«Моя мечта»: Ирина Билык рассказала об участии в грандиозном шоу «Маска»

Ирина Билык
В гранд-финале самого таинственного шоу «Маска» появился ВИП-гость — эпатажный Рак. Супергость в эфире канала «Украина» исполнил песню Водяного из мультфильма «Летучий корабль» и завел звездных детективов в тупик.

Позже стало известно, что под маской Рака пряталась звезда украинского шоу-бизнеса — певица Ирина Билык. За кулисами шоу артистка поделилась своими впечатлениями от проекта.

Ирина Билык в финале шоу "Маска"

— О чем пела ваша душа на сцене самого популярного шоу страны «Маска»?

Я всегда мечтала сыграть роль в фильме, но только не принцессу и не цветочек, а какого-то монстра. Поэтому, когда продюсеры шоу мне предложили выбрать костюм, я отдала предпочтение самому противоречивому. Ведь я знала, что спою с кайфом и таким образом осуществлю свою давнюю мечту.

— Звездные детективы проекта были уверены, что под маской Рака находился мужчина. Как вам это удалось?

У меня неплохо получается говорить низким голосом и даже некоторые песни так пою. Но, скажу честно, в шоу это сложно делать. Хотя это запись, вся работа делается в студии, и мне нравится экспериментировать. Но в жизни, конечно же, я говорю нежным субтоном.

«Кислород практически не поступал»: Надежда Мейхер — о нереальных испытаниях на гипершоу «Маска»

Полуфинал шоу «Маска»: рассекречены сразу четыре участника

— Поделитесь впечатлениями от участия в проекте.

Я была рада встретить своих друзей. А еще мне понравилось то, что иногда зрители и детективы не угадывают, кто находится на сцене. Это самое интересное. И, конечно же, то, что можно сидеть дома, есть вкусняшки и смотреть это крутое шоу!

— Исполнением песни вам удалось сбить с толку всех. Признайтесь, как долго вы готовились к выступлению?

Во время репетиции, когда я впервые стала перед микрофоном, у меня сразу же все получилось. Все удивились, что я не просто эстрадная певица, а еще и актриса. Во всяком случае когда была ребенком, я занималась в Детском драматическом театре, поэтому у меня есть некая практика, и в этот раз я просто представила себя на сцене театра.

— А помните, кого вы играли тогда?

Многое было. Были спектакли о войне, но я четко запомнила сказку «Снежная королева», хотя тогда у меня не было главной роли — я играла Снежинку. Правда, с текстом.

— Но ведь Снежинка — добрая и веселая, а сегодня у вас несколько иная, можно сказать даже эпатажная роль. Почему именно костюм Рака?

Я очень хотела, чтобы детективы не узнали меня, так и вышло. Вот правда, с самого детства я мечтала сыграть какого-то страшного персонажа. Наконец-то моя мечта осуществилась.

— Хотелось ли вам быть в основном составе участников шоу — остаться здесь на несколько эфиров или даже выиграть?

Думаю, нет, потому что у меня нет сколько времени. А вот стать гостьей с удовольствием согласилась, потому что это очень крутое шоу, к тому же я люблю телеканал «Украина».

— Звездный детектив шоу «Маска» Dzidzio звонил вам с расспросами, участвуете ли вы в проекте. Насколько тяжело было сохранить это в тайне?

Я вообще считаю себя хорошей актрисой, потому что Dzidzio мне не звонил — он стоял напротив меня и мне нужно было сыграть. Я сказала ему, что меня, к сожалению, не пригласили на проект.

А он даже разнервничался — как это Билык не пригласили? Я его обыграла и подумала про себя: «Встретимся в финале, мальчик».