Анна Ризатдинова о беременности и новорожденном сыне: Мой ребенок - копия папы

Анна Ризатдинова о беременности, спорте в жизни новорожденного сына и планах на б
Эксклюзивно для Viva.ua Анна Ризатдинова рассказала о беременности, родах, новорожденном сыне Романе и его отце.

Чемпионка мира, бронзовый призер Олимпийских Игр 2016 года Анна Ризатдинова теперь добавила к списку своих достижений еще одно звание, которое можно смело назвать самым важным в жизни любой женщины – она стала мамой. В ноябре Анна родила первенца, которого назвали Романом. Несмотря на то, что свою беременность спортсменка долгое время скрывала, о появлении на свет сына она сообщила в социальных сетях практически сразу. А спустя всего несколько недель после родов согласилась дать эксклюзивное интервью Viva.ua и ответить на интересующие многих поклонников вопросы о жизни молодой мамы. В том числе, Анна впервые упомянула об отце Романа, о котором ранее не говорила. В СМИ ходят слухи, что папа мальчика – известный бизнесмен Александр Онищенко.

– Анна, в вашей жизни было много побед, к которым вы шли сложным путем постоянных тренировок, возможно, травм. Рождение ребенка тоже довольно непростой процесс. Можно ли его сравнить со спортом и испытаниями, с которыми сталкивается каждый спортсмен?

Беременность и роды для меня стали не таким сложным испытанием, как завоевание бронзовой медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Узнав, что беременна, я была очень счастлива. Как спортсменка, я ко всему отношусь ответственно, а потому сразу начала готовиться: читать соответствующую литературу, искать курсы, заниматься йогой для беременных. Это все приятные и вовсе не сложные хлопоты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какая взрослая! Внучка Софии Ротару восхищает красотой

Эксклюзив Viva.ua: Анна Ризатдинова о беременности, спорте в жизни новорожденного сына и планах на будущее

– Что почувствовали, когда впервые взяли малыша на руки?

Огромное счастье от того, что появился на свет наш сын, первенец. Это было очень волнительно, когда мне дали его на руки. Он копия своего папы - Александра, но глаза мои.

– Как изменилась ваша жизнь после появления ребенка?

Вы знаете, совсем скоро сыну будет месяц, а я еще до сих пор не могу поверить в то, что он родился. Он у нас послушный, спит по ночам и совсем не доставляет никаких проблем. Кроме того, мне очень помогает моя мама, потому никаких кардинальных перемен не произошло, только появилась еще одна радость.

– Вы быстро определились с именем? Не думали над популярными нынче экзотическими именами для сына?

Мы долго думали с Алексндром, но главное – хотели, чтобы имя было энергетически сильным. Поэтому назвали Романом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Держитесь, девушки: завидные холостяки в номинации "Viva! Самые красивые-2018"

– Для спортсменов очень важно быстро вернуться в форму. Когда вы планируете возобновить тренировки?

Сейчас я полностью сконцентрировала на воспитании ребенка. Хочу воспитывать сама, без нянь, чтобы ребенок чувствовал мамину любовь. Насчет спорта, то он всегда будет в моей жизни. Вернусь ли я в большой спорт – неизвестно. Думаю, что скорее всего, я сосредоточусь на работе, связанной с популяризацией спорта в Украине среди молодежи.

– Будете приобщать сына к спорту?

Обязательно, это даже не обсуждается. Мне хочется, чтобы он продолжил славную историю нашей семьи. Пусть выбирает абсолютно любой вид спорта, главное – чтобы он был в его жизни.

– Назовите главное правило от Анны Ризатдиновой, которое поможет быстро вернуться в форму после беременности и родов.

На протяжении всей беременности я активно двигалась, не лежала на диване и ела много полезной еды. Благодаря постоянному движению мне осталось сбросить еще совсем немного, чтобы вернутся в свой прежний вес. И это без дополнительных физических нагрузок.

– Многие женщины утверждают, что рождение ребенка вдохновляет их на достижение новых высот. У вас так?

Я полностью согласна с этим утверждением. Теперь я счастлива как мама, не только спортсменка, и у меня очень много планов. Я верю, что все их осуществлю, но когда сын немного подрастет. Пока что его воспитание – мой главный приоритет.

Татьяна Клименко

Constantine