В декабре 2017-го года Odessa получила долгожданную и заслуженную Национальную ресторанную премию Соль в номинации «Лучший рыбный ресторан», но блюда из рыбы и морепродуктов – далеко не все, чем славится Odessa. Шеф-повару Odessa, одному из лучших шеф-поваров Украины, Юрию Приемскому здесь позволены любые смелые эксперименты. Картины на съедобной бумаге в честь итальянского живописца Витторе Карпаччо? Да! Винтажные мясорубки для приготовления форшмака на столах у гостей? Пожалуйста! Перловка в остромодном меню современного ресторана? Конечно! Мороженое, которое готовится на жидком азоте? Без проблем!
А в начале декабря здесь презентуют еще одну смелую гастрономическую выходку знаменитого шефа – специальное меню, посвященное четырем стихиям. Каждое из блюд нового тематического меню символизирует одну из главных земных стихий. «Роза из карпаччо лосося» – представляет воздух, «Севиче из креветок» – воду, «Перлотто из улиток» – землю, а «Филе палтуса на огне» – это, конечно, огонь! Сначала яркое меню «протестировали» на закрытом гастрономическом ужине с Шефом – такие здесь проходят часто, а чтобы быть в курсе ближайших планов Odessa, стоит подписаться на страницы в соцсетях или ненавязчивую имейл-рассылку новостей ресторана.
Только после того, как услышали более чем положительные отзывы про новые блюда от киевских ценителей вкусной еды, презентовали тематическое меню «Четыре Стихии» для всех гостей ресторана.
![](https://img.viva.ua/pictures/uploads/images/24131604_1495287060587553_881300247352131474_n.jpg)
![](https://img.viva.ua/pictures/uploads/images/24174651_1495283300587929_4174691406720643896_n.jpg)
Готовить авторские блюда на тему стихий планируют недолго – несколько недель до Нового года. В это горячее для ресторана время мы рекомендуем запланировать ужин в Odessa заранее!
![](https://img.viva.ua/pictures/uploads/images/prsymbol_prozr%2827%29.png)