Эксклюзив: Свечкоренко из «Холостячки» рассказал о свадьбе и своей лавстори в сети

Роман Свечкоренко
Чтобы свадьба была идеальной, влюбленные потратили много сил, времени и денег.

Блогер Роман Свечкоренко, известный благодаря участию в шоу «Холостячка-2» со Златой Огневич, выпустил трек «Паперові», который стал музыкальным подарком его любимой на свадьбу. Вместе с песней он представил муд-видео с самыми счастливыми моментами церемонии.

В честь премьеры мы пообщались с Романом о подготовке к празднику: когда состоялась помолвка, какая была концепция свадьбы и что оказалось самым сложным.

Учасник шоу «Холостячка-2» Роман Свечкоренко зіграв весілля

— Расскажите историю ваших отношений. Как вы познакомились с будущей женой?

Мы с Лерой познакомились в Instagram три года назад. Я увидел несколько ее лайков у себя, ответил ей тем же. Потом спросил о музыке в ее сторис, после чего начали общаться. Лера в тот момент была за границей. Когда приехала, мы договорились встретиться, и так начались наши отношения. Я считаю, что сейчас знакомиться в соцсетях максимально комфортно, потому что сразу по переписке понятно, интересен ли ты человеку. И перед тем, как встретиться, вы уже лучше понимаете друг друга.

— Вспомните день, когда делали предложение. Как это было?

Это было в октябре 2022 года. Я начал готовиться к предложению за три месяца. Хотел, чтобы помолвка состоялась в театре в конце представления. Но в то время как раз было много воздушных тревог в день, поэтому я понимал, что спектакль может остановиться в любой момент. Я договорился с руководством, и мы отправились из Луцка в Киев. Лера думала, что мы едем в Киев на выходные просто провести время с друзьями. Я почти никому не говорил о своих планах и пригласил многих друзей пойти в театр с нами. Обычно когда предлагаешь такое, мало кто соглашается. А на этот раз, к моему удивлению, согласились почти все. Когда мы собрались вместе, один из наших друзей случайно пошутил, будто я буду делать предложение. Все посмеялись, но Лера начала догадываться и волноваться. Когда мне нужно было отойти, она остановила меня со словами: «Если ты собрался делать предложение, то давай не сейчас». Я убедил ее, что скоро вернусь, и поднялся на сцену, откуда сделал предложение. Она собралась с духом, вышла ко мне, и мы обручились перед полным залом людей.

Учасник шоу «Холостячка-2» Роман Свечкоренко показав фото з весілля

— Как долго длилась подготовка к свадьбе? Что было самым сложным?

Мы поженились в августе 2023 года. Подготовка длилась два с половиной месяца. Самое сложное было собрать команду в единый пазл, чтобы все работало. Я нашел организаторов, потом флориста, кейтеринг, последним нашли локацию для церемонии. Когда я познакомился со всеми подрядчиками, то понял, что проблем с организацией не будет.

— Как создавали свадебные образы?

Мы с самого начала делали акцент на платье Леры. Посетили несколько салонов, пытаясь понять, как мы хотим, чтобы она выглядела. Представляли современное длинное платье по фигуре с вырезом на спине. Вскоре нашли классный референс, но Лера все равно сделала его другим. Честно говоря, я до конца не знал, как будет выглядеть платье. Увидел его, когда папа вывел Леру ко мне на церемонии.

Я долго не мог выбрать костюм. За два месяца до свадьбы нам предложили пошить его по индивидуальному заказу. Но я почему-то решил, что мне не нужно, потому что без проблем найду его в магазинах. Я искал не смокинг, а просто черный двубортный костюм. Я объездил все возможные магазины Киева. Еще в начале моих поисков нашел один единственный костюм и отложил его. Хотел посмотреть еще один вариант. Когда примерил, понял, что это точно не то. Вернулся за первым костюмом, а его уже купили. Это было за месяц до свадьбы. Поиски продолжались, а мне все не нравилось. В конце концов мы нашли костюм во Львове. Его готовили по моим параметрам удаленно. Это была настоящая рулетка. Костюм прислали за сутки до свадьбы. И это был такой же костюм, как я нашел в начале.

Учасник шоу «Холостячка-2» Роман Свечкоренко одружився

— Какая была концепция церемонии?

