Дубай: вперед в будущее

Dubai Frame
Амбициозность и смелость в воплощении самых невероятных архитектурных и ландшафтных фантазий – вот, пожалуй, одна из главных характеристик этого города.

Правительство Дубая инвестирует в инфраструктуру суммы, исчисляемые миллиардами долларов, и делает это со вкусом: здесь каждый год появляются впечатляющие воображение дизайнерские небоскребы, огромные парки и искусственные острова, которые претендуют на звание «нового чуда света». Учитывая, что с одной стороны мегаполис окружен солеными водами Персидского залива, а с другой – пустыней, это кажется невероятным, и, конечно, очень впечатляет. С приближением World Expo-2020 «лаборатория будущего», как часто называют это место, рождает все новые и все более грандиозные объекты.

Один из уже действующих «новичков» в городе – Dubai Frame, покрытый позолотой небоскреб-музей в парке Zabeel, олицетворяющий окно между старым и новым Дубаем. С его крыши открывается вид на современную часть мегаполиса, Burj Khalifa и небоскребы вдоль Sheikh Zayed Road, а также на старую его часть – районы Бур Дубай и Дейра.

В 2018-м в Дубае появился новый небоскреб Dubai Frame. Увидеть его и другие местные «чудеса света» можно благодаря авиакомпании flydubai, которая осуществляет прямые рейсы в ОАЭ из Киева семь раз в неделю, а из Одессы два раза в неделю.

В городе появляется все больше пляжей с набережными, которые тут же попадают в списки лучших зон отдыха мира. Совсем недавно здесь открылся La Mer – огромная пляжная зона с бульварами, яркими муралами, дизайнерскими ресторанами и непринужденной атмосферой отдыха в голливудском стиле, где вечером запросто можно встретить самых богатых людей планеты.

В дубайском Legoland для детей есть даже аквапарк, где можно освежиться в жаркий день.

В погоне за технологиями будущего в Дубае не забывают и об истории, подходя к обновлению старых районов с присущим городу креативом. Так, один из них, Бастакия, когда-то был полон богатых торговцев и ловцов жемчуга. Сегодня в его зданиях, построенных относительно недавно, все так же можно увидеть «ветровые башни» – предков современных кондиционеров, а во внутренних двориках даже в самую немыслимую жару работают аутентичные рестораны, принадлежащие местным семьям много десятилетий.

Потратить больше миллиарда на создание в рекордные сроки огромного комплекса с тематическими парками – очень типично для города. Несколько лет назад здесь появился огромный Motiongate, который переносит в мир голливудского кино, невероятной красоты Bollywood Parks и Legoland с тематическим аквапарком. В любом из них можно от души посмеяться и набраться впечатлений, покататься на захватывающих дух американских горках и провести даже не один, а несколько дней.

Еще одна новинка в Дубае – Dubai Parks&Resorts, состоящий из трех огромных тематических парков: Motiongate, Bollywood Parks и LEGOLAND.

Для отдыха с детьми родители часто выбирают города, где есть Legoland. Теперь в этом списке и Дубай.

Конечно, Дубай рад принимать у себя и самые удивительные мировые шоу, например, La Perle от постановщика Франко Драгоне. Создатель шоу Le Rêve в Лас-Вегасе и постановки в театре «Дом танцующей воды» в Макао, Франко Драгоне лично принимал участие в строительстве специально сконструированного под эту постановку театра в Al Habtoor City. На протяжении почти 10 лет несколько раз в день здесь будет проходить действо с использованием самых современных цирковых технологий, в котором задействованы более 60 артистов из 23 стран мира.

Для мегашоу La Perle в городе был специально сконструирован театр с огромным бассейном.

Дубай – первый в своем роде авиационный узел по пассажиропотоку, из Киева сюда осуществляет прямые рейсы дубайская авиакомпания flydubai. На борту современных самолетов авиакомпании – путешественники, которые хотят своими глазами увидеть достижения эмирата. Для их удобства flydubai создал портал holidays.flydubai.com, где можно спланировать и контролировать путешествие от момента выбора места до бронирования и покупки билетов, отеля, страховки и экскурсий по конкурентным ценам.

Каждый год в эмират приезжают миллионы туристов, и Дубай намерен и дальше удивлять их и весь мир, возводя все новые, поражающие воображение архитектурные, культурные и бизнес-объекты. Количество гостей продолжает расти: лишь во время работы World Expo-2020 здесь ждут больше 25 миллионов людей!

 

Фото: shutterstock (1), предоставлено пресс-службой flydubai (4)

 

Анна Седокова
Предыдущий материал

Анна Седокова рассказала о финансовых проблемах: "Иногда мне даже не за что заправиться"

вода для детей
Следующий материал

Какой должна быть вода для малыша? Основные характеристики для выбора

Новости партнеров

Загрузка...