творчества – у меня вышли три песни: одна сольная и две дуэтные, с украинским рэпером Потапом и интернациональной звездой Даном Баланом. Так же перед Новым годом вышел фильм с моим участием «Ёлки».

Кстати, я заметила, что после ротации моей «Любви…» появилось больше позитивных песен. Мне кажется, что положительные эмоции, заложенные в этой песне, напомнили людям о хорошем. Все поют ее с большим удовольствием.

– Мне тоже нравится эта песня.

Я очень рада! Вот это и радует меня в моей работе, поэтому я ею наслаждаюсь.

– Вера, а как при твоей сумасшедшей занятости тебе удавалось находить время для ухода за ребенком?

А у меня не было выбора. Ведь первый год жизни – очень важный. И я старалась прожить его вместе с моей девочкой. Мне было интересно наблюдать за развитием Сары, смотреть на ее отношения с сестрой, папой. Эти моменты нельзя упускать, ведь потом их уже не вернешь.

Конечно же, дочь мне помогают воспитывать няни. Но все действия с их стороны – чем накормить ребенка, когда выйти с малышкой погулять – обязательно определяются мной. Если я на гастролях, все решаем в телефонном режиме.

– Сколько сейчас времени ты посвящаешь маленькой Саре?

В день? От часа до целого дня – все зависит от моей занято-сти на работе. Хорошо это или плохо? Каждый решает для себя. Мне кажется, главное, что ребенок видит меня счастливой, улыбающейся, красивой.

– Вера, открой секрет своей привлекательности и хорошей формы.

Я и во время беременности, и после продолжала заниматься собой, ведь на первом месте было мое здоровье и, естественно, здоровье моего ребенка. При этом я очень много работала, вплоть до седьмого месяца. На начальных сроках была задействована в рекламных компаниях, до четвертого месяца – давала концерты, на шестом – снималась в продолжении романтической комедии «Любовь в большом городе».
И до седьмого месяца занималась спортом, потом уже просто было нельзя. И это очень помогло мне и моим мышцам быстро восстановиться после родов.

Сейчас мое тело в порядке, и это дает мне определенную свободу действий. Я не думаю, что можно показывать, а что лучше спрятать. Это помогает и в работе. На фотосессиях, на любых съемках, на концертах могу полностью отдаваться процессу, не думая о каких-то физических недостатках.

– Кстати, те, кто видел тебя беременной, говорят, что выглядела ты превосходно! Почему ты не делала фотосессий для глянцевых журналов?

Это очень личное, то, что я не хотела бы выносить на показ.

Но для себя я сделала фотосессию, причем за две недели до родов. Это были просто веселые кадры – я снимала свое тело, свои эмоции, свое состояние. Беременность наполняет женщину чем-то особенным. В той фотосессии есть несколько кадров, которые можно охарактеризовать словом «божественные»…

Но я снималась только для себя, и мне не хотелось бы кому-то их показывать.

– Но ведь на этом можно было бы сделать хороший пиар!

Честно, мне не нужен пиар такой ценой. Я хотела бы оставить что-то для себя. По этой же причине я не пускаю никого снимать в свой дом.

– Сару тоже будешь скрывать от посторонних глаз?

Вы ее увидите, только чуть позже. Пускай она подрастет немного. Пока дочка еще маленькая, хочу уберечь ее от лишнего негатива.

– А как твоя старшая дочь Сонечка поживает? Удается находить с ней общий язык?

Сонечка – отлично, уже оканчивает четвертый класс. Многие ее хвалят и мне, как маме, это очень приятно. Ведь моя дочь – это моя кровинка, частичка меня. Соня озорная, светлая, добрая, такая же, как я. Плюс – моя помощница.

Я учу дочь жить по тому же принципу, что и я: обращайся с людьми так, как хотела бы, чтобы обращались с тобой.

– И как, у тебя получается следовать этому принципу?

В общем – да. Но я понимаю, что невозможно всем нравиться. И мне нравятся не все. А так как люди в основном узнают обо мне с экранов телевизора или из журналов, то я стараюсь максимально открыться во время фотосессий и съемок. Если те, кто со мной работает, увидят меня настоящую, они покажут меня такой, какая я есть, зрителям, поклонникам. А это очень важно для меня.

– То есть ты обращаешь внимание на то, что о тебе думают?

Я, как правило, прислушиваюсь к тому, что говорят обо мне посторонние люди. Мне интересно узнать любое мнение, как хорошее, так и плохое.

– Вера, наблюдая за тобой во время нашей фотосессии, я поразилась, насколько быстро и послушно ты выполняла указания фотографа! Ведь, если честно, такое поведение аномально для звезд, которые любят покапризничать…

Я даже в личной жизни не позволяю себе капризничать и «топать ножкой».А в работе – тем более. Я требовательная, но не капризная. Причем требовательна как к себе, так и к остальным. Мне хочется, чтобы те люди, которые находятся со мной в одной команде, качественно выполняли свою работу.

Если вы почитаете мой райдер, то не найдете в нем ничего особенного. Купите для меня билет на самолет, арендуйте номер в отеле, обеспечьте в гримерке зеркало и хороший свет. В общем, ничего сверхъестественного.

Мне не нужно, чтобы со мной цацкались и нянчились. Мне не нужна свита. Мне вполне хватает моего агента, который решает все организационные вопросы.

Я сформировавшаяся, самодостаточная личность, и если мне что-то понадобится дополнительно и у меня не получится сделать это самой, тогда я попрошу  помощи.

– У каждой женщины, даже у самой красивой, есть слабости. Можешь признаться нам
в своих?

Самая большая моя слабость – это мужчина. Любовь к нему.

Еще я люблю лениться и отдыхать. И, если честно, я любительница вкусно поесть. Раньше обожала питаться в столовых.

Правда, сейчас стараюсь сделать свое питание правильным и здоровым, поэтому в первую очередь исключила вредные продукты из своего рациона. Ужинаю за четыре часа до сна, чтобы организм отдыхал, а не работал, переваривая всю ночь пищу.

А когда после родов я быстро вернулась в форму, меня почти в каждом интервью начали спрашивать, что делать, чтобы выглядеть хорошо. И мне захотелось поделиться своим опытом.

– Ты пишешь книгу?

Нет, я решила снять небольшую видеоработу, в которой рассказываю о своем образе жизни.

– Это будет нечто вроде комплекса упражнений от Синди Кроуфорд?

Да, что-то похожее. В своем фильме я предложу женщинам комплекс упражнений для сохранения хорошей формы тела, который можно делать в домашних условиях. К тому же я дам рекомендации по питанию и уходу за собой. Например, расскажу, насколько полезен контрастный душ. В общем, это будет интересный информационно-познавательный фильм для женщин от Веры Брежневой.

Более того, рассчитан он будет на любую аудиторию. Кстати, в видео снялась и моя мама. Она воспользовалась моими советами, занялась собой и сейчас прекрасно выглядит.

– И когда можно будет подержать в руках «секреты красоты» от Веры Брежневой?

Очень надеюсь, что успею к 8-му Марта. Я очень люблю этот праздник и люблю наших женщин. Вот и получился такой подарок. Очень надеюсь, что нашим девочкам, девушкам и женщинам он будет интересен и полезен.

– Было бы странно не поинтересоваться у «Самой красивой женщины Украины», что для тебя идеал женской красоты?

У меня нет идолов и кумиров. Но, безусловно, есть женщины, которых я считаю привлекательными. Они меня притягивают, и мне бы хотелось с ними общаться, чему-то у них поучиться.

В основном, это зарубежные звезды. Например, мне очень нравится актриса Пенелопа Крус. Я считаю ее одной из самых красивых и сексуальных женщин мира.

Привлекательна для меня, прежде всего – своей простотой, скромностью и элегантностью, Софи Марсо.

Если говорить о наших звездах, то обе солистки группы «Никита» для меня красивы.

– Тут не поспоришь – у тебя прекрасный вкус.

Да, я могу долго любоваться красивой женщиной. Ценю женскую красоту. Если женщина хорошо выглядит, то обязательно сделаю ей комплимент. Могу поинтересоваться ее секретами красоты.

В мужчинах же прежде всего ценю мужественность, честность, доброту и прочие внутренние качества, а потом уже обращаю внимание на внешние данные.
В этом случае для меня наполнение важней оболочки.

– А твой муж такой?

Ну, безусловно. Иначе меня бы уже не было рядом с ним.

Мне вообще нужна пара, моя вторая половина. Мужская энергия очень важна для равновесия, для гармонии.

Хочу сознаться, что, позируя для вашей фотосессии, я поначалу чувствовала себя одиноко в таком большом помещении. Но, представив себе, что ожидаю своего любимого, сразу обрела недостающую гармонию.

– Но королевой ты себя хоть немного почувствовала?

Да. А еще я почувствовала себя романтичной возлюбленной. Потому что вы подобрали для меня такие платья, которые я очень редко надеваю. В обычной жизни я более дерзкая,
у меня мальчишеский стиль. А эти наряды добавили мне женственности.

– Вера, а продолжи фразу: красота – это…

…состояние души. Когда женщина довольна тем, что происходит в ее жизни, кто рядом с ней, чем она занимается, она светится изнутри. Возможно, она далека от общепринятых канонов красоты, непропорционально сложена, но если она счастлива, то окружающие видят ее красивой. Я вот, например, по себе знаю: если вернулась домой уставшая, но в хорошем настроении, мои домашние обязательно сделают мне комплимент. Когда же внутри пустота и на душе скребут кошки, оденься ты хоть в самое шикарное вечернее платье, вряд ли привлечешь к себе внимание.

Поэтому я стараюсь находить вещи, которым нужно радоваться, – любимые люди, вкусная еда, хорошая компания, отличная музыка, даже замечательная погода. Мы ведь по капле собираем радости, а там смотришь – уже полная чаша. И тогда можно с кем-то делиться своей радостью, сделать кого-то хоть немного счастливее.

Холли Берри и Оливье Мартинес

Холли Берри родит дочь Оливье Мартинесу