Купила и пожалела: Анастасия Кожевникова рассказала о своем главном бьюти-разочаровании

Анастасия Кожевникова
В интервью Viva.ua певица, экс-участница группы «ВИА Гра» Анастасия Кожевникова рассказала о любимой косметике и средствах, которые больше никогда не будет использовать.

С любовью из Украины: недавно певица и блогер Анастасия Кожевникова поддержала отечественных производителей beauty-сегмента. Артистка представила именной beauty bag, куда вошли исключительно продукты украинских предпринимателей. Идея возникла у Насти при вводе первых карантинных ограничений с целью поддержать украинское. Несколько месяцев потребовалось на то, чтобы протестировать продукты и выбрать самые качественные. Обязательным условием попадания в «мешочек красоты» певицы было эко-направление брендов. Средства в beauty bag Кожевниковой — натуральные, и все они стали личной бьюти-находкой певицы.

Редакция Viva.ua тоже решила протестировать beauty bag и заодно поговорить с Анастасией о том, какие косметические средства выручают ее каждый день, в каких продуктах она разочаровалась и как приводит себя в порядок перед важными событиями.

Анастасия Кожевникова в лесу рассматривает косметику

— Без каких бьюти-продуктов невозможен твой день? Какие проблемы они решают?

Я обладательница сухой кожи. Ее плюс — она всегда чистая (у меня даже в переходном возрасте не было высыпаний). Но есть ее огромный и очень важный минус — собственно, чрезмерная сухость. Из-за этого я не представляю свой день без средств для увлажнения. Сейчас, в зимний период, необходимость в баночках с кремами, масками, маслами еще и удваивается. Прежде чем выйти на улицу, я тщательно напитываю кожу. В моей сумке круглый год лежит питательный крем для рук и бальзам для губ, без них никуда.

— Какое косметическое средство разочаровало тебя? Купила и пожалела: что это было?

Мы часто сталкиваемся с раскрученными рекламой продуктами. На один из таких и я попалась. Недавно весь Инстаграм пестрил постами о ночной маске для губ корейского производителя. Говорили, что маска увлажняет и даже увеличивает губы.

Обещали чуть ли не магические действия, если я воспользуюсь этим средством. Конечно, этого не случилось. Честно говоря, я и особого увлажнения не почувствовала. В общем, повелась на рекламу.

— Если бы можно было оставить в косметичке всего одно средство — что бы это было?

Увлажняющий крем! Его можно нанести на все тело, и мне будет комфортно. Когда моя кожа стянута, я чувствую ужасный дискомфорт, как будто нахожусь не в своем теле. Поэтому увлажнение первоочередно для меня.

— Если завтра фотосессия, как к ней быстро подготовиться?

Честно говоря, если вы недовольны тем, как выглядите, то за сутки ничего уже не исправить. Но осуществить хотя бы несколько легких приемов, чтобы улучшить состояние, можно. За 4 часа до сна не стоит есть, а  перед самим сном не пить жидкость, так как, когда проснетесь, может появиться отечность. Утром, помимо ежедневного ухода, используйте экспресс-маску и патчи под глаза. Я их использую уже непосредственно перед самим выходом куда-либо, так как они действуют мгновенно: здесь и сейчас. Вот вам и все экспресс-рецепты.