Бен Аффлек о роли Бэтмена: "Я счастлив, что мои дети увидят меня супергероем"

Бен Аффлек фото
Исполнитель одной из главных ролей в фильме “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости” Бен Аффлек признался, что эта работа стала для него воплощением мечты.

#@#

По случаю мировой премьеры фильма “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости” Бен Аффлек дал интервью, в котором рассказал о реакции его детей на папу в роли легендарного Бэтмена, а также о том, что для него значит участие в кинокартине.

– Бен, что для вас значит возможность сняться в таком фильме?

Бен Аффлек: На самом деле, когда мне было 10 лет, как раз вышел комикс “Темный рыцарь” Френка Миллера. Я его прочел от корки до корки. Этот комикс изменил мое отношение к тому, какими должны быть комиксы, как нужно рассказывать подобные истории – со зрелостью и изысканностью. Так что да, как только такое предложение поступило, я просто не мог поверить, как мне повезло. Играть одну из главных ролей в фильме, созданном по мотивам тех комиксов, – это что-то вроде воплощения мечты. Это очень здорово! Мне очень понравился сценарий Криса Террио (сценариста фильма – Прим.ред.), и то, как его отобразил на экране Зак (Зак Снайдер – режиссер – Прим.ред.). Работа приятно удивляла меня каждый день. Но самым волнительным был момент, когда наступило время поделиться фильмом с аудиторией, в том числе, с моими детьми.

СМОТРИТЕ ФОТО: Одинокий красавчик Бен Аффлек блистает на кинопремьере в Лондоне

– Кстати о детях. Для вас как отца, что значил тот факт, что ваши дети увидят вас в роли Бэтмена?

Это так здорово, что лучше, по-моему, и быть не может! Я знал, что если браться за такую роль, то именно сейчас, ведь мои дети как раз в том возрасте, в котором готовы воспринять меня в этом амплуа наилучшим образом. Я подумал, что результат им должен понравиться, так что нужно браться за эту роль. Хотя понимал, что мне вся эта история понравится еще больше, чем им. Ведь если дети говорили: “Да, Бэтмен – это круто”, то я мог сказать: “Я ваш отец, и я Бэтмен! Невероятно, правда?”.

Одинокий красавчик: Бен Аффлек блистает на кинопремьере в Лондоне

– Как вы физически и морального готовились к роли Бэтмена?

Что касается физподготовки, то тут все просто: нужно было приобрести такую форму, чтобы костюм супергероя смотрелся на мне органично. Ну, вы понимаете. Ведь если ты выглядишь, как обычный парень, то недостаточно просто надеть костюм, чтобы это изменить. Нужно, чтобы пространство принадлежало тебе, как будто ты и есть супергерой. Нужно по-настоящему верить в это. И вот это – самое сложное. Если не удастся быть убедительным в роли, то это будет ужасно и полный провал. Конечно, костюм во многом помогает. Мне он помог чувствовать себя увереннее. Почувствовать себя тем парнем, тяжеловесом, который может выстоять на ринге все 12 раундов. Благодаря костюму Бэтмена вжиться в роль, конечно же, было намного проще.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бен Аффлек прокомментировал откровенное интервью Дженнифер Гарнер о разводе

– Что вы лично для себя ценного вы вынесли после работы с Заком Снайдером, и каков он на съемочной площадке?

Зак как режиссер обладает просто невероятным видением картины, которую снимает. Таких визионеров, как он, единицы. У него есть чутье и талант, он умеет рассказывать истории на экране, и делать это ну очень впечатляюще. Вот мне, например, проще объясняться словами, в то время как Зак может просто сесть и нарисовать тебе, как он видит ту или иную сцену. Собственно, сначала он, конечно, все расскажет, потом добавит какую-то невероятную картинку – и вот у тебя перед глазами сцена, которую ты бы даже представить не мог. И в этом он очень органичен. А если еще добавить талант Криса Террио, фантастического писателя и рассказчика, получается идеальная команда. Мне кажется, у нас все получилось. Я горжусь этим фильмом.

"Бэтмен" Бен Аффлек на премьере фильма в Лондоне

– Как вам удалось войти в роль, изображая Брюса Уэйна (плейбоя-миллиардера, за которым скрывался Бэтмен)?

Конечно, нужно соответствовать роли плейбоя – в костюме и со всеми атрибутами шикарной жизни, но в целом это лишь составляющая образа Бэтмена. Показывать зрителям этого героя нужно так, чтобы этого парня в костюме они сразу отождествляли с другой, супергеройской стороной образа. В этом состояла вся сложность, по крайней мере, так я ее увидел.

ЧИТАЙТЕ: Дженнифер Лопес о своих отношения с Беном Аффлеком: "Это была настоящая любовь"

По материалам Warner Bros. Pictures Україна

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте