Умная и с чувством юмора: Иракли Макацария рассказал Viva.ua о своей будущей избраннице

Иракли Макацария
В этом интервью Иракли Макацария был предельно откровенен, ведь согласился отвечать на столь личные темы, как отношения с девушками, планах на будущее, благодарности за каждый новый день и вражде на "Танцах со звездами".

Сейчас график Иракли Макацария расписан поминутно. Съемки, репетиции новых номеров для "Танцев со звездами", фотосессии, интервью. Именно поэтому, когда одна из фотосъемок затянулась, Иракли пришлось давать нам интервью в перерывах между работой с фотографом. Пока стилисты подбирали ему новые образы, с нами он говорил о личном. Впрочем, несмотря на полураздетое состояние, Иракли был предельно откровенным и говорил на глубокие темы — о благодарности за каждый новый день, ценностях в жизни, мечтах встретить ту самую единственную, о семье и детях. Самое душевное и откровенное интервью Иракли Макацария!

- Тренировки в танцевальном зале, занятия в спортзале, съемки, фотосессии. Иракли, как вы все это успеваете?

Организовать можно все, если честно. Только пока человек не добавит дополнительную деятельность, он не узнает, сколько всего он может успеть. К тому же, я берусь только за те проекты, которые приносят мне удовольствие. Ничего из того, что сейчас происходит вокруг меня, я не делаю насилу. Нужно получать удовольствие от всего, чем занимаешься, и тогда найдешь время. Это трудно, потому что занимает много энергии, время, которое можно провести с семьей. Но, чтобы развиваться, становиться лучшей версией себя, по-другому не выйдет.

- То есть, желания все бросить и уехать отдохнуть не возникает?

Нет, ни в коем случае. Это наоборот меня очень сильно мотивирует. Когда я начинаю какие-то новые проекты, всегда хочу удивить в первую очередь себя. Доказать, что невозможно нет. Когда прихожу домой, конечно, ощущаю усталость, но лишь когда все сделано, можно завалиться в кровать и просто отдохнуть. Сон — время, когда я восстанавливаюсь.

- Вот в этом загруженном графике, есть ли что-то, что для вас является самым важным? Что вы сделаете при любых обстоятельствах?

Позвонить маме — однозначно. Общение с семьей — это неизбежно. Каждый день и не умеет значение, рано утром это или поздно вечером. Также каждый мой день начинается и заканчивается тем, что я благодарю Господа за новый день, это очень важно, на самом деле. Я считаю, что каждый человек должен начинать свой день с благодарности, хотя бы за то, что он проснулся и все остальное — впереди.

Также спортивная активность присутствует практически каждый день. Иногда не получается, но даже если я пришел поздно и устал, стремлюсь, чтобы, хотя бы дома сделать отжимания и покачать пресс. Это помогает мне скинуть негативную энергию.

- Вы в Киеве уже как свой, наверное. Удалось ли с кем-то подружиться? Возможно, с кем-то из сферы шоу-бизнеса?

Конечно, тут уже очень много близких друзей. Из шоу-бизнеса я знаком с теми люди, которых не могу назвать друзьями, у нас не сильно тесные отношения. Хотя я всех очень уважаю, очень рад, что у меня была возможность с ними познакомиться. Периодически мы встречаемся, но практически у всех такой режим, что встречаться удается только на эфирах или съемках интервью.

- Как разрываетесь между двух стран? Часто бываете в Грузии? Родные еще не сердятся, что у вас так много работы не на родине, а тут, в Украине?

Нет, не обижаются, они все прекрасно понимают. Это мой путь, который я выбрал, и они поддерживают его. Сидеть дома — это не выход. Думаю, они были бы очень недовольны, если бы я просто сидел дома. К тому же, это моя жизнь, я знаю, как ставить приоритеты, что мне интересно, где мне лучше развиваться. Естественно, я советуюсь с родными, мы всегда общаемся, но окончательное решение принимаю я. И они всегда поддерживают. Родные наоборот рады, что их сын развивается не только в своей стране, но и за ее проделами. Нужно выходить за рамки.

- До финала "Танцев со звездами" осталось всего ничего. Не испортились ли ваши отношения с другими участниками из-за соперничества?

Не испортились. Возможно, кто-то в обиде на меня из-за того, что я танцую неплохо. Если честно, я не обращал внимания на конкуренцию — ни в начале, не сейчас. Я не считаю, что с кем-то конкурирую. Я конкурирую с собой. Для меня главная цель — это выйти на паркет и быть лучше, чем я был на предыдущих эфирах. Я это делаю, чувствую прогресс и это устраивает зрителя. Я не трачу свое время на то, чтобы думать о конкуренции с кем-то. Да и негатив в свою сторону не чувствую.

- А вы знакомы с мужем вашей партнерши Яны? Он не ревнует? Ведь танцы у вас порой очень страстные!

Конечно, знаком, мы дружим! Муж не ревнует, что вы. Муж Яны — бывший танцор, и он прекрасно понимает, что танцоры — частично актеры. В разных номерах мы должны быть разными, иногда невозможно танцевать и не показывать страсть. Вообще, я очень подружился со всей семьей Яны. У них с мужем прекрасный сын, Ванечка. Я с ним нашел общий язык, даже нанянчился несколько раз. Очень игривый малыш! У них такая семья, что хочется брать пример. Рад, что мы с ними дружим. Думаю, мы будем продолжать общение и после проекта.

- В Украине вас считают настоящим секс-символом. Как относитесь к этому? Потому что многие артисты часто обижаются, что поклонники уделяют чрезмерное внимание их внешности.

Я не люблю, когда так говорят. Я не считаю себя секс-символом и вообще не воспринимаю себя в таком образе. Да, мне пришлось пару раз снять рубашку в танце, не по своей инициативе. Поэтому, наверное, этот образ ко мне прикрепился. Но мачо — это не про меня. Очень часто на телевидении создают некий эффектный образ для шоу. Но вне проекта секс-символом я себя не воспринимаю, однозначно.

- С телеэкранов вы кажетесь идеальным, но мы же знаем, что идеальных людей не существует. Какие у вас недостатки, по вашему мнению?

Сложный вопрос, потому что я не думаю о каких-то чертах характера, которые мне нравятся или не нравятся. Главное, чтобы в общении с людьми я был всегда честным, говорил все открыто и даже если кому-то не понравится моя позиция, я себя не сдерживаю, говорю свое мнению. Но, если честно, как и у всех людей, у меня тоже есть желание поваляться в постельке, на диване, посмотреть фильм. Особенно, когда устал. И это качество мне не нравится. Иногда одна часть моего мозга говорит: "Иракли, ты можешь отдохнуть. Да не надо тебе это!", а вторая — что нужно встать через "не могу" и что-то сделать. Вот если бы во мне не было этой первой части, было бы намного круче. И все же, я рад, что могу победить и побороть себя. Но идеальным точно себя не считаю. Идеальный мужчина, как минимум, не давал бы девушке интервью в полураздетом состоянии (смеется).

- Расскажите о вашей личной жизни. Удалось ли вам после разрыва с Аленой Лесык найти «ту самую»?

Если бы нашлась, вы бы об этом уже узнали. К сожалению, пока никого нет. В процессе поиска, так сказать. Она найдется, я в это верю. Просто всему свое время. Я думаю, что с моим ненормированным графиком очень сложно начать строить отношения, потому что меня всегда нет, я всегда в переездах, сейчас, когда репетирую, я могу в 10-12 часов начать репетицию. Очень сложно отдавать должное внимание. Но, рано или поздно, я думаю, что избранница найдется, все случится. Я обещаю вам рассказать об этом первым.

- А какие девушки привлекают вас? Что для вас важно видеть во второй половинке?

Привлекают внимание умные девушки. С хорошим чувством юмором, добрые, открытые, которые не строят из себя того человека, кем они не являются. К сожалению, сегодня очень многие боятся проявить себя и показывают то, что трендово, что по стандарту должно подходить мужчинам. Я считаю, что нельзя стандартизировать и обобщать людей — это самая большая ошибка. И вот когда у меня спрашивают, какая разница между грузинками и украинками, мне сложно ответить. В Грузии все девушки разные, и в Украине все девушки разные. Всех нужно воспринимать индивидуально, и цвет паспорта не является каким-то отличием характера. Так что национальность — это не самое главное.

- Вы сравниваете девушек со своей мамой? Ваша избранница должна быть похожей на нее?

Я был бы рад, чтобы у моей спутницы были такие же достойные взгляды на жизнь, как у моих родителей. Мы с сестрой росли так, что воспитание для нас было в приоритете, и я разделяю все эти качества, хотел, чтобы моя спутница жизни разделяла эти жизненные ценности. Но не надо никого ни с кем сравнивать. Ни меня, ни кого-то еще. Сравнение должно быть с самим собой — кем ты был раньше и кто сейчас. Так что я ни с кем не буду сравнить свою будущую спутницу.

- Дом, семья, дерево, посаженное самостоятельно, собака — эта картинка для вас? Или в своем будущем вы видите другой сценарий?

Да, это очень близко мне. Я рос в такой семье, и кошка была, и собака была. Поэтому для меня домашняя идиллия очень важна, и, по сути, все, что я делаю по жизни, оно сводится к тому, что хочется это делать для кого-то. Сейчас я делаю это для своей семьи (родителей и сестры), но в ближайшем будущем хотелось бы это делать для них и для лично моей семьи.

- Вам хотелось бы что-то изменить в своей жизни? Или все устраивает?

Да, все устраивает. А то, что я хочу поменять, я меняю. На данный момент я благодарен Всевышнему за все, что со мной происходит. Каждый человек может изменить все, что только захочет, и каждый новый день — это новый шанс. Так что никогда не поздно что-то начинать, что-то изменять. На данный момент меня все устраивает.

Фото предоставлены пресс-службой Иракли Макацария

Евгений Петросян и Елена Степаненко