Евгений Клопотенко: «У меня плохо получается строить долгосрочные отношения с девушками»

Евгений Клопотенко
О жизни вне работы и о том, возможна ли она в случае Евгения Клопотенко.

Украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко, ведущий шоу «Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком» на СТБ, в интервью Viva.ua рассказал о своих гастрономических открытиях в этом году, свидании с девушками и блюде, которое никогда не надоедает.

Євген Клопотенко

— Женя, как сейчас выглядит твой work-life баланс?

Так получилось, что я не живу по понятию work-life balance. Ибо вся моя деятельность, по сути, связана с кулинарией. Я готовлю на работе, когда работаю. Я готовлю дома, когда отдыхаю. Да, иногда по вечерам я могу переключиться и провести время иначе. К примеру, смотрю кино, провожу время с друзьями, играю в гольф, сквош или боулинг.

Считаю, что мой work-life balance – как у облака. Оно себе просто летает по небу. Оно работает или отдыхает в этот момент? Никто не знает.

— Что всегда поднимает твое настроение?

Прежде всего, это необычные люди. Такие, знаете, интересные и даже странноватые. Как только я таких встречаю, мне сразу хочется улыбаться. Кроме того, настроение мне поднимает процесс мечтания. Я люблю загадывать какие-то глобальные или невыполнимые вещи и думать об их реализации. Ну и, конечно, исследование украинской кухни. Всегда рад, когда узнаю что-то новое.

— Кто сегодня твои друзья?

У меня есть два друга, с которыми я дружу уже более 15 лет. Также я считаю друзьями своих партнеров и сотрудников. В общем, всю свою команду, поскольку провожу с ней большинство своего времени.

— Как проходит твой обычный день и выходной?

У меня нет ни обычного рабочего дня, ни обычного выходного. Дело в том, что все мои дни одновременно рабочие и выходные. Сегодня у меня встречи, завтра съемки, послезавтра работа в ресторане или званый ужин. Каждый мой день – приключение. Независимо от даты календаря.

— Ты сейчас влюблен?

Я всегда влюблен в Украину.

— Когда последний раз был на свидании?

Кажется, на прошлой неделе. Поскольку я публичный человек, мне тяжело ходить на свидание в людные места. Поэтому я обычно встречаюсь с девушками дома или в других непубличных локациях.

— Удается строить планы на будущее?

Конечно. Все мои планы построены с учетом нашей победы. Я планирую делать все возможное на своем уровне, чтобы поскорее ее приблизить. Поддерживать людей во время войны, помогать военным и популяризировать Украину в мире. А дальше будет видно.

— Какие вкусы доставляют тебе наибольшее удовольствие сейчас?

Это всегда те продукты, которые я еще никогда не пробовал. К примеру, недавно я открыл для себя варенье из ангелики. Это травянистое растение, известное как дягиль или дикий сельдерей. До сих пор чувствую этот невероятный вкус.

— Какое блюдо ты готов есть каждый день? Что тебе никогда не надоедает?

Борщ, конечно. А в его компании еще вермишель с чесноком, перцем чили и оливковым маслом. Могу есть эти два блюда до бесконечности.

— Существует ли что-нибудь, что у тебя получается плохо?

Конечно. К примеру, я плохо медитирую. Никак не могу сосредоточиться. Плохо готовлю хинкали, потому почти никогда не берусь за это дело. У меня не получается хорошо гладить, поэтому я совсем решил отказаться от утюга. А еще — у меня пока плохо получается строить долгосрочные отношения с девушками. Словом, таких вещей десятки.

Євген Клопотенко за кермом автомобіля

— Недавно на СТБ состоялась премьера проекта «Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком». Чем он полезен зрителю?

Во-первых, это новый формат для украинского телевидения. Он не совсем телевизионный, как по мне. Потому что ТВ наконец-то начало меняться, чтобы стать конкурентным с YouTube. В программе я веду и чувствую себя свободно, без рамок. Это передается и зрителю соответственно. Во-вторых, мы пригласили много новых звезд, которые не привыкли видеть на телеканале СТБ. Думаю, зрителям будет интересно, как они живут и над чем трудятся. А в-третьих, «Пекельні борошна» рассказывают об аутентичной украинской кухне. Уверен, многим украинцам будет полезно открыть для себя рецепты предков и глубже узнать свою идентичность.

Євген Клопотенко і Тарас Тополя готують страву

— Был ли продукт или блюдо, которое во время съемок удивило тебя?

Да. Это было блюдо с кисломолочным сыром, изготовленным из молока серой породы коров. Эта порода ушла из семьи волов — старейшего прирученного украинцами животного. Интересно, что раньше на территории Украины почти не было коров. То есть они аутентично не совсем украинские. А вот волы – да. Поэтому мне было интересно и необычно работать именно с этим продуктом.

— Какой украинский продукт ты открыл в последнее время?

О, это любисток. Его можно использовать как микс-салат. Вместо сельдерея, например, попробуйте добавить немного любистка в ваше блюдо. Вы удивитесь, какой взрывной вкус получите.

Напомним, каждую субботу, в 10:10 на СТБ, в новом студийном кулинарном проекте «Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком» Евгений показывает, как готовить интересные старинные блюда, которыми вдохновлялись наши легендарные предки, и возвращает в рацион чисто украинские продукты. Все это с учетом условий современной жизни и предпочтений украинцев. В каждом выпуске к шеф-повару приходит звездный гость. Вместе они готовят уникальные украинские блюда и открывают такой богатый вкус украинской гастрономии. Кроме того, каждого гостя ждет откровенный разговор с Евгением Клопотенко, ведь именно на кухне, во время приготовлению блюд, происходит самое искреннее и теплое общение.