Невероятно, но факт: американские артисты балета переехали в Украину работать по контракту

балет
По приглашению Александра Стоянова американские артисты эмигрировали в Украину.

На протяжении долгого периода из Украины уезжали многие артисты балета в поисках лучшей жизни на Западе. И вот впервые за всю историю независимой Украины артисты с мировым именем переезжают в Украину. Звезда балета, премьер Национальной оперы Украины Александр Стоянов пригласил работать на контрактной основе приму-балерину New York City Ballet и San Francisco Ballet Анну Софию Шеллер из США. Совсем недавно американская балерина подписала контракт и отныне будет являться примой-балериной Национальной оперы Украины. Также из США приехал работать в Украину Николай Городинский, который ранее являлся солистом театра San Francisco Ballet.

Артисты балета Анна София Шеллер и Николай Городинский стали первыми западными звездами, которые на постоянной основе начали сотрудничество c украинским театром – Национальной оперой Украины.

Анна София Шеллер и Николай Городинский

Александр Стоянов: «Это артисты высокого мирового уровня, которые привнесут американский стиль на балетную сцену Украины. Анна в прошлом году впервые побывала в Украине по моему приглашению, она танцевала партию Одетты-Одиллии в «Лебедином озере». Я предложил ей развивать карьеру на нашей сцене, в течении года мы вели переговоры. И вот в новом сезоне 2019/2020 она будет  блистать в качестве примы-балерины Национальной оперы Украины.

Анна София Шеллер и Николай Городинский

Уже в ближайшие дни Анну и Николая можно будет увидеть на фестивале «BALLET OPEN SPACE», который проводим мы с Катериной Кухар. Они будут танцевать 16 октября в премьере балета «Touch of illusion», 17 октября в жемчужине классического балета «Лісова пісня» вместе со мной и Катериной Кухар, а также в последний день фестиваля – 19 октября презентуют украинскому зрителю свои зажигательные партии Китри и Базиля из балета «Дон Кихот»».

  • Справка об артистах:

Анна София Шеллер (Ana Sophia Scheller) – балерина из Аргентины. В 13 лет она переехала в Нью-Йорк, чтобы учиться в школе американского балета. С  2004 года танцевала в New York City Ballet, где получила звание примы-балерины, а с 2017 года – прима-балерина San Francisco Ballet. Анна София Шеллер танцует  в паре с такими звездами балета, как Хулио Бокка (Julio Bocca), Джозеф Гатти (Joseph Gatti), Николай Городинский (Nikolai Gorodiskii), Джозеф Филлипс (Joesph Phillips).

Анна София Шеллер

Николай Городинский (Nikolai Gorodiskii) – родился во Львове. Когда ему исполнился 1 год, его родители переехали в Аргентину. В 2007 году его приняли в Институт Супериор дель Театр Колон в Буэнос-Айресе. В возрасте 13 лет он завоевал две золотые медали на конкурсе Danza America. В 2010 году Николай получил полную стипендию в школе Венской Государственной оперы, где закончил обучение в 2013 году и работал. В 2011 и 2012 годах он выступал в знаменитом Opernball и на новогоднем концерте в Вене, который транслировался в более 80 странах. Дальше ежегодно была победа за победой на самых различных международных конкурсах. В 2017 году начал сотрудничать с «Королевским театром Новой Зеландии», а в 2018 – «San Francisco Ballet».

Читайте также

Камалия о детях: "Это заветная мечта всей моей жизни, к которой я шла сложным путем"

Камалия о детях: "Это заветная мечта всей моей жизни, к которой я шла сложным путем"

Кто бы мог подумать! Канье Уэст раскритиковал слишком сексуальное платье Ким Кардашьян

Кто бы мог подумать! Канье Уэст раскритиковал слишком сексуальное платье Ким Кардашьян

Николай Городинский

Николай Городинский

артисты балета переехали из Америки в Украину

Фото: Андрей Корень

Оля Полякова
Предыдущий материал

Оля Полякова о своих отношениях с мужем: "Сперва я была любовницей"

Верка Сердючка
Следующий материал

100 газет в райдере: что заказывает Верка Сердючка перед концертом?

Новости партнеров

Загрузка...