О диетах и спорте: Michelle Andrade раскрывает секреты своей роскошной фигуры

Michelle Andrade
Именинница Michelle Andrade рассказала Viva.ua о своем режиме дня и правилах питания.

10 ноября певица Michelle Andrade отмечает день рождения. Мы пообщались с ней об осознанном подходе к спорту, любимых упражнениях, правилах питания и мотивации.

«Больше года назад я прочла одну статью, после чего изменила отношение ко многому и поняла, что о себе нужно заботиться. Если раньше я работала до потери пульса, то сейчас стараюсь прислушиваться к своему телу, организму. Обожаю просыпаться рано, так я чувствую себя более продуктивной и наполненной энергией на весь день. Днем могу немного поспать, где бы ни находилась. А засыпать стараюсь рано, оставляя дела, если они, конечно, не экстренные, на следующий день. Потому что сон помогает сэкономить возраст. Чем больше внимания мы уделяем качественному сну, режиму и здоровому питанию, тем мы красивее», — говорит певица.

— Сколько времени в неделю уделяешь спорту?

Я не считаю, сколько времени в неделю занимает спорт. Но стараюсь заниматься регулярно. Благодаря карантину начала тренироваться дома, и в этом есть плюсы: минимум контактов, максимум сосредоточенности на себе. Танцы — важная часть моей жизни, я бы сказала, неотъемлемая. Они держат в тонусе и раскрепощают.

— Назови свои топ-3 упражнения для идеальной формы.

Вакуум по утрам — для пресса. Приседания — для накаченной и красивой попы. Упражнения с гантелями — для плеч.

— Ты считаешь калории? И вообще, нужно ли это делать девушкам?

Я не считаю калории и не могу с точностью сказать, нужно ли это делать. Я ориентируюсь на состояние своего организма. Конечно, знаю какие-то базовые правила. Например, я обожаю орехи, но поскольку это жиры, ими нельзя злоупотреблять. Потому, если дома есть кешью или миндаль — важно вовремя остановиться. То же касается и авокадо, который содержит очень полезный для девушек жир. Также я стараюсь обращать внимание на состав продуктов и есть 3-4 раза в день. Хотела бы попробовать интервальное голодание, чтобы сделать тело более рельефным.