Мы не хотели ехать утром в ЗАГС, поэтому расписались за день до свадьбы. А гостей уже пригласили в замок Радомысль на празднование. Саму церемонию провели в американском стиле, когда церемониймейстером выступает не ведущий, а друг молодоженов, и делает это в шутливой форме. Им стал Богдан Буше. Мы не знали, что он будет рассказывать. Богдан написал текст на 7-минутное выступление. Все гости посмеялись, было очень легко и непринужденно.

Когда мы ехали на церемонию, Лера прислала мне сообщение с вопросом, будем ли мы произносить речь. Для меня написать лонгрид не проблема, потому что я часто делаю большие содержательные посты. Лера знает, что я даже книгу могу написать. Поэтому и на этот раз сделал речь почти на 10 минут. Пришлось оставить ее на конец как благодарность гостям. А начало взял для клятвы. Кстати, Лера произнесла ее намного лучше, чем я. А я разволновался, хотя у меня есть опыт выступлений, а у нее — как раз наоборот.

Мы пригласили более 60 гостей. Дресс-код должен был быть в пастельных тонах. Когда мы уже отправили информацию гостям, Лера переговорила с фотографами, и они посоветовали яркие цвета. Мы сделали повторную рассылку. Но некоторые гости уже купили себе наряды по первому указанию. Для девушек найти разные платья в ярких цветах стало настоящим испытанием. Кому-то даже пришлось отказаться от наряда, чтобы не повториться с другими. Было смешно, что мы собрали наших гостей еще до церемонии просто в одних и тех же магазинах.

Локацию выбирали долго. Сначала хотели провести церемонию в замке Паланок в Мукачево. Мы готовы были отвезти всех гостей, арендовать отель, чтобы остаться на 2-3 дня. Начали договариваться, но перед тем, как должны были отправить задаток, руководство отказалось из-за ограничений военного времени. Мы искали места и в Киеве, и по областям. За три недели до свадьбы нашли замок Радомысль в Житомирской области. Локация на 100% передала ту атмосферу, которую мы хотели создать.

Громкой развлекательной программы не было. Только живая музыка, небольшие интерактивы для гостей в стиле стендапа и мини-концерт, который начал я. Я сделал музыкальный сюрприз, посвятив песню Лере. Затем выступили мои друзья: группа Molodi и Ostrovskyi.

— Как начался ваш день Х? Какие эмоции испытывали?

Мы не хотели проснуться просто в квартире, поэтому на ночь перед свадьбой остановились в отеле в центре Киева. Сделали фотосессию - сборы жениха и невесты. Позавтракали и отправились в разных машинах на церемонию.

Учасник шоу «Холостячка-2» Роман Свечкоренко і його дівчина

Утром Лера сильно волновалась. Потому что мы потратили так много сил, времени и денег, и хотелось, чтобы все было идеально. Я с ней поговорил и успокоил. Мы долго готовились вместе с командой из 50 человек. Все вложили много энергии в каждую деталь и сделали максимум. Все, что нам осталось, это расслабиться и получить удовольствие от этого дня.

— Как вам пришла идея сделать музыкальный сюрприз для Валерии? Как долго работали над созданием песни?

У меня была давняя мечта подарить своей любимой девушке песню. В прошлых отношениях я не смог реализовать это. Я смотрел разные видео и думал о том, как хочется, чтобы у меня были такие воспоминания, чтобы моя жена могла это прожить. За два месяца до свадьбы я договорился с ребятами из группы Molodi, чтобы они помогли мне сделать свадебную песню. Сначала не нравился текст, мы меняли музыкальную часть четыре раза. У меня не получалось спеть так, как я хотел, хотя я с детства занимался вокалом. У меня академически поставленный голос, а сейчас это не актуально. Мы очень много времени потратили, чтобы я хотя бы примерно спел так, как надо. В какой-то момент даже руки опускались. Возможно, получилось не так, как я хотел в идеале. Но в этой песне — моя душа. Это не просто набор слов, которые рифмуются. Это то, что я чувствовал. Я доволен результатом, и главное — Лере было очень приятно.

— У вас было два празднования свадьбы. Чем они отличались друг от друга?

По структуре обе свадьбы были одинаковыми. Но на первую мы пригласили друзей и коллег, на вторую — только близких родственников. Родители же были на обоих праздниках. Вторую церемонию мы сделали более камерной. Праздновали в Луцке в украинских традициях. Локацию украсили вышитыми рушниками, кувшинами и цветами. На мне были брюки и вышиванка, на Лере — короткое пышное платье. Ее образ дополнил венок из цветов бордового цвета. Это, кстати, был главный цвет церемонии.