Здесь каждый найдет свое! Все, что вы хотели знать о самой популярной барахолке Кураж Базар

Кураж Базар
Качественная музыка, вкусная еда, модная одежда, звезды и еще многое другое, что мы увидели на самой популярной барахолке в Киеве. Редакция Viva.ua на Кураж Базаре!

Даша Астафьева, Настя Каменских, Надя Дорофеева и Владимир Дантес, Маша Ефросинина и Тимур Хромаев с детьми, Анна Завальская, Melovin, Никита Добрынин, травести-дива Монро, Гарик Корогодский, Андрей Бедняков... Сложно вспомнить всех звезд, которые посещали одну из самых популярных и известных барахолок в Киеве "Кураж Базар" за последние годы. Кажется, здесь были все. А где звезды, там и Viva.ua.

На минувших выходных редакция Viva.ua посетила тематическую барахолку This is America, организованную командой "Кураж Базар". Когда пять лет назад ее основательница Алена Гудкова решила организовать первую барахолку на центральной площади Воздвиженки в Киеве, никто еще не знал, что это перерастет в глобальный, социально значимый проект, который искренне полюбят сотни тысяч людей, который станет для них традицией и ежемесячным праздником. Так за что же все таки любят "Кураж Базар"?

Кураж Базар

Кураж Базар

Люди

Конечно, есть те, кто приходит на "Кураж Базар" потому, что точно знает, что сможет встретить там любимых блогеров, популярных ведущих, основателей известных брендов, однако дело не только в них. "Кураж Базар" - это не просто мероприятие, это комьюнити, которое раз за разом собирает сотни тысяч интересных людей, которые готовы общаться, делиться, радоваться вместе и создавать невероятную атмосферу. Это и продавцы, и фотографы, и диджеи, и сами организаторы, и шеф-повара на фуд-кортах... "Кураж Базар" - это словно вечеринка, на которой все друг друга знают. 

Маша Ефросинина

Кураж Базар

Кураж Базар

Кураж Базар

Организаторы позаботились о каждом госте, заботливо подготовив зоны для детей, а также для людей с особенными потребностями.

Кураж Базар

Кураж Базар

Атмосфера

"Кураж Базар" проходит каждый месяц, и каждый месяц команда придумывает новую тематику мероприятия, которую в итоге воплощают на все 100%. Каждая деталь, которую вы увидите в субботу и воскресенье на территории "Кураж Базар" будет соответствовать теме, написанной над главным входом. Так, на This is America была яркая баскетбольная площадка, настоящий желтый автобус, как из американских фильмов нашего детства, зона для барбекю, много кока-колы, родео, зона для свадьбы в Вегасе, и даже аттракционы! 

Кураж Базар

Кураж Базар

Кураж Базар

Музыка

"Кураж Базар" никогда не проходит без музыки. Известные диджеи, певцы и певицы часто становятся у пульта, выходят на сцену перед любимыми гостями барахолки и устраивают громкое веселье или же наоборот - уютный вечер-релакс. Кроме того, команда "Кураж Базара" накануне каждого ивента создает свой плейлист, который вы можете скачать и наслаждаться качественной и идеально подобранной музыкой даже после того, как все закончится. 

На This is America гостей радовали хорошей музыкой Andrew Pastushenko, Zhenya Sugak, Space Condom.

Кураж Базар

Кураж Базар

Еда

Это просто нужно увидеть и попробовать! Огромный фудкорт, на котором вы найдете все, начиная от вегетарианских изысков и полезных сладостей, заканчивая сочными бургерами. Огромные чебуреки, невероятные сморреброды, морепродукты, пицца, самые разнообразные пасты, хот-доги... Правда, вам просто нужно увидеть это своими глазами и, конечно, попробовать. 

Кураж Базар

Развлечения

Зачем долго говорить? Мы просто расскажем, что было на This is America Кураж Базар. Итак, аттракционы, от которых захватывает дух, родео на быке, баскетбол, зона с гавайскими танцами, зона барбекю, BMX и Scate-зоны и соревнования, фотостудия, где каждый мог за несколько минут получить десятки отличных фото, тату и пирсинг корнер, зона сериала "Друзья", свадьба в Вегасе (да-да, каждый мог женится на "Кураже"), танцевальные батлы, тир, игровые автоматы, бьюти-корнер от G.bar, кинотеатр под открытым небом с любимыми американскими фильмами и сериалами... И это только то, что мы успели увидеть!  

 

Кураж Базар

Кураж Базар

Кураж Базар

Барахолка

Собственно, то, с чего все начиналось. Барахолка на "Кураж Базаре" - это идеальное сочетание новья и старья. Второй этаж павильона поделен на две зоны, в одной из которых все желающие могут приобрести одежду, аксессуары, подарки абсолютно новые, а во второй - все то же самое, но винтажное. Цены приятно удивляют. Если вы давно не покупали книги по 10 гривен, виниловые пластинки в идеальном состоянии по 50 гривен, стильные украшения по 30 гривен - вам однозначно стоит заглянуть на барахолку "Кураж Базара". 

Кураж Базар

Кураж Базар

Кураж Базар

Кураж Базар

Добро

 Вполне возможно, что именно этот пункт так вдохновляет всех фанатов "Кураж Базара" и помогает ему не просто существовать, а развиваться и становится лучше с каждым новым ивентом. Просто тем, что вы приходите на "Кураж Базар" повеселиться, пообщаться с друзьями и отдохнуть, вы уже помогаете детям, которым нужны препараты для слуха, лекарства для лечения или что-то еще, необходимое для жизни. Как? 30% с каждого входного билета на "Кураж Базар" идет на благотворительность. Кроме того, один раз в году организаторы отдают 100% прибыли на благотворительность. Вы еще сомневаетесь, что вы должны там побывать? 

КуражБазар

Когда следующий "Кураж Базар"?

17-18 августа.

Где?

ВДНХ, Киев. 19 павильон. 

Цена?

150 гривен.

Фото: Instagram

Светлана Лобода
Предыдущий материал

Видео: Светлана Лобода с дочерью посетили концерт Тилля Линдеманна

Снежана Егорова
Следующий материал

Снежана Егорова выходит замуж!

Новости партнеров

Загрузка...