«Для себя я уже победитель»: день с Сантой Димопулос накануне финала шоу «Танцы со звездами»

Санта Димопулос
Viva.ua пообщалась с финалисткой проекта «Танці з зірками».

Любящая жена, мама двоих детей, бизнесвумен и инфлюенсер Санта Димопулос стала одной из самых ярких участниц сезона «Танців з зірками», финал которого состоится уже в это воскресенье в 21:00 на телеканале «1+1». После первых эфиров ее назвали «черной пантера» проекта, она уверенно шла к финалу на протяжении четырнадцати эфиров, ни разу не попадала в зону риска и каждый раз удивляла зрителей и судей проекта своими танцевальными способностями. Но на самом деле, чтобы показать безупречный танец на паркете, ей пришлось работать вдвое больше других участников, ведь не прошло и года после рождения дочки Санты, и участнице пришлось восстанавливать свою форму в кратчайшие сроки.

О том, как проходит деть финалистки накануне решающей танцевальной битвы, с какими страхами пришлось бороться звезде во время участия в шоу «Танцы со звездами» и о чем мечтает Санта Димопулос после его завершения, читайте в эксклюзивном интервью.

— Санта, что оказалось для вас самым сложным во время участия в проекте?

Когда принимала решение участвовать в «Танці з зірками», я и представить не могла, насколько это сложный проект. Начиная с тренировок — было сложно работать без восстановления, тело не слушалось, воспалялись мышцы и связки, и заканчивая тем, что на семью совсем не остается времени. Вот как раз это и стало для меня самым сложным. Моей дочери Софии недавно исполнился год, и сейчас у нее такой прекрасный возраст, когда она каждый день учится чему-то новому, познает мир, меняется. В силу насыщенного графика и подготовки к эфирам я не успеваю сполна насладиться этим. Каждый день уделяю семье и детям несколько часов с утра, это их время, которое у меня никто не отнимет, и также по вечерам всегда спешу домой после тренировок, чтобы уложить детей спать. Так как по натуре я «достигатор» и, к тому же, перфекционист, то физическими нагрузками или сумасшедшим ритмом работы меня не испугать, а вот разлука с семьей стала испытанием. Плюс от нас требуют максимальной эмоциональной открытости со зрителем, а я привыкла оставлять определенные эмоции только для себя. На проекте преодолела и этот барьер.

— От чего пришлось отказаться ради участия в шоу «Танцы со звездами»?

От совместных семейных ужинов, но завтраки мы все-таки сохранили. Пришлось отказаться от встреч с друзьями, путешествий и отдыха. Несмотря на сумасшедший график тренировок, стараюсь находить время на полноценный сон и восстановление — для женщины очень важно возобновлять свое ресурсное состояние. Так совпало, что за время участия в шоу у моих детей — Дени и Софийки — были дни рождения, мы отметили эти праздники в узком семейном кругу, просто от того, что сильно соскучились друг без друга и очень хотелось семейного уюта.

Санта Димопулос с дочкой

— Сложно было оставлять маленького ребенка без максимального внимания на такой длительный срок?

Однозначно сложно. Но благо, у меня есть люди, на которых я всегда могу рассчитывать. Это муж и мама. Я каждый день наслаждаюсь тем недолгим временем, которое могу провести с детьми, но, уезжая на тренировки и репетиции, я спокойна, ведь точно знаю, что они в надежных руках.

— Что нового открыл проект для вас? Изменил ли он вас и в какую сторону?

Этот проект однозначно повлиял на меня и изменил. Это та еще проверка на прочность. Проект помог мне открыть в себе скрытые ресурсы и вспомнить, что кроме усилий есть еще сверхусилия, проверил силу духа, помог открыть новые грани моей личности. По жизни я очень осторожно открываюсь людям, а здесь с каждым номером приходилось перевоплощаться в разные образы, работать над своими эмоциями и приоткрывать частичку своей души перед огромной аудиторией. Ведь в танце нужно быть максимально честным и открытым, зритель все чувствует. Поначалу мне было сложно раскрываться, каждый танец в этом шоу — история из жизни, эмоции, которые мы переживали на определенном этапе и о которых пришлось громко говорить на всю страну. Раньше люди видели во мне «красивую картинку», «идеальный образ», но не видели тот труд и усилия, которые стояли за этим. Мне важно было сломить этот стереотип восприятия и показать путь и работу, которая приводит к той «красивой картинке» на экране. Показать, что за каждым достижением стоят часы тренировок, работа со страхами и комплексами, преодоление себя, иногда и слезы отчаяния. Сейчас мне часто пишут в соцсетях, что видят во мне пример стойкости, силы, целеустремленности и трудолюбия. Я этому очень рада и всегда стараюсь отвечать своим подписчикам, делиться с ними советами и личным опытом.

— Сколько времени занимают тренировки сейчас, ведь с каждым эфиром вам приходиться готовить не один, а несколько танцев?

Чем ближе к финалу, тем больше времени мы проводим в зале. Теперь нам приходится готовить не один, а сразу несколько танцев. А кроме того, что нужно отточить шаги и движения, все это нужно запомнить в голове, разложить картинку на пазлы. Мозг просто не успевает перестроиться, вот ты осваиваешь квикстеп, а через полчаса должен переключиться на ча-ча-ча, с другим ритмом и концепцией номера. Поэтому сейчас тренироваться мы стали в три раза больше, так точно. Иногда задерживаемся в павильоне и выезжаем за полночь, а на следующий день снова возвращаемся в ритм.  Когда мы готовили танец с Олегом Винником, он приехал к нам сразу из аэропорта в пятницу поздно вечером, и нам удалось потренироваться ночью, а не только в день перед эфиром, и это была большая удача.

— Есть ли у вас обряд и ритуалы перед выходом на сцену?

Перед эфиром обязательно медитирую — прошу всех выйти из гримерки и настраиваюсь на эфир. Перед выходом на паркет мне важно побыть наедине с собой, абстрагироваться от лишних мыслей и сконцентрировать энергию на предстоящем танце.

— Какой момент из шоу вы запомните на всю жизнь?

В моем сердце навсегда останется контемпорари — танец, который я танцевала с Тимофеем и Дени во время семейного эфира. Мне кажется это был самый добрый и самый искренний эфир сезона. Я получила нереальное удовольствие, когда мы репетировали вместе, и невероятную гордость за мальчишек, когда мы выступили на паркете. Песня, под которую мы танцевали, одна из моих любимых, и я счастлива, что проект предоставил возможность нам станцевать вместе.

— Какой танец оказался самым сложным?

Технически для меня, наверное, самый сложный танец — это квикстеп. Несмотря на то, что со стороны он выглядит легким и веселым, его основа — чередование противоположных ритмов «медленно»/«быстро», к тому же все это усиливается прыжками. Поэтому на самом деле это не так просто, как может показаться на первый взгляд. С эмоциональной же точки зрения сложным был контемпорари, который мы танцевали в четвертом эфире. Этот танец был посвящен моему отцу.