«Self-love — это умение жить по своим правилам». Интервью с режиссером Алиной Диановой

Алина Дианова
Красота — одно из самых загадочных явлений современности. Вы можете пытаться соответствовать общепринятым стандартам или переизобретать это понятие под себя и собственные вкусы, бесконечно самовыражаясь.

Второй путь определенно выбрала для себя героиня бренда The Body Wear — режиссер Алина Дианова.

The Body Wear созданы, чтобы подчеркивать каждый изгиб женского тела, будь то открытая спина, тонкие ключицы или нежная кисть. Бренд актуализирует женственность во всех ее проявлениях. Бренд The Body Wear — право на любовь к себе.

Амбассадор бренда Алина Дианова — режиссер, концептуалист, известна работами для Pinchuk Art Center, документальным фильмом «Театр тишины» о классическом музыканте Андреа Бочелии, 16-кратном обладателе Грэмми Дэвиде Фостере и американской пианистке Лоле Астановой. Сотрудничает со швейцарским музыкальным лейблом Hana Road Studios.

Мы обсудили с Алиной ее перевоплощение для съемки The Body Wear и то, как она понимает женскую красоту в современном мире.

• Об идее коллаборации с The Body Wear

Наша история дружбы с брендом The Body Wear началась пару лет назад. Мы давно думали о совместном фотопроекте с Марией Яслинской, дизайнером бренда. Она создает одежду, которая всегда подчеркивает женственность, и еще это очень удобные вещи. В этой съемке мы хотели показать женщину-режиссера, которая обычно остается за кадром. Мария очень по-особенному видит очертания женской красоты, образы очень нежные, манящие. Мне было приятно стать героиней этой съемки и примерить на себя разные луки. Это не первая наша творческая коллаборация. Недавно мы сняли совместный проект «Я женщина». Это видеоманифест, главная идея которого — привлечь внимание к силе и энергии женской красоты, способной изменить так много в этом мире.

— Ваш любимый женский образ в кино?

Для меня иконой стиля является Кейт Бланшетт. В ней есть строгость и яркий характер, который совмещается с хрупкостью и нежностью. Мне импонируют ее аристократические манеры, безупречный стиль и способность выбирать достойные роли. Меня привлекла ее роль балерины в фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона», Кейт убедительна в каждой сцене.

— В чем основной принцип и сложность self-love для вас?

Self-love — это умение жить по своим правилам. Для меня все начинается с качественного сна, желательно у моря, утренней йоги, завтрака с любимым и гармонии внутри. Я человек противоречивый и мне сложно воспринимать свою внешность, но зато я умею принимать свои поступки, уверена в решениях и не боюсь проявлять характер. Любовь к себе — это не только о внешности. Это о стиле, о доброте в первую очередь к самой себе. Я считаю, любить и быть любимой — это лучший сценарий для каждой из нас.

— Вы часто снимаете за границей. В чем отличается отношение к женской красоте в Украине и за рубежом?

В Европе больше обращают внимание на умение себя преподносить, выглядеть соответственно случаю, ценится спортивный образ жизни и хорошее образование. Проявления сексизма там значительно меньше, чем в Украине. Женщины чувствуют себя свободно и непринужденно, не так ориентируются на мнение мужчин.

— Что вас вдохновляет?

Меня вдохновляет любовь! Как важно чувствовать себя частью чего-то большего. Я говорю о семье или коллективе на работе, друзьях, коллегах по съемочной площадке. Когда твои проекты нравятся и вдохновляют большое количество людей — это всегда наполняет.

Люди — существа социальные, им важно дарить любовь и получать ее обратно. Это ощущение безопасности, уверенности в завтрашнем дне. Мы живем в тревожное время, необходимо найти для себя свой личный оазис любви и спокойствия. В своих работах я старюсь размышлять о красоте, замечать ее проявления в мельчайших деталях и поступках.

Холостяк Алекс Топольский

Холостяк Алекс Топольский поделился главным правилом поведения на первом свидании