Будущая победительница шоу «Голос країни-10»? Интервью с Лидой Ли из команды MONATIK

Голос країни 2020: Лида Ли из команды Монатика
Финалистка шоу «Голос країни-10» Лида Ли рассказала о переменах, которые произошли в ее жизни и ее голове за последнее время.

Финалистка 10-го юбилейного сезона «Голос країни» в команде MONATIK Лида Ли рассказала, почему решила снова принять участие в вокальном шоу, как изменилась за время участия в проекте, а еще поделилась любимыми фильмами, которые помогут скрасить карантинные будни.

Суперфинал «Голосу країни-10» состоится 26 апреля в особом формате, учитывая важность соблюдения всех условий карантина. На телеканале «1+1» приняли решение сделать финал благотворительным — все полученные средства от голосования и продажи рекламы во время выпуска пойдут на поддержку украинских медиков, которые спасают жизни больных COVID-19. Для них приобретут защитные костюмы, респираторы и другое оборудование, которого сейчас так не хватает для защиты здоровья врачей.

«Время любить и наслаждаться друг другом». Monatik украсил digital-обложку Viva!

— Лида, почему ты решила повторно поучаствовать в проекте «Голос країни»?

Прошло довольно много времени с моего прошлого появления на сцене «Голосу країни». Огромный бесценный пережитый опыт, который очень хотелось продемонстрировать слушателю. Это шоу позволило мне показать, что самое важное для меня — это ни в коем случае не отступать и бежать навстречу к своей мечте. Лишь тогда она точно осуществится. Приятно читать многочисленные отзывы о том, что моя история вдохновила и мотивировала многих не отступать от своей цели.

— Вы говорили об этом с Димой Монатиком?

Мне всегда очень хотелось поработать с Димой в качестве наставника. Работа бэк-вокалистом в команде MONATIK — это потрясающий опыт, но все же я хотела попробовать себя сольно. Дима для меня является именно тем наставником и ментором, к которому я всегда прислушиваюсь. Я не говорила, что пойду, но верила, что он меня узнает и ко мне развернется.

— Как повлиял на тебя проект, что изменилось в тебе за это время?

Изменилось многое. Во-первых, у меня была прекрасная возможность посмотреть на себя со стороны и понять, что за это время, после моего первого участия в проекте, произошел большой рост — я уже абсолютно другая Лида, с другими взглядами на жизнь, на саму себя.  Более осознанная. Во мне живет огромная любовь к своему делу и четкое понимание того, к чему я бегу.

«Голос країни» воспитывает в тебе стержень. Это возможность быть услышанной не только в нашей стране, а и во всем мире. Особенно этот 10-й сезон и суперфинал не похож ни на какой другой.

Мы своего рода первопроходцы, поэтому всегда интересно быть причастной к чему-то новому. Проект сделал меня намного сильнее, увереннее, и я безумно благодарна за это «Голосу країни» и моему тренеру.

— Чем ты гордишься больше всего в жизни?

Признаюсь честно, недавно задавала себе этот вопрос. Потому что порой мы обесцениваем свои маленькие шаги и успехи. Мои дорожки по этой жизни не состояли из красивых взлетных полос. Как правило, это был серпантин с непредвиденными оврагами, из которых порой было не просто выбираться. Бывали моменты, когда опускались руки и я задумывалась над тем, что нужно что-то менять в своей жизни. Но благо рядом были нужные люди и потрясающие примеры того, что все реально. Я горжусь тем, что не потеряла веру и надежду. Я горжусь людьми, которые меня окружают и мотивируют, с которыми и в огонь, и в воду – с ними ничего не страшно! Я горжусь тем, что бегу каждый день к своей мечте.

«Я узнаю тебя среди миллионов»: Monatik поражен выступлением своей бэк-вокалистки на «Голосі країни»

— Лида, расскажи свободно ли твое сердце?

В моем сердце живет любовь и музыка. Это для меня самое большое счастье.

— Топ-5 фильмов от тебя, что посмотреть на карантине?

Всем творцам и любителям музыки очень рекомендую посмотреть небольшой сериал под названием «Шангри-Ла». Также рекомендую: «Собачья жизнь», «В погоне за счастьем», сериал «Черное зеркало» (сюжет очень актуален в наше время), сериал «Дракула» (свежая экранизация легендарного произведения). Ну, и если остались те, кто еще не посмотрел «Игру престолов», то сейчас как раз самое время.

— Как готовишься к суперфиналу? Волнуешься?

Безусловно, ощущения немного волнительные, ведь мы будем выступать в зале без зрителей. Интересный опыт. Я знаю точно: #ритмоловы сделают все для того, чтобы сквозь все преграды, через экран достучаться до каждого сердечка и подарить частичку души людям, которые будут нас смотреть.

У нас потрясающая команда. Команда настоящих, искренних, честных ребят, которые пришли на этот проект со своей историей и миссией. Мы безумно хотим, чтобы в этом сезоне победа досталась именно нашей команде. Вместе с нашим тренером мы подготовились максимально для сильного выступления в финале. Мы создавали репертуар на студии, тренировались на репетиционной базе еще до начала карантина. Будем делать все возможное для того, чтобы порадовать своим выступлением в финале.