Социальный проект Переможці подводит итоги: спортивные протезы, тренинги по реабилитации, выставки

Социальный проект "Переможці" подводит итоги: спортивные протезы, тренинги по реабилитации, выставки
Благодаря большой общественной поддержке социальный мультимедийный проект «Переможці», вторая часть которого стартовала в апреле 2017 года, имел большой успех и будет продолжен в 2018 году.

Проект посвящен ветеранам АТО, которые потеряли части тела в борьбе за Украину, но не утратили силы духа. Мы привлекаем внимание общества к психологическуой реабилитации ветеранов, возвращающихся к мирной жизни. 3D тур проекта тут

Инициаторы и организаторы: Телевизионная Служба Новостей ТСН телеканала 1+1 и журнал VIVA! Куратор: Соломия Витвицкая. Авторы фотоисторий: Александр Мордерер и Татьяна Рублева. Проект поддерживает Национальный комитет спорта инвалидов Украины и Министерство иностранных дел Украины.

Социальный проект

Именно в феврале «Переможці» отмечают свой второй день рождения746 дней Переможці дарили невероятные эмоции и заряд вдохновения всем нам и своим собратьям, которые возвращаются к мирной жизни, проводили невероятные встречи, пробежали 62 км благотворительных забегов в пяти городах Украины и дважды приняли участие в марафоне морской пехоты в Вашингтоне, устанавливали спортивные рекорды, доказывали, что их и наши возможности безграничны.

Социальный проект

Мы подготовили отчет проекта в виде инфографики, который раскрывает его масштаб и многогранность. Есть цифры и факты по всем направлениям работы: изменение общественного мнения, безбарьерность, развитие спортивного протезирования и психофизиологическая реабилитация.

Презентация проекта состоялась в 29 странах, и спецвыпуск журнала «Viva! Переможці» есть уже у Папы Римского, Ника Вуйчича, американского ветерана Шайло Харриса, знаменитого режиссера Дэвида Линча.

Социальный проект

Вместе с благотворительной организацией «Сердце воина» и Романом Торговицким мы провели 120 часов тренингов по психологической реабилитации. По мнению специалистов, поддержка жен, детей, близких –  самое главное в реабилитационной программе. Именно эта поддержка и понимание близких помогает героям быть активной частью общества и чувствовать себя важными в мирной жизни.

За это время нам удалось собрать средства на 10 спортивных протезов для украинских героев. Именно новейшие протезы дают качественные возможности движения - это важная часть реабилитации. К сожалению, спортивная протезирование не обеспечивается государством.

Социальный проект

Но с Нового года нас услышали. При содействии Уполномоченного Президента Украины по вопросам реабилитации участников АТО, участника проекта «Переможці» Вадима Свириденко, удалось обеспечить спортивными протезами ветеранов АТО за счет государственных средств. А средства на необходимые комплектующие предоставляет Трастовый фонд НАТО.

 «Сформирован первый список из других 10 ветеранов, которые получат спортивные протезы по этой программе. Важно, что кандидатов на протезирование выбирали среди тех, кому спорт действительно нужен и кто планирует развиваться в этом направлении. Главное – протезы будут соответствовать выбранному виду спорта», - рассказал Вадим Свириденко.

Социальный проект

Важные изменения произошли и в украинском законодательстве. Теперь во всех официальных документах будет формулировка «человек с инвалидностью», а не оскорбительное «инвалид».

Запланировано много выставок во всему миру, не только в городах Украины: проект ждут в ЮАР и приглашают в Австралию. Этими фотографиями мы рассказываем о ситуации в нашем государстве, распространяем правду о необъявленной войне, в которой мы должны защищать свою землю.

Мы последовательно выступаем за доступность и безбарьерность украинских городов, особенно Киева, – проблема барьеров пока является самой насущной.

Социальный проект

Волнующим моментом концерта на церемонии «VIVA! Самые красивые 2017» уже традиционно стала презентация видеоарта совместного проекта ТСН и журнала «Viva! Переможці», посвященного героям АТО. Зал аплодировал стоя, выражая искреннюю благодарность защитникам Украины. 

Мы, Переможці – одна большая семья. Все вместе мы – граждане Украины, и каждый вкладывает силы в построение европейского государства, где нет физических ограничений, а есть взаимоуважение, толерантность и равные возможности для всех. И мы уже знаем, что обязательно будут «Переможці - 3», посвященные героям и их замечательным семьям: детям, женам, родителям, сестрам, братьям.

Социальный проект

Иванка Трамп
Предыдущий материал

Иванка Трамп нежно поздравила маму с днем рождения и опубликовала архивное фото

Меган Фокс
Следующий материал

Дети в центре всего: Меган Фокс рассказала о семейной жизни с Брайаном Остин Грином

Новости партнеров

Загрузка...