Как выбрать лучшую бытовую технику в свой первый дом без лишней драмы

Бытовая техника в квартире
Выбор бытовой техники — один из самых увлекательных аспектов обустраивания первого дома.

Полностью обставленная кухня, где можно проводить званые ужины и готовить для всей семьи, является важным атрибутом начала новой жизни, но из-за широкого выбора на рынке выполнить это задание порой очень трудно. Сначала следует определиться, для скольких человек вы обычно готовите, как часто вы готовите и какой стиль подходит для вашей кухни. То же касается стиральной машины, сушильной машины и любых других приборов, которые могут вам понадобиться.

  • Подойдите к подготовке с умом

Перед походом в магазин разработайте бюджет и составьте список необходимых вам функций, таких как энергоэффективность, функциональность и большой объем. Не искушайтесь новинками: доверьтесь надежным и зарекомендовавшим себя брендам, а не привлекательным ценам. Так вы сэкономите на постоянных ремонтах и поломках в дальнейшем. При покупке любого прибора измерьте имеющееся у вас для него место. И еще раз измерьте. Таким образом, вы не будете тратить время в магазине на то, что вам не подойдет. Технику нужно не только разместить в доме, но и доставить, поэтому важно также учесть размеры дверных проемов, лестниц и коридоров, чтобы избежать неприятных сюрпризов во время доставки. Если у вас мало места, не расстраивайтесь: современные устройства более вместительны и выполняют больше функций, чем когда-либо до этого, так что вам не придется жертвовать функциональностью или внешним видом техники.

  • Стильный, оригинальный и продуманный дизайн

Как должна выглядеть ваша техника? Устройства с изысканным минималистическим дизайном прекрасно впишутся в любой интерьер, как современный, так и традиционный. Если выбрать приборы с такой же глубиной, как и ваши шкафчики, вы получите четкие линии и элегантный вид. Коллекция Gorenje Simplicity, например, включает в себя модели со стильным, оригинальным и продуманным дизайном, интуитивными решениями и, что главное, простотой. Благодаря этому у пользователей не возникает никаких проблем с этими интуитивными удобными устройствами.

  • Варочная панель и вытяжка

На вашей первой кухне обязательно должна быть хорошая варочная панель, а также не менее качественная система вентиляции. Это может быть как индукционная, так и современная газовая панель; главное, чтобы она была высокоэффективной и простой в использовании, а также имела достаточно места для размещения кастрюлей и сковородок различных размеров. Если вы найдете модель с эргономичным плоским дизайном, позволяющим без труда перемещать по поверхности даже очень объемные кастрюли и при этом не опасаться за их устойчивость во время готовки, покупайте ее без лишних раздумий. Не забудьте и о хорошей вытяжке с простыми операциями и поверхностью, которую легко чистить. Это все, что вам нужно для идеального ужина дома. Перед покупкой проверьте, если ли на вашей новой кухне шланг, который можно использовать для вытяжения. Если его нет, вам нужна вытяжка с функцией рециркуляции.

  • Холодильник

При покупке холодильника вам в первую очередь необходимо решить, будет это отдельностоящее устройство или встроенный холодильник с морозильной камерой. Отдельностоящие модели легко перемещать — и, чаще всего, они вместительнее. Во втором же случае вы получите плавный переход между столешницами и холодильником. Дальше необходимо обратить внимание на функции. Холодильник не только поддерживает ваши продукты свежими — это еще и один из нескольких приборов в вашем доме, которые работают постоянно. Остановите свой выбор на энергоэффективном устройстве с интеллектуальными функциями, в котором ваши продукты будут оставаться свежими и находиться в идеальном порядке. Функция AdaptTech, к примеру, может прогнозировать открытие дверцы холодильника и снижать температуру внутри, чтобы уберечь продукты от теплового скачка и обеспечить их максимальную свежесть.

  • Посудомоечная машина

При выборе посудомоечной машины обращайте внимание на модели, которые работают тихо и имеют большой объем, что позволит сэкономить воду. Современные посудомоечные машины также способны удалять неприятные запахи, выпуская излишки пара во время мытья. Поэтому важно ознакомиться со всеми предложениями и выбрать тот прибор, который подходит именно вам. Советуем рассмотреть вариант машины с усовершенствованной технологией на основе датчиков, которая подбирает программу мойки в соответствии с уровнем загрязнения посуды: можно ли ее просто сполоснуть или же необходимо запустить режим интенсивного мытья. Вам же не придется тратить время на выбор программы вручную. Кроме того, сегодня инновационные решения позволяют оптимизировать использование воды и электричества.

  • Духовка и микроволновая печь

Очистка духовки и микроволновой печи — настоящая трагедия. Поэтому лучше всего приобрести устройства для выпекания и разогрева с программой самоочистки. Все, что будет нужно, — немного воды, чтобы размягчить пятна и жир. После этого их можно будет без труда вытереть, и ваша техника засияет чистотой, как новая. Даже когда с момента новоселья пройдет немало времени.

Забудьте о некоторых проблемах

В нашей жизни может возникать много хлопот. Напряженным может стать присмотр за детьми, особенно если вы абсолютно не разбираетесь в этом, или первая встреча с родителями вашего партнера. Переживания может принести первый день на новой работе или первое свидание с человеком, о котором вы тайно мечтали в течение достаточно долгого времени. Хотя иногда мы сами стремимся к ярким событиям, жизнь без переживаний может быть намного проще. Поскольку приготовление еды и другие домашние дела могут полностью заполнить оставшееся свободное время в вашем графике, оптимизация и упрощение этих процессов имеют большое значение для сокращения проблем в нашей жизни.

  • Автоматизация

Одним из решений для сокращения проблем на вашей кухне является внедрение программ и функций с использованием сенсорной технологии. Каждый пользователь может превратиться в титулованного шеф-повара или опытного домоправителя. Выбирайте бытовую технику, с которой вы освободитесь от лишних переживаний — микроволновая печь, которая автоматически регулирует мощность и продолжительность приготовления в зависимости от типа пищи и ее веса; индукционная варочная панель, которая автоматически определяет положение и размер посуды; или посудомоечная машина с передовой сенсорной технологией, которая адаптирует программу мытья посуды согласно уровню ее загрязнения.

  • Адаптивная технология

Обязательными являются решения, которые распознают образ жизни пользователя и адаптируются к нему. Например, холодильник с функцией AdaptTech является важным прибором в доме или офисе, где дверцу холодильника открывают и закрывают много раз в день. Он поддерживает постоянную температуру независимо от частоты открывания дверцы. Датчик освещения на панели вытяжки определяет, что вы стоите у плиты, и включает освещение. Благодаря этому поверхность панели остается не залапанной жиром или мукой. Настоящим подарком с небес является духовка с технологией, которая запоминает ваши настройки температуры для каждой существующей программы и предлагает последнее или наиболее часто употребляемое значение во время следующего использования.

  • Интуитивные функции

Что может быть лучше простого в использовании бытового прибора? Выбирайте приборы с автоматическими предварительными настройками программ и функций, автоматическими операциями и более простым ручным управлением. Интуитивно понятная графика часто означает гораздо больше, чем подробное описание каждой функции. Выбирайте коллекции или отдельные приборы, для которых пользователь и его удобство всегда на первом месте.

  • Работа по дому без проблем

Gorenje — одна из мирровых компаний, которая стремится упростить жизнь тысячам пользователей и помочь им сократить свои хлопоты. Их новая коллекция Simplicity — это воплощение девиза компании Gorenje «Упрощенная жизнь» — меньше забот, меньше кнопок, экономия времени и душевное спокойствие. В наше время у людей остается не так много времени на домашние дела. Они заботятся о гораздо более важных вещах, чем о том, когда мыть посуду или что-то подобное, поэтому клиенты ищут бытовую технику, которая поможет им сэкономить драгоценное время и устранить некоторые заботы из их жизни. Никаких забот — это еще один девиз нашей бытовой техники Gorenje из коллекции Simplicity. Они совершенно не причиняют неудобств — элегантный и безупречный дизайн, простые в использовании адаптивные средства управления, автоматические программы и удивительное соотношение цены и качества.

Не драматизируй, импровизируй вместе с Gorenje Simplicity!

Фото: пресс-служба Gorenje

Маша Ефросинина
Предыдущий материал

Маша Ефросинина обратилась к кандидатам местных выборов

Время и Стекло
Следующий материал

«Время и Стекло»: от первой фотосессии до последнего концерта

Новости партнеров

Загрузка...