Maruv не поедет на Евровидение-2019: певица отказалась подписывать договор с НТКУ

Maruv
Общественный вещатель и певица Maruv не подписали договор об участии в Евровидении-2019.

Общественный вещатель (Национальная общественная телерадиокомпания Украины) и певица Maruv, которая победила в национальном отборе на Евровидение, не пришли к согласию относительно участия в песенном конкурсе Евровидение-2019 из-за ряда причин. Об этом говорится в пресс-релизе НТКУ:

«Певица Анна Корсун (сценическое имя — Maruv) одержала победу в шоу Национальный отбор в результате честного конкурса и получила максимальный балл от зрителей. Ее выступление высоко оценили музыкальные эксперты, представители шоу-бизнеса и зрители. Однако у исполнителя, который представит Украину на международной арене, также есть обязательства: после подписания договора с НТКУ на время конкурса исполнитель становится культурным послом Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире. После проведенных переговоров НТКУ и певица Maruv не нашли общего решения относительно миссии представителя Украины на международном песенном конкурсе».

Согласно правилам Евровидения вещатель должен обеспечить неполитический характер конкурса.

«Ситуация, которая сложилась вокруг национального отбора этого года, имеет признаки политизации. Общественный резонанс, попытки давления со стороны политических сил, вмешательство в дискуссию культурных деятелей и информационных структур страны-агрессора фактически привели политизации результатов национального отбора. Общественный вещатель также видит в этой ситуации опасность эскалации раскола украинского общества».

Таким образом, без подписания договора Maruv не сможет поехать на Евровидение-2019 в Израиль.

Буквально несколько минут назад Maruv выступила с новым заявлением по поводу случившегося:

«Сегодня наша встреча с НТКУ длилась около семи часов, в результате которой мы так и не пришли к соглашению двух сторон. За несколько часов до жеребьевки меня попросили участвовать в Национальном отборе на Евровидение-2019. Я согласилась и выиграла, и с большой гордостью готова была представлять свою родную страну — Украину на международной песенной арене. Как ранее я говорила, отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я — гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я — музыкант, а не бита на политической арене. Я искренне благодарю и ценю каждого, кто в меня верил и голосовал. И прошу вас принять этот факт и не идти на конфронтацию. Это данность сегодняшнего дня. Я хочу дарить свое творчество без цензуры. Завтра я проснусь с новыми силами — побеждать и популяризировать свою музыку в мире».

Читайте также

Оскар-2019: 10 лучших платьев красной дорожки

Оскар-2019: 10 лучших платьев красной дорожки

Джамала прокомментировала свои оценки участникам финала Нацотбора на "Евровидение-2019"

Джамала прокомментировала свои оценки участникам финала Нацотбора на "Евровидение-2019"

Джамала
Предыдущий материал

Джамала прокомментировала свои оценки участникам финала Нацотбора на "Евровидение-2019"

Maruv
Следующий материал

Кто поедет на Евровидение-2019 вместо Maruv?

Новости партнеров

Загрузка...