Прощай, мороженое! Топ-7 правил похудения летом от Аниты Луценко

Анита Луценко
Читать эту статью будет больно, но мы в тебя верим. Итак, что можно и что нельзя есть летом?

Популярная ведущая и тренер Анита Луценко поделилась простыми и очень практичными советами о том, как следует питаться летом. Почему нельзя есть мороженое, сколько фруктов разрешено съедать в день и что такое аутофагия – обо всем этом в нашей статье.

7 правил похудения летом от Аниты Луценко

  • Не перебарщивай  с фруктами и ягодами

С детства нам внушали тот факт, что фрукты полезные и есть их нужно: чем больше, тем лучше. С первым не поспоришь, а вот второе не совсем так. За день обязательно нужно съедать горсть любых ягод и примерно 1 фрукт — это около 300 г. Но все, что сверху, пойдет в жир! На фруктах можно хорошо поправиться, если ежедневно перебирать с нормой. 1 раз кг черешни или пол-арбуза —  это нормально. С кем не бывает. А вот ежедневное потребление этого вида быстрых углеводов (да, фрукты и ягоды относятся именно к ним) приведет к тому, что избыток глюкозы и фруктозы не будет давать инсулину отдыха, а тот тормозит гормон сжигания жира. Ну, а фруктоза моментально идет в жир и без инсулина, но все это при переизбытке. Немного фруктов — это суперпольза! Это как с вином.

Анита Луценко лакомится фруктами и шампанским

  • Осторожно: мороженое

Аюрведа считает, что если человек страдает от лишнего веса то, худшее, что можно сделать — это выпить холодное молоко. Оно образует слизь, делает человека ленивым и полным. Слизь — дряблость, отечность и целлюлит. Поэтому мороженное — это двойная слизь. Самое большое зло для лишнего веса. Но если у тебя нет ничего лишнего, то порция мороженного не навредит за 1 раз. Или лучше съешь сорбет!

Читайте также

Back To School: Monatik, Анита Луценко, Dzidzio и другие звезды отвечают на школьные вопросы

Back To School: Monatik, Анита Луценко, Dzidzio и другие звезды отвечают на школьные вопросы

Очень уютно: Анита Луценко показала свою квартиру

Очень уютно: Анита Луценко показала свою квартиру

  • Сладкие напитки

В жару нам чаще хочется пить. Но советую не вестись на рекламу из телевизора и исключить сладкие газированные напитки и соки в пакетах, да и полезные фруктовые фрэши в том числе (овощные оставляй). Все дело в том, что они не утоляют жажду, а только раздражают стенки желудка и повышают аппетит. Прими во внимание повышенное количество сахара: например, в стакане сладкой газировки его аж 8 ложек. Ну, а стаканчик апельсинового фрэша — это уже 2 или 3 апельсина за 15 сек. Пей много воды! И чем жарче, тем больше.

Анита Луценко позирует в купальнике

  • Любимые жареные кабачки

Иногда нам хочется побаловