Золотые голоса: разносторонние вокальные таланты хоровой капеллы им. Ревуцкого

Капелла им. Ревуцкого
Можно с юмором относиться к некой "певучести" украинцев, как к яркой отличительной черте, но факт остается фактом. Певцов, вокалистов, исполнителей и прочих вокальных коллективов стране нашей не занимать.

Среди большого количества поющей братии встречаются совершенно уникальные кадры, что называется эксклюзивного порядка. Таких ценят в Европе  не менее, чем, к примеру, драгоценные камни. Хорошенько изучив наш местный шоубиз, а за ним и исполнителей академической направленности, вы заметите среди всего этого разнообразия и один из лучших коллективов, исполняющих музыку разных стилей и направлений (от народных колядок до а-капельных версий саундтреков из репертуара мировой киноиндустрии).

Почти 50 лет на концерты Муниципальной академической мужской хоровой капеллы им.Ревуцкого ходят от мала до велика. И это не мудрено. Конечно, тут свою роль играет и правильно подобранный репертуар. Музыка авторская, уникальные обработки практически забытых авторов, европейская классика и украинский авангард - все это им под силу. Не говоря уже о потрясающей харизме и энергетике, поток которой во время концерта не останавливается ни  на секунду.

Попав на их выступление случайно, вы навсегда останетесь в их плену, ибо генетически заложенная в украинцах  любовь к песне обязательно приведет  вас к ним на концерт еще не единожды. Еще пару лет назад капеллу чаще можно было встретить в Европе, где подобные коллективы любят, признавая безукоризненную высокую профессиональную подготовку исполнителей. Сегодня этих мужчин, чьи голоса заставят трепетать от волнения и восторга сердце любого слушателя, все чаще можно встретить в Украине. Словно проснувшись, представители украинского шоубиза один за другим приглашают их в свои программы и концерты.

Тут, конечно, Капелле им.Ревуцкого нет равных. Они способны спеть серьезнейший проект духовной музыки «Молитва света»  с Русланой Лыжичко, через месяц выступать вместе с группой «Антитела» на вручении премии Viva, принять участие в официальных государственных церемониях, открыть сессию Верховной Рады, а между этим работать свои концерты, среди которых есть и спецпроекты.

Таким проектом является и квартет солистов капеллы "Impressio". Созданый всего год назад, коллектив прошел довольно быстро путь от побаивающихся публики новичков до вполне уверенных в себе мачо, обволакивающих своими голосами  любую, даже самую изысканную и искушенную публику. В репертуаре квартета, с которым часто выступает блестящая вокалистка Анна Зарецкая, пока несколько программ. Но и этого было вполне достаточно, чтобы обрести своих постоянных слушателей.

Сегодня концертная деятельность Капеллы набирает оборотов, создаются новые программы, продолжаются уже начатые проекты. Все чаще мы видим коллектив на концертах поп-, рок - и прочих исполнителей. 

 Ильина Генсицкая

Раздражительность и дружба с Питтом: известна причина развода Дженнифер Энистон и Джастина Теру
Предыдущий материал

Раздражительность и дружба с Питтом: известна причина развода Дженнифер Энистон и Джастина Теру

Катчер
Следующий материал

Эштон Катчер спустя годы рассказал о разводе с Деми Мур: "Я ничего не ел неделю"

Новости партнеров

Загрузка...