Лилия Ребрик: Моя свадьба была самой идеальной, самой странной и дикой

Лилия Ребрик и Андрей Дикий
По случаю Дня святого Валентина мы поговорили с Лилией Ребрик о самом прекрасном чувстве, семейном счастье и о том, что помогает сохранить его на долгие годы.

Лилия Ребрик, ведущая программы «Ранок з Україною» на канале «Украина», и ее супруг Андрей Дикий готовятся к рождению второго ребенка. В недавнем интервью журналу Viva! Лиля призналась, что роды запланированы на ее день рождения. А пока телеведущая не спешит в декрет и демонстрирует невероятное трудолюбие, регулярно появляясь в прямых эфирах утреннего шоу.

Мы встретились в Лилией накануне 14 февраля, чтобы пообщаться на очень приятную тему – о любви.

– Лиля, расскажите о первом свидании с Андреем.

Нас с Андреем познакомили танцы, а именно – проект «Танцы со звездами». Но потом оказалось, что мы были уже знакомы до этого. Еще за год до кастинга, когда мы выбирали партнера для проекта, я вела большой турнир по бальным танцам, где Андрей был организатором. К тому же, у него был день рождения, помню, я его поздравляла. Но, конечно, тогда я и не догадывалась, что он станет моим будущим мужем. У нас были исключительно рабочие отношения: на что-то большее даже и намека не было. А через год мы встретились на кастинге проекта. Я очень хотела танцевать именно с ним, так как Андрей действительно профессионал своего дела. Я понимала, что хочу работать исключительно с хорошим партнером, потому что во мне есть дух спортсменки, как и в нем. Вся страна поженила нас еще с первого эфира, но, что так будет на самом деле, мы и не догадывались, а просто улыбались и кивали в ответ. Поэтому первое официальное свидание у нас было уже после «Танцев».

Когда проект закончился, мы начали думать: «А что же дальше?» Вот тогда все и завязалось. Но мы уже настолько хорошо знали друг друга, что это было сложно назвать «первым свиданием». Я все время шучу, что, если бы я знала, что он станет моим мужем, ни в коем случае не рассказывала бы ему в гримерке обо всем. И он, кстати, тоже. Мы были настолько открыты и откровенны друг с другом в плане общения, жизненных взглядов и позиций, что под конец проекта уже знали друг о друге практически все. Этот проект нас действительно очень сблизил, мы прожили его вместе от начала и до самого финала. Хотя мы и заняли второе место, но в итоге выиграли намного больше. Хотя я всегда была против служебных романов. Но когда проект закончился, мы осознали, что не хотим разлучаться. Это именно тот случай, когда человек настолько твой, что в один день с ним у тебя может поместиться вся жизнь.

Лилия Ребрик и ее муж Андрей Дикий

– Каким был ваш первый поцелуй?

Он был в танце, но это был поцелуй не Лили и Андрея, а двух партнеров согласно танцевальной задумке. И я, как актриса, очень хорошо это понимаю и умею разделять. В силу профессии, мне неоднократно приходится играть любовь или другие чувства с совершенно посторонним человеком. Но это же не значит, что я влюбляюсь во всех партнеров. Я всегда очень четко ставлю границу между сценой и реальной жизнью. Так что мой первый поцелуй с Андреем Диким был во время танца пасодобль. И, кстати говоря, мы этот поцелуй ни разу не репетировали, только делали вид. А первый раз поцеловались на самой сцене, во время выступления. И без него действительно нельзя было – этого требовал сюжет. Это был танец о ревности и о сильной любви. О том, что если любимая женщина принадлежит другому, он готов ее даже убить. Поэтому без поцелуя просто невозможно было обойтись. Так что эту страницу мы, можно сказать, прошли дважды: во время проекта в пределах сюжета и уже после завершения шоу. Тогда наша жизнь перевернулась с ног на голову – все это происходило настолько быстро и стремительно, что мы даже не успели оглянуться, как уже были женаты.

– Продолжите фразу «Любовь – это…»

Любовь для меня – это, в первую очередь, счастье, радость, это большое чудо, которое случается далеко не с каждым человеком. Это то, для чего и ради чего мы вообще живем. Любить нужно уметь: отдавать свои чувства, позволять любить себя. Это, к сожалению, не дано природой, этому нужно учиться. Большое чудо, когда ты можешь быть таким, какой ты есть на самом деле, и когда твоя вторая половинка точно также ничего от тебя не скрывает. Ты только подумал, а человек уже сделал, и наоборот. Тебе все время хочется его радовать и воплощать в жизнь самые безумные и самые смелые идеи твоей второй половинки.

Супруги Лилия Ребрик и Андрей Дикий

– Что самое главное в отношениях?

Для меня самые главные в отношениях три составляющие: уважение, страсть и дружба. Это три понятия, без которых просто невозможно построить крепкую семью. Когда чего-то одного из них нет, отношения рано или поздно все равно начнут разрушаться. Я не представляю себе пару без страсти, не представляю двух любящих людей, которые не уважали бы друг друга и не могли бы поделиться абсолютно всем. Любящий человек действительно ценит и чтит вас настоящих и прошлых, ваше личное пространство. И, конечно же, без страсти невозможно представить пару, потому что, когда люди живут только в уважении и дружбе – это не семья. Доминирующим в семье является именно вот это притяжение друг к другу, любовь между мужчиной и женщиной. Так что для меня это три невероятно важных составляющих, которые являются фундаментом для построения действительно крепкой семейной пары.

– Как вы думаете, за что вас любит ваша вторая половинка?

Просто за то, что я есть. Даже можно сказать, не за что-то, а несмотря ни на что, вопреки. И я благодарна, что мы ничего не требуем друг от друга и не требовали, когда только начали встречаться (хотя это сложно так называть, потому что у нас не было этого конфетно-букетного периода, все как-то очень быстро и стремительно развивалось, чуть ли не за один день). И когда он меня спрашивает: «А почему ты меня любишь? А за что?», я не могу найти ответ, так же, как и он. Я просто его люблю, и он для меня самый лучший.

Лилия Ребрик, ее муж и дочь

– Самый необычный подарок на День святого Валентина, по вашему мнению, что это?

Я думаю, в этом случае он у каждого индивидуальный. В свое время я подарила Андрею на день рождения положительный тест на беременность, сообщив таким образом, что у нас будет Дианка. Мне кажется, это для него был лучший подарок, и превзойти его невозможно. Просто нельзя сделать что-то более романтичное, сказочное и значимое, это не сравнится ни с какими поездками или дорогими подарками. Но порой достаточно просто зажечь свечи, и это будет романтичней любых презентов, главное – правильный подход к этому. Важно, чтобы твоя вторая половинка понимала, что, когда ты что-то делаешь, ты думаешь именно о нем и хочешь сделать приятно именно ему.