Даша Астафьева о первом достойном мужчине в своей жизни: интервью для спецкора Viva! Crazy Llama

Даша Астафьева
В эксклюзивном интервью спецкору Viva.ua – мультблогеру Crazy Llama – Даша Астафьева рассказала о настоящей дружбе, любимом мужчине и обмане в Instagram.

А еще – о странах, в которых непременно нужно побывать. Погнали!

- Хоть у меня за плечами только четыре интервью, но почему-то я уверен, что с парнями как-то легче. А с тобой просто смущаюсь. Признайся, ведь не один я теряюсь в мыслях, когда тебя вижу? Как реагируют мужчины при первом знакомстве?

Если честно, иногда сложно определить, кто чаще ведет себя неадекватно – мужчины или женщины. Но точно реакция мужчин меня не обижает, как в то же время очень удивляет и сбивает с толку реакция женщин. Легче отбиться от обнаглевших и озабоченных мужчин, чем от злых и завистливых, неуравновешенных и невоспитанных баб. Опыт помогает мне в этих ситуациях оставаться человеком и вести себя достойно, хотя иногда это сложно.

- Какая самая странная реакция была при первой встрече с тобой? Может, как в фильмах: он не заметил стену, уронил на себя торт или сок пролил, увидев тебя?

В моем арсенале много смешных реакций и курьезов, но есть два типа самых распространенных. Первый – это когда мужчины подбегают и начинают обнимать, прижимать меня за талию и говорить: «Давайте сфоткаемся, это для моей жены, она очень вас любит и попросила сделать фото». Второй – это когда на вид 40-летние мужчины выскакивают на сцену или подбегают, просят автограф и говорят: «Я вас слушаю с детства» или «Я вырос на ваших песнях». Мне всегда становится очень смешно в таких ситуациях. Хотя забавные ситуации случались и с девушками.

Когда-то в самолете подошла стюардесса и сказала, что очень просит прощения, потому что не сразу меня узнала, и что ей приятно лететь на одном борту с Дашей Дорофеевой.

- Были ли в твоей жизни мужчины, которые заставляли тебя волноваться?

В сознательном возрасте, будем считать его после 30-ти, каждый мужчина, который появляется в моей жизни, заставляет меня немного волноваться. Ведь с возрастом пришли опыт и мудрость, которые сеют во мне зерно сомнений. Теперь у меня более осознанное отношение к каждой встрече, к каждому соприкосновению с новым человеком, появилась ответственность за общение. Мне очень повезло, поскольку в моей жизни много достойных мужчин. Я им очень благодарна за дружбу и поддержку, за то, что они могут подавить в себе желания более личного характера и не переходить в ранг ухажеров, а оставаться моими друзьями.

- Любимый мужчина понимает, какая женщина ему досталась? Как он тебя вообще покорил?

Нельзя сказать, что кто-то кому-то достался. Отношения двух людей, которые испытывают чувства друг к другу – это как дрейфующее судно в море. Они в постоянном процессе. Мне нравится, что в наших отношениях есть испытания. Какие-то из них мы проходим достойно, какие-то не можем пройти. Учимся быть лучше и терпимее друг к другу, стараемся понимать и поддерживать. Артем покорил меня, наверное, тем, что относился ко мне не так, как все мужчины – без пафоса, который они обычно проявляют, знакомясь с Дашей Астафьевой. Такие мужчины сразу начинали показывать свою принадлежность к высшим мирам. Мне очень часто было стыдно за их поведение.

Артем — первый мужчина, который с первого дня вел и ведет себя действительно достойно. Это тихий спутник, который всегда поймет, утешит и поддержит. Он все время остается сильным рядом со мной. На данном этапе жизни — это то, что очень нужно и ценно.

- Какие у него были поступки? Когда ты поняла, что готова отказаться от всех богатых поклонников и дорогих подарков ради него?

Отказаться от всех богатых поклонников было несложно, потому что я сама небедный человек. У меня есть все, что нужно. Зачастую богатым людям, кроме денег, предложить больше нечего. А я все, о чем мечтала, уже нашла. Артем – тот человек, который всегда может подарить эмоцию, заботу, нежность. Человек, рядом с которым в моей жизни происходят удивительные события. Человек, который умеет красиво пошутить и оставить воспоминания на всю жизнь. Бесценные вещи. Это то, что отличило его сразу и стерло все мои предыдущие отношения. Появился новый уровень, достойная планка. Мне в этих отношениях есть чему учиться и к чему стремиться, а это очень важно. Женщине нужно все время чувствовать, что ее мужчина умнее, мудрее, что он как непрочитанная книга.

- Хью Хефнер дарил тебе что-то?

Хью Хефнер подарил мне самое главное – мою личную историю, сказку о Золушке, как бы пафосно это ни звучало. Я из маленького города с населением 30 тысяч человек, поучаствовала в замечательном конкурсе, познакомилась с невероятными людьми и, главное, познакомилась с Хефом. Я обрела в нем своего друга, родную душу, которая всегда будет для меня приятным воспоминанием и гордостью. Мне кажется, это самый большой подарок в моей жизни.

- Ты сама придумала себе имидж роковой красотки, которая легко оголяется перед камерами и готова на дерзкие эксперименты? Или кто-то подсказал, что это может сработать?

Имидж – это то, что диктуется внутренними качествами, характером, чувством стиля и вкусом человека. Возможно, чрезмерная сексуальность для кого-то и есть определением роковой красотки. Но я очень разная и рада, что есть люди, которые знают все мои грани. Не только как недоступную диву, стерву или роковую красотку. Родители знают меня как друга, заботливого и любящего человека. Друзья – как прекрасную домохозяйку, как идеального товарища и собеседника. Любимый мужчина – как спутника во всех своих самых крейзи поступках.

- Как думаешь, во сколько лет уже неприлично раздеваться на камеру?

Сложно отвечать на этот вопрос. После каждой съемки в стиле ню мне кажется, что, наверное, я больше не буду. Потому что фотосессия такая классная и я так много снималась обнаженной. Но, тем не менее, бывают внеплановые кадры, которые случаются сами собой, а это для меня как страсть и некий флирт. Это подстегивает продолжать. Не хочу ставить какой-то рубеж. Красота, принятие сексуальности и обнаженного тела как культуры не имеет границ. Мне хочется это проверить на личном опыте и, скорее всего, так и будет.

- Как сильно Даша Астафьева, которую мы видим на экранах и в Instagram, отличается от той, которая есть на самом деле?

Instagram – это такая квинтэссенция тебя настоящего, твоего вкуса, твоего восприятия через картинки, цвет и направление. Поэтому сложно сказать, отличаюсь ли я от той, какая я в повседневной жизни. Не верю, что кто-то на самом деле знает, какой он есть на самом деле. Каждый день мы напитываемся новым опытом, покоряем новые страны, постигаем новые знакомства и проживаем жизненные истории. Из нас всех в соцсетях прет то, чем мы наполнены, чем мы живем и что хотим транслировать в этот мир.

- Часто обманываешь в Instagram? Ну, к примеру, сидишь дома и смотришь грустную мелодраму, а постишь фото с крутой вечеринки с улыбкой на все 32?

Если это называется обман, то, наверное, да. Не всегда фотографии или то, как мы их видим и воспринимаем, передают происходящее в реальности. Это может идти вразрез с темой и с твоим жизненным периодом. Мне иногда очень хорошо, но я выкладываю фотографии, где людям кажется, что у меня грустные глаза. Хотя, может, я просто уже стала таким человеком, что люди не понимают — грустная я или веселая.

Почему человек должен все время улыбаться или показывать, как ему хорошо?! Ты видишь мир с разных сторон, и тебе не всегда весело. Важнее быть искренним и неравнодушным, чем с натянутой улыбкой на все 32.

- У кого из женщин-знаменитостей самая сексуальная фигура? Ким Кардашьян?

В современном мире так мало естественной женской красоты, что порою сложно хоть на ком-то остановить свой взгляд. Симпатизирую американской актрисе Джессике Честейн, у нее красивая фигура, уникальный стиль. Всегда нравилась Мэрилин Монро – женственная, с замечательным чувством юмора и умением передать прекрасное настолько трогательно и пронзительно, что именно она для меня остается номером один.

- Как часто ты ездишь в путешествия? Сколько раз в год? Можешь поехать в теплые края и не сделать ни одной фотографии в бикини?

Раньше мы чаще путешествовали, чуть ли не каждый месяц. Сейчас реже, и я уже меньше фотографирую и фотографируюсь, когда путешествую. Однажды мы с братом отдыхали, и я все хотела запечатлеть на камеру, каждый миг, рассказать какую-то историю или просто показать, как красиво бывает. И тогда он спросил: «Почему ты не хочешь запоминать глазами, а пытаешься все запомнить камерой?». Меня эти слова заставили задуматься и больше смотреть, наслаждаться визуальным контактом.

- Какую часть своего тела считаешь самой сексуальной? (Краснею, задавая этот вопрос)

Понятие сексуальности не может быть сконцентрировано на какой-то одной части тела. Скорее всего, сексуальность – это о том, как человек воспринимает и подает себя. О том, что именно приковывает внимание к личности и вызывает желание. Для меня важно находиться в приподнятом настроении, ощущать крылья. А не куда-то гнаться, опаздывать с сумками да пакетами. Когда ты ощущаешь себя комфортно, расслабленно, тогда ты можешь чувствовать свою сексуальность.

- Половина шоу-бизнеса намылилась в политику. А ты сама не думала об этом? Партия свободы самовыражения Даши Астафьевой, например.

Это сейчас самый часто задаваемый вопрос. Как тут ответишь? Я люблю то, чем занимаюсь. И мне искренне жаль коллег, которые пытаются променять музыку на сферу, в которой они ничего не понимают. Спекулировать своей узнаваемостью и армией поклонников — не очень хорошая идея. Поэтому я пас. Уж лучше буду учиться и набивать шишки в той сфере, где я работаю и которую я выбрала. А не бежать в поисках лучшего неизвестного. Наверное, именно такая ситуация в нашей стране показывает «ху из ху» и просеивает наше общество. Думаю, что это к лучшему.

- Есть ли у тебя друзья-мужчины? Так, чтобы просто посидеть, выпить, посплетничать, замутить что-нибудь этакое...

Друзья-мужчины – это везение в моей жизни. Всех их нельзя объединять в одну компанию. Нас объединяют разные темы, события и переживания. Я очень благодарна вселенной, что у меня есть такой замечательный брат и любимый Артем — они мои самые большие и универсальные друзья. Влад Иваненко, потому что это настолько тонкая душа, которая уживается со всеми моими воздушными замками и планами. Мы обожаем говорить об искусстве, мечтах, воспоминаниях, переживаниях, душевных ранах. О мирских проблемах нам даже некогда разговаривать. Это так круто!

- А в женскую дружбу ты веришь? Или девушки с тобой дружить опасаются?

В женскую дружбу я верю, но, скорее, в кино или книгах. В жизни я не видела подружек, которые постоянно были бы искренними по отношению друг к другу, восполняя те пробелы, которые важны в дружбе. Хотя, естественно, есть исключения. Например, с мамой и бабушкой у меня отличные отношения. Это действительно важные женщины в моей жизни, и я нуждаюсь в них каждый день. Созваниваюсь с ними по несколько раз на день, рассказываю, советуюсь, спрашиваю рецепты, делюсь какими-то смешными или не очень ситуациями. Это настолько необходимо, что это даже больше, чем дружба. Конечно, у меня есть подруги-женщины, но я не так в них нуждаюсь, как вот в близких женщинах-друзьях – маме и бабушке.

- Тебе приходилось когда-нибудь путешествовать одной? Или отдыхать одной? Вот просто представил себе: выходит Даша Астафьева на пляж где-нибудь в Ницце – одна, совсем одна...

Несколько раз я собиралась в путешествие одна, но в последний момент мои страхи становились сильнее, чем желание испытать такой опыт. Мне кажется, путешествия – это такие чудеса в нашей жизни, которые хочется разделять с кем-то близким по духу. Я так много времени в ежедневной жизни провожу одна, что все-таки яркие моменты и новые уроки хочется с кем-то делить. Путешествовать нужно только с близкими людьми, которые тебя понимают без слов и будут рады всему – и тому, что ты спишь рядом, и тому, что ты хочешь что-то обсудить, и тому, что ты просто сидишь и молчишь. Я рада, что в моей жизни есть такие люди.

- Твои любимые места на Земле. Расскажи, куда всегда хочется возвращаться, где тебе всегда хорошо?

Я несколько раз была на Бали и один раз в Португалии. Это два места на Земле, которые меня всегда почему-то манят, и я чувствую, что там у меня еще остались незавершенные дела. Когда спрашивают, куда полететь, рекомендую именно эти уголки. Мне кажется, там понравится всем.

- А мечта есть? Куда тебе хотелось бы поехать? Вот я, например, хочу в Перу попасть. А ты?

Из всех стран, куда бы мне хотелось попасть, пока лидирует Корея. Еще хочется в Новую Зеландию и Норвегию. В Норвегии я мечтаю попасть на рыбалку. Мне кажется, эти страны самые загадочные. Я желаю тебе побывать в Перу. И надеюсь, наши мечты сбудутся. Спасибо большое.