Экстрим в пустыне: на что пошли Alyosha и Влад Дарвин, чтобы снять новый клип

Влад Дарвин и Alyosha
Alyosha и Влад Дарвин презентовали новый горячий клип «Торнадо», съемки которого прошли в Арабских Эмиратах. Для читателей Viva.ua артисты показали фото со съемочной площадки и рассказали, каково было сниматься в пустыне под палящим солнцем.

Alyosha и Влад Дарвин презентуют новый горячий клип «Торнадо», съемки которого прошли в Арабских Эмиратах. Для читателей Viva.ua артисты показали фото со съемочной площадки и рассказали, каково было сниматься в пустыне под палящим солнцем.

 

Съемки видео на песню «Торнадо» из нового дуэтного альбома «Золота середина» прошли в одной из самых красивых пустынь не только Арабских Эмиратов, но и всего Ближнего Востока – Пустыне красных песков. Идея клипа принадлежит режиссеру Инне Грабар. Как признались Alyosha и Darwin, съемки в пустыне делать совсем не просто. 

«Очень сложно было организовать съемку в пустыне. Потому что ОАЭ – это единственная страна, куда запрещено ввозить коптеры (специальная камера, которая летает – ред.). И для того, чтобы осуществить съемку с воздуха, пришлось искать местных операторов со всеми необходимыми лицензиями. Также нам нужно было получить специальное разрешение на ввоз техники и камер в страну. Порядка двух недель готовились документы и их утверждала специальная комиссия. По прилету около трех часов эту технику досматривали на таможне в Эмиратах, и точно также досматривали ее при вывозе из страны. Было немало экстремальных моментов и во время самих съемок», – поделился деталями организации съемок Влад Дарвин.

 

Артистам и всей съемочной команде приходилось каждый день по раскаленным песчаным барханам преодолевать по несколько километров пешком: и Alyosha на каблуках, и Влад Дарвин в тяжелых ботинках. Согласно режиссерской задаче героям музыкального видео было нужно уходить от трассы вглубь пустыни, чтобы на песке не было видно следов других людей и автомобилей. Но добиться идеальной поверхности песка так и не получилось. Из-за большого количества дублей следы от обуви на песке все же попадали в кадр. Для того, чтобы они были не так заметны в кадре, ассистентам на площадке приходилось постоянно заметать барханы веником. Команда отходила так далеко от съемочного лагеря, что в некоторые моменты даже теряла ориентир, где находится. Как признался Влад Дарвин, он находил дорогу назад и съемочную группу по звукам:

«Меня отправляли на съемки в пустыню, говоря "Иди далеко-далеко вперед, где нет следов". За мной летел дрон, я шел по песчаным барханам, снимали необходимые кадры и дрон улетал в лагерь, чтобы сменить батарею или карту памяти. И так дубль за дублем. Более того, в какой-то момент дрон свалился и мне пришлось ждать в пустыне пока его искали на песчаных просторах. В пустыне барханы разной высоты и, отходя от дороги, очень быстро горизонт вокруг тебя становится одинаковым, вокруг только песок, и ты теряешь все ориентиры. И тогда мне приходилось возвращаться на голос. Ребята из съемочной группы мне кричали и это был мой ориентир куда идти к машинам».

Кроме того, что Влад Дарвин был в кадре как артист, ему тоже приходилось ассистировать во время съемок кадров с Alyosha. Чтобы защитить ее от солнца, Vlad для тени держал над ней большой зонт, подавал воду, собирал вещи, которые артистка разбрасывала в кадре, держал колонку с музыкой.  

«Иногда кажется, что Инна Грабар проверяет меня на прочность: что не съемка, то экстрим. Если для клипа «Пірнай» необходимо было лежать в рояле с водой, ранним утром ходить босиком по холодной земле, то теперь задача сложнее. Мы попали в ад. Другая аналогия для пустыни, которая плавит человека, мне на ум не приходит», – рассказала про съемочный процесс Alyosha.

 

Непросто пришлось и другим героям клипа, которые играли влюбленные пары. Парни и девушки обнимались, целовались и ласкали друг друга, передавая всю палитру чувств мужчины и женщины и все это происходило на песке, под палящим солнцем. Это было настоящее испытание, но красивые кадры того стоили.

Песня «Торнадо» вошла в новый дуэтный альбом «Золота середина». Автор слов и музыки Влад Дарвин поделился историей создания трека: "Эта песня - некий манифест отношений, в которые вклиниваются современные технологии. Это то, что касается каждой пары, которая по завершению рабочего дня испытывает вмешательство внешнего мира через мобильные гаджеты. Мы советуем всем после 22:00 выключать телефоны и наслаждаться отношениями друг с другом. Пускай никакие телефонные звонки, сообщения, мессенджеры и прочие коммуникационные достижения нашей цивилизации не помешают построению прочных, крепких отношений".     

Напомним: самый романтичный дуэт украинской сцены Alyosha & Vlad Darwin готовят музыкальный сюрприз ко Дню святого Валентина - большое шоу «Золота середина», которое пройдет в столице 16 февраля.

Читайте также

Известны все победители премии «Оскар-2020»

Известны все победители премии «Оскар-2020»

Нацотбор на Евровидение-2020: кто победил в первом полуфинале?

Нацотбор на Евровидение-2020: кто победил в первом полуфинале?

Фото: Master Management

Светлана Лобода и ее дети - Тильда и Ева
Предыдущий материал

Абсолютное счастье: Светлана Лобода умилила снимками с дочерью Тильдой

Влад Яма и его жена Лилиана Яма проводят отпуск в США
Следующий материал

Красная Ferrari, красотка-жена и подросший сын: Влад Яма снял семейное видео

Новости партнеров

Загрузка...