Знакомьтесь: новый красавчик-ведущий шоу «Орел и Решка». Первое интервью

Евсей Ковалев
Свято место, как говорится, пусто не бывает. На проекте «Орел и Решка» – новый харизматичный ведущий с красивым именем Евсей Ковалев.

Две недели назад Антон Птушкин покинул пост ведущего «Орел и Решка. Перезагрузка». Съемки 3-го сезона были приостановлены и команда проекта начала искать новенького. Им стал участник народного кастинга, 24-летний Евсей Ковалев. До «Орла и Решки» он работал оператором в рекламном агентстве. Год назад  бросил работу и поехал посмотреть мир, снимая свои приключения на камеру. Евсей успел посетить 23 страны почти без денег и цели заработать популярность. По его словам, он просто хотел показать людям, что для ярких путешествий баснословные суммы не нужны.

Вслед за Региной Тодоренко: экс-солистка группы Real O стала новой ведущей «Орла и решки»

Как трогательно! Влад Топалов публично признался в любви Регине Тодоренко

Эксклюзивно для Viva.ua Евсей Ковалев дал первое в своей жизни интервью. О кастинге, о том, как отреагировала Настя Ивлеева на его появление, и о том, почему он постоянно спит в перерывах между съемками.

Евсей Ковалев - новый ведущий проекта

– На кастинг в «Орел и Решка» подавались разные люди. Большинство из них – любители кастингов «куда угодно, но возьмите». Ты тоже просто хотел стать ведущим какого-то шоу? Или именно «Решка» была целью?

Единственной целью всегда было показывать людям, что путешествия – это круто, полезно и не так дорого, как большинство думает. «Решка» для меня – проект особенный, я сам начал путешествовать в большой степени благодаря этой программе. Уже почти год назад я запустил собственный проект, в котором путешествовал совсем без денег, но это крайности, а «Орел и Решка» гораздо ближе к жизни, очень хороший пример подает. Когда узнал про поиск ведущего, первой мыслью было – это же прекрасная возможность делать то, о чем всегда мечтал, но с профессионалами своего дела, которые бесконечно в него влюблены. Это был мой первый и скорее всего последний кастинг.

– Наверное, когда ты опубликовал свой первый влог о путешествиях, многие тебе говорили, что тебе нужно стать ведущим. Это так?

Были такие комментарии, до сих пор иногда пишут. Уже когда подал заявку, несколько знакомых ее увидели и очень верили в меня, говорили что пройду (хотя так всех участников поддерживали, я надеюсь).

Евсей Ковалев путешествует

– Как ты думаешь, почему из нескольких тысяч претендентов выбрали именно тебя? Что в тебе такого?

Очень старался вообще об этом не думать, и просто быть собой. Надеялся, что мы с командой больны одним делом, и это заметят.  Правда, у меня был шанс все провтыкать. Я, как обычно, только в последний день подачи заявок узнал про кастинг. Мне написала подруга, что-то вроде: «Эта работа для тебя, обязательно попробуй!». В оставшиеся несколько часов все обстоятельства, конечно же, были против съемок, но минут за 15 до заката мне удалось записать небольшой монолог, я отпросился с работы и побежал монтировать. Как сейчас помню – сидел с ноутбуком в кафе, которое закрывалось в 12 (как и подача), ко мне несколько раз подходили и предупреждали, что времени почти не осталось. Письмо с видео я отправил в 23:59. Ну, а дальше было долгое ожидание – с одной стороны старался ни на что не рассчитывать, а с другой – вовсю визуализировал работу мечты. Конечно, пересмотрел кучу других заявок, было очень много классных ребят, и хоть я понимал, что шанс есть у каждого, поверить в происходящее трудно до сих пор.

– На кого из ведущих «Орла и Решки» ты равняешься? Возможно, ты бы хотел бороду, как у Беднякова, смех, как у Синельникова или ум, как у Птушкина?

Тут однозначно – Пту! (Антон Птушкин – прим.ред.).  Для меня это идеальный ведущий для такого проекта – эрудированный, добрый, остроумный, со своими сильными и слабыми сторонами. Живой, настоящий человек, который в путешествиях учится, учит нас, преодолевает свои страхи и не боится это показать. Такой ведущий действительно способен поднять кого-то с дивана и отправить в путь.

– Первые дни съемок «Орла и Решки». Скажи честно: было страшно?

Страшно – не совсем то слово, слишком уж я этого ждал. Волнительно – да. Планка программы космическая, и как ни старайся, все равно часто думаешь о том, как бы ни в коем случае ее не опустить. Но тут приходит на помощь команда.

– Ты бросил монетку с первого раза?

Я много тренировался, так что да.

– Как тебя приняла твоя соведущая Настя Ивлеева?  Все в курсе, что она очень переживает из-за ухода Антона и скучает по нему. Это на тебе как-то отразилось?

Настя приняла меня замечательно. Наверное,  она и правда очень скучает и переживает, но еще она очень любит программу и сделает все, чтобы проект жил, рос, и чтобы зрителям было интересно. У нее прекрасное чувство юмора, сарказм прилетает в самые подходящие моменты, но это все по-доброму. На первой совместной съемке (наверное, это был самый волнительный момент) она меня очень поддержала и все прошло действительно круто. Надеюсь, режиссер считает так же (смеется).

Евсей Ковалев спит в автобусе

Евсей Ковалев уснул на съемках шоу

– Команда проекта прислала  нам фотографии, как ты спишь в автобусе в первом съемочном городе. Тебе было непривычно и тяжело физически сниматься много часов нон-стоп?

Вот заразы! Это давняя привычка еще с первых путешествий: есть свободная минутка – музыку в уши и поспи, сам себя потом поблагодаришь. Команду это очень повеселило. Боюсь, как бы не прозвучало высокомерно, но физически пока совсем не тяжело, другое дело – морально. Сцена за сценой очень стараешься оставаться собой, но при этом быть ведущим «Орла и Решки. Пока не могу объяснить, в чем сложность, но обязательно со временем придумаю.

– Как тебе команда? Получается ли выполнять их указания?

Команда – вообще отдельная тема, очень хочу снять про них отдельный выпуск блога, но пока просто нет времени. Операторы – настоящие фанаты своего дела, тут я понимаю, о чем говорю, и ничего подобного я еще не видел. Продюсеры, режиссеры – все стараются тебе помочь, ввести в курс дела и вообще обеспечить максимально крутые условия работы при таком плотном графике съемок. Отдельно хочется сказать о Лене  (Синельниковой – прим.ред) – это генеральный продюсер и режиссер, она проводила мое боевое крещение, и за эти несколько дней я получил просто колоссальный опыт. Бесконечно доверяю ее взгляду и очень надеюсь почаще попадать под ее начало.

Евсей Ковалев позирует с японскими детьми

– Какие страны ты мечтаешь «перезагрузить»?

С детства мечтал побывать в Исландии, Норвегии и на Аляске. Первые две страны посетил за прошлый год. А вообще – интересно везде, это всегда для меня было прописной истиной, так что я просто жду, куда меня занесет на следующий уик-энд.

Евсей Ковалев на севере