В Киеве открылась выставка восходящей звезды украинской живописи

Максим Детковский
Киевская галерея Triptych: Global Arts Workshop представляет «ПАЗЛЫ АРХАИЧНОГО» – новый проект Максима Детковского, молодого украинского художника, работающего на стыке монументальной живописи и интерьерного дизайна.

Необычная авторская техника, в которой выполнены фактурные, мерцающие полотна, уже успела завоевать круг почитателей в Украине и за рубежом. «ПАЗЛЫ АРХАИЧНОГО» приглашают зрителя погрузится в мир фантастических ландшафтов, которые пульсируют первозданной тектонической энергией.

Новая серия "ПАЗЛЫ АРХАИЧНОГО" демонстрирует рост художника за время "молчания". Если в прежних полотнах цветовой символизм представлялся более сдержанным, скорее нейтральным, то в новой серии изобилие цвета заполняет собой не только полотно, но и пространство вокруг. Воздействуя на зрителя и очаровывая его.

"У меня был плодотворный период переосмысления своего творчества и поиск техники, которая бы раскрыла концепцию идеи. Сегодняшние работы - результат взаимодействия нового опыта и становления моей личности." - художник Максим Детковский и основатель дизайн студии Modektura

Максим Детковский

Макс Детковский и Кирилл Федоренко 

Динамику цвета, художник передает с помощью ярких красок, которые наносит слоями, преимущественно горизонтальными потеками, имитирующими сам горизонт, гладь воды, облака, которые вступают друг с другом в реакцию.

Состояние цвета - особое качество, где-то оно едва улавливается в форме пыльцы, где-то растекается как вода. Процесс нанесения лака, краски, пигментов повторяется множество раз, слои застывая трескаются, создают глубокие текстуры, имитирующие природные мотивы. Использование лака останавливает процесс химической реакции, дает возможность запечатлеть действие, задокументировать процесс, здесь и сейчас, а также продлить его на долгое время. Лак и блестящие текстуры придают новой серии особой магии. Палитра - планетарная комбинация оттенков и цветов, которые различает глаз человека. Соединение цвета и любви к нему приводит нас на Андреевский спуск, где расположена одна из первых частных художественных галерей Киева.

Максим Детковский

Максим Детковский и Валерия Башинская

Куратор выставки и директор галереи Мирослава Хартмонд добавляет, что «очень приятно видеть, как наши художники развиваются и открывают в себе новые грани. Летом 2013-го года у нас состоялся выставочный дебют Максима Детковского под названием «ТЕКСТУРЫ». Выставка была успешной, а его техника заинтриговала даже опытных мастеров. В новой серии «ПАЗЛЫ АРХАИЧНОГО» чувствуется зрелость, уверенность в собственном творческом методе, а также иной масштаб. В современном мире успешный художник может эффективно совмещать творчество и другой профессиональный вектор, например, интерьерный или графический дизайн, преподавательскую деятельность, коммерческую фотографию. Живопись Максима нельзя назвать «интерьерной», скорее, она создана с пониманием принципов гармоничной организации пространства.»

Выставка действует по 24 апреля 2019 года каждый день с 11.00 до 19.00, вход свободный.

Максим Детковский

Алла Шереметьева

Максим Детковский

Анна Андрес

Максим Детковский

Артур Гаспар - Kazaky

Максим Детковский

Макс Гетьман

Максим Детковский

Семен Горов

Alekseev и Ульяна Синецкая
Предыдущий материал

Alekseev закрутил роман с солисткой "ВИА Гры"?

Сергей Притула
Следующий материал

Неприятная история: Сергей Притула рассказал, почему перестал общаться с Ольгой Фреймут

Новости партнеров

Загрузка...