Хореограф Валерия Алавие: «Главная проблема танцоров — это отношения в паре»

Валерия Алавие
Валерия Алавие — мастер спорта по бальным танцам и профессиональный хореограф-постановщик с опытом более 15 лет.

В интервью для Viva.ua Валерия Алавие рассказала о преградах в карьере, победах и тяжелых периодах, а также поделилась интересными проектами.

— Валерия, как считаете, что мешает танцорам построить успешную карьеру?

Много факторов. Основной — проблемы в паре. Тяжело не ссориться, когда проводите много часов вместе на тренировках каждый день. Частая смена партнеров мешает добиться высоких результатов. Также, безусловно, талант должен быть у двоих, а не у кого-то одного в паре.

— У вас были ситуации, когда вы могли прекратить заниматься танцами?

Случались травмы колен, когда нагрузки и тренировки были противопоказаны. Приходилось делать перерывы.

— Это были самые тяжелые периоды?

На конкурсах с 5 до 11 лет было много огорчений. Трудились не покладая рук, но почти ничего не выигрывали. Редко проходили в финалы, не говоря уже о пьедесталах. В такие периоды нужно набраться терпения и не унывать. Самая большая ошибка — разочароваться в работе, которая не сразу дает плоды.

— Расскажите о ваших тренерах.

У меня было три тренера. С 7 до 19 лет формировалась как танцор у Францена Сергея Александровича. А взрослую танцевальную карьеру продолжаю строить у Яны и Юры Васютяков.

Главное качество, которое они мне привили, — не сдаваться ни при каких обстоятельствах и идти к своим целям!

— Какими были ваши главные танцевальные победы?

За 25 лет танцевальной деятельности было много взлетов и падений. Из последних достижений: 1 место на чемпионате Европы в Беларуси, 1 место на чемпионате в Италии, 4 место на чемпионате мира в Париже, 3 место на чемпионате мира в Молдавии, 1 место на чемпионате в Израиле. Также вхожу тройку призеров на международных всеукраинских турнирах.

— Вы также хореограф-постановщик. Поделитесь самыми запоминающимися проектами.

7 лет работала хореографом в танцевальном комплексе Arena Entertainment, у меня был балет Arena Show Girls. Танцевальные постановки ставили каждые выходные. Создали программы для театрально шоу «Кабаре», шоу «Монро», выступлений Comedy, Kishe, Инуса Давуда и других именитых артистов. Ставила хореографию для многосерийного фильма «Чемпионы из подворотни». Участвовала в совместном проекте с телеканалом СТБ «Отель “Тайна Стивена Кинга”». Один из самых масштабных театральных квестов — он проходил в первом павильоне ВДНХ, площадью 2000 кв. м.

— Расскажите о своих других проектах.

В 2015 году запустила школу женского развития и пластики Art de Femmes. Через нее прошли уже более 500 человек. Женская пластика и моя авторская программа «Познай себя через язык своего тела» помогла многим женщинам убрать комплексы, которые мешали нормально жить и чувствовать себя гармонично.

— Поделитесь планами на будущее.

Танцевать самой и научить как можно больше людей на планете. И, конечно же, участвовать в интересных творческих проектах по всему миру.

Инстаграм Валерии Алавие: @valeryalawi

Эмилия Кларк
Предыдущий материал

Поклонники обсуждают нового парня Эмилии Кларк

Тарас Цымбалюк
Следующий материал

«Танці з зірками» объявили еще одного участника-звезду

Новости партнеров

Загрузка...