Груша, запеченная с Dorblu – рецепт, в который вы влюбитесь

Груша, запеченная с Dorblu – рецепт, в который вы влюбитесь
Viva! при поддержке немецкого бренда Käserei Champignon продолжает проект «Готовь из Dorblu», главным героем которого стал легендарный немецкий сыр. Сегодня учимся готовить грушу, запеченную с Dorblu.

Сладкая груша и солоновато-пряный сыр Dorblu идеально сочетаются в простом, но изысканном блюде, которое ценят гурманы по всему миру.

Гастрономическая эстетика блюда

Груша, запеченная с Dorblu, — не только вкусно, но и красиво. После запекания сыр плавно растекается, а груша становится золотисто-коричневой. Что и говорить, соленое и сладкое — это действительно уникальный опыт сочетания двух продуктов, будто созданных друг для друга.

Ингредиенты:

  • 2 спелые груши
  • 100 г сыра Dorblu Classic
  • Орехи, травы, специи (по вкусу)

Способ приготовления

  1. Помойте груши и разрежьте пополам, вырежьте семена и хвостик.
  2. Запекайте саму грушу 15 минут при температуре 200 градусов, затем добавьте сыр Dorblu Classic и измельченные орехи и запекайте еще 10-12 минут.
  3. Перед подачей полейте медом и, по желанию, посыпьте любимыми орехами, травами, специями. Наслаждайтесь!

Груша, запеченная с сыром Dorblu

«Голубое золото»: интересные факты о Dorblu

Dorblu — знаменитый немецкий сыр с более чем столетней историей и уникальным вкусом, который гармонично сочетает в себе нежность, пряность и остроту. Технология и рецептура этого сыра держатся в строжайшей тайне. Известно лишь, что для производства Dorblu используют исключительно молоко из Баварии.

Dorblu прекрасно дополнит любые кулинарные эксперименты, начиная от салатов и завершая десертами. Без преувеличения: каждое блюдо, к которому вы добавите этот сыр с благородной голубой плесенью, получит неповторимый вкус.

Dorblu особенно ценен для вегетарианцев, ведь при его производстве используют микробиологический сычужный фермент неживотного происхождения. А еще он безлактозный, что делает его отличным выбором для широкого круга людей.

Узнайте простые рецепты непревзойденных блюд из Dorblu в нашей спецтеме.

Читайте также

Смачніше, ніж у ресторані! Курка в кисло-солодкому соусі за рецептом Ектора Хіменеса-Браво

Смачніше, ніж у ресторані! Курка в кисло-солодкому соусі за рецептом Ектора Хіменеса-Браво

Невероятно простой рецепт пасты с Dorblu: удовольствие для настоящих гурманов

Невероятно простой рецепт пасты с Dorblu: удовольствие для настоящих гурманов

Лучшие комедии
Предыдущий материал

Топ-10 лучших комедий последних лет

Легко и вкусно: готовим салат с грушей и сыром Dorblu
Следующий материал

Легко и вкусно: готовим салат с грушей и сыром Dorblu

Новости партнеров