Впервые! Украинка Ксения Агибалова завоевала корону и титул Ms. World International petite в Майами

Ксения Агибалова
К 30-летию Дня Независимости Украины владелице сети мини-отелей Sky Home в Киеве, Ксении Агибаловой, удалось войти в ТОР-3 и привезти корону.

Отметим, что такой высокий результат для Украины впервые в истории конкурса для успешных женщин Ms. World International. Международный  финал проходил в США, Майами, с 8 по 11 августа. О том, как успешная украинка Ксения Агибалова готовилась к конкурсу, подбирала наряды, чтобы удивить зрителей и жюри, а также о планах после победы, узнаем в интервью для Viva.ua.

Ксения, в канун 30-летия Независимости Украины вы сделали особый подарок нашей стране, привезя корону Ms. World International petite. Расскажите, как готовились к участию?

Для меня было огромной честью представлять Украину на международном конкурсе такого высокого уровня. И особо приятно, что получилось привезти корону к 30-летней годовщине Независимости нашей страны.

Процесс подготовки к конкурсу был непростой. Уже за полгода я усилила тренировки в спортзале, брала индивидуальные уроки дефиле и ораторского мастерства, подтягивала и без того свой прекрасный английский язык. Количество примерок в процессе пошива необходимых нарядов для конкурса даже сложно сосчитать. Но у меня получалось вписывать все это в свой плотный рабочий график.

Почему, по вашему мнению, на конкурсе выделили именно Украину?

В конкурсе принимали участие порядка 60 девушек из разных стран. Не могу сказать однозначно причину, почему выбрали именно меня. Но я просто старалась быть собой и проявляться по максимуму. Возможно, мой уровень энергетики и обаяние, яркое выступление на английском языке или что то другое…

В украинках, кроме открытости и жизнерадостности, присутствует еще и национальный дух, который не скрыть. Плюс, конечно же, мои наряды были одними из самых ярких.

Для конкурса вы готовили 14 разных нарядов. Расскажите о них. И в каких конкурсных дефиле вам предстояло поучаствовать?

В конкурсной программе были различные этапы, включавшие дефиле в костюмах разной тематики и цветовой гаммы, а также дефиле в купальниках, фотопозирование, бизнес-интервью т.д. К созданию своих образов я отнеслась ответственно, подключив также дизайнеров. Одна из них — киевский дизайнер Галина Гриб. Самое интересное, что конкурсантки из разных стран не стеснялись рассыпать нам комплименты, и неудивительно — наряды представительниц Украины были одними из самых шикарных.

В чем заключалась основная идея вашего выступления на конкурсе в формате бизнес-интервью?

В ходе своего выступления я на своем примере постаралась донести, что женщина в любых обстоятельствах, как бы ни складывалась жизнь, может стать лучшей версией себя. Важно только страстно хотеть этого и ежедневно работать над собой. А также я на весь мир заявила, что Украина — эта прекрасная страна с добрыми, открытыми и гостеприимными людьми. И я счастлива жить здесь и горжусь, что я украинка!

Что вас восхитило больше всего за время Ms.World International?

Меня восхитил уровень конкурса и его атмосфера, организаторы постарались создать ее на высшем уровне. Я абсолютно не заметила конкуренции среди участниц, все были очень доброжелательны. И у меня появилось много новых подруг, с которыми мы сейчас активно общаемся в соцсетях. Среди них американская писательница, поэтесса, бизнесвумен.

Расскажите о своих целях участия в конкурсе и как родилась идея стать конкурсанткой?

Принятие решения об участие было непростым. Я думала, насколько мне это нужно, а хватит ли мне смелости, харизмы… Но меня поддержали друзья, а также национальный директор конкурса Алена Бойко, которая верила в меня. Тогда я и приняла решение об участии.

В моей жизни было очень много вызовов, и это один из них. Каждый день я сравниваю себя не с кем то другим, а только с самой собой в прошлом. И с каждым новым достижением у меня появляются силы и вдохновение на последующие.

Каковы были ваши эмоции в момент, когда вы услышали свое имя на сцене конкурса и на вас одели корону?

Когда объявили мое имя на сцене, я сначала подумала, что мне послышалось. Это состояние аффекта, всплеск адреналина, взрыв эмоций. Когда я вышла и на меня одели корону, ленту, вручили цветы, поняла, что вот она – минута славы. Это было так ярко, что словами сложно описать!

В конкурсах для Миссис оцениваются не только внешние данные, но в первую очередь достижения в карьере и социальной активности. Расскажите о своем отельном бизнесе.

Делом моей жизни на сегодняшний день является созданная мною с нуля сеть мини-отелей Sky Home в Киеве. Она насчитывает три отеля с авторским дизайном, расположенные на правом и левом берегах столицы. Основная идея создания сети заключалась в том, чтобы наши гости чувствовали себя как дома. И это получилось! Sky Home – это уют, комфорт и идеальная чистота. И все это по довольно низкой для Киева цене. Мы держим высокий бал на booking.com и у нас много постоянных гостей, которые ценят преимущества отеля: удобное расположение, парковка, вежливый персонал, ортопедические матрасы, белоснежное белье и пушистые полотенца.

Как вы проводите свое свободное время?

Мое свободное время очень ограничено, и я стараюсь проводить его с пользой. Мое хобби – это спорт: тренажерный зал, латиноамериканские танцы, фитнес и йога. Также я пишу картины маслом, некоторые из них висят в одном из моих отелей Sky Home.

Очень люблю экстрим! Прыжки с парашютом, полет с парапланом, дайвинг и серфинг – это моя страсть. И, конечно же, я заядлый путешественник, объехала уже более 45-ти стран.

— Есть ли какая то страна, в которую вам хотелось бы переехать?

Я объехала множество прекрасных стран, но люблю Украину. Во время любых путешествии, даже в самых сказочных местах — на водопадах Коста Рики, джунглях Шри-Ланки, стоя под Эйфелевой башней или статуей Свободы, — я испытываю сердечную тоску по родным местам и очень хочу вернуться назад. И, возвращаясь домой, в родную Украину, я ощущаю огромную радость. Ведь именно здесь мои друзья, дом, именно здесь я по настоящему счастлива! Я люблю Украину всем сердцем и счастлива быть украинкой.

Чего бы вы хотели пожелать нашим женщинам, которые только задумываются об участии в конкурсе?

Хочу пожелать верить в свои силы и пробовать, не бояться! Со своей стороны готова поддержать и развеять их сомнения. Мне можно писать в директ в соцсетях (Инстаграм @kseniia_agibalova, Фейсбук) и задавать вопросы. А также всех читателей Viva.ua буду рада видеть среди гостей своей сети отелей Sky Home в Киеве и подарить скидку 10% от стоимости на booking.com. Номер можно забронировать на сайте или по телефонам: +38050 423 43 43, +38098 183 43 43. Пароль «Viva».

Юрий Горбунов

«Передайте Опре Уинфри»: Юрий Горбунов рассказал, что мечтает получить «Оскар»

Макс Барских

«Самый красивый ведущий»: Макс Барских сорвал бурные овации после эфира «Танцев со звездами»