Мне прописали скорую и неизбежную смерть: вышла книга о Жанне Фриске

Жанна Фриске
Сценарист и друг Жанны Фриске Геннадий Куркин выпустил книгу о ней.

Прошло 4 года с тех пор, как из жизни ушла певица Жанна Фриске, но только сейчас опубликовали книгу о ней. Автором стал друг артистки Геннадий Куркин, которому удалось передать все переживания Жанны с того самого момента, когда она узнала о болезни. Повествование идет от первого лица, поэтому еще больше ощущаются эмоции. Отрывки первой главы опубликовал "СтарХит".   

"Если вы читаете это, значит меня уже нет. А значит, я могу говорить правду. Вовсе не потому, что правду так уж обязательно говорить, просто кроме нее мне больше ничего не остается". 

"Сильно уставать я начала сразу после родов: стоять, лежать, думать, все было мучительно тяжело, через силу. Я чувствовала, как с тонким присвистом с каждым выдохом исходит из меня жизнь; мы отправились к врачам, чтобы рассеять сомнения. И нам это вполне удалось — сомнений не осталось, мне прописали скорую и неизбежную смерть... "А как же ребенок, как же мой мальчик, неразумная ты сука?!" — укоряла я Жизнь, пытаясь ухватить ее за грудки, остановить, заглянуть ей в глаза, принудить к ответу. Напрасно. Жизнь слепа, глуха и бесчувственна, она не слышит ни мольб, ни доводов, ни проклятий, она идет вперед, на ходу оттачивая, доводя до абсурдного мастерства единственное свое незрячее умение — продолжаться, продолжаться несмотря ни на что. Смирение, эта самая вынужденная из человеческих добродетелей, оказалось не для меня, а вот отчаяние пришлось как раз впору", — написано в книге. 

Читайте также

4 года без Жанны Фриске: Дмитрий Шепелев резко ответил на гневные комментарии пользователей

4 года без Жанны Фриске: Дмитрий Шепелев резко ответил на гневные комментарии пользователей

Во всем виновата процедура ЭКО? Онколог прокомментировал болезни Заворотнюк и Фриске

Во всем виновата процедура ЭКО? Онколог прокомментировал болезни Заворотнюк и Фриске

Вышла книга о Жанне Фриске:

Описан в книге и тот период, когда Жанна лечилась в Нью-Йорке: 

"Тогда же в Нью-Йорке заканчивалась всего-навсего моя жизнь. Меня это пугало, и потому я не брала трубку. Как ребенок, который потерялся, но боится спросить дорогу домой у чужих проходящих мимо взрослых, я предпочитаю закрывать глаза на очевидное в надежде уснуть и проснуться спасенной. Я не хочу, чтобы кто-то знал о моей болезни, ведь только когда правду кроме тебя знает кто-то еще, она становится необратимой. Наверное, я должна была догадаться, что уже к моменту нашего приземления в Нью-Йорке с тайной будет покончено, и заголовки сайтов запестрят моими изуродованными болезнью фотографиями, зашевелятся меж газетных разворотов плоские желтые черви, разносчики заразы сплетен. Дима включит свой телефон, и сообщения будут сыпаться больше часа без остановки. Среди преимущественно растерянных — "Скажи, что это не правда!" придет одно — "Срочно перезвони!".

Вышла книга о Жанне Фриске:

К слову, написал друг певицы и том, что Жанна все же сожалела о беременности, которая спровоцировала болезнь: 

"После месяцев "невозможно" по России и всему миру именно здесь завтра мне скажут "возможно", и, участливо наклонившись к самому лицу — я стала плохо видеть — зачем-то громко и четко артикулируя слова, спросят — "Мадам Фриске! У нас есть для вас экспериментальное лечение. Что скажете?". Черт возьми! Что я скажу? Скажу, что…

… если бы знала, что роды могут спровоцировать болезнь, то не рожала бы вовсе, и сейчас сидела бы у океанской волны и пила розе из горла, и смеялась бы над утопающим американским Солнцем — эй! эй, смотри, я тоже звезда!"

Что я скажу? Я скажу — Yes! Thanks so much! — и впервые за долгие месяцы усну с улыбкой на губах. Нет, конечно. У них ничего не получится. Они откроют и закроют меня, добавив лишь шрам, и несколько дополнительных блюд к моему химическому меню, но некоторое время я все же проживу надеждой. К тому времени, как закончится и она, я окончательно ослепну, впаду в кому и 15 июня 2015 года уйду из жизни. Уйду туда, где не нужно больше надежд". 

Фото: Инстаграм 

Катя Бужинская
Предыдущий материал

Романтика в Италии: Катерина Бужинская показала редкие фото с мужем

Ксения Бородина
Следующий материал

Старшую дочь Ксении Бородиной госпитализировали и провели срочную операцию

Новости партнеров

Загрузка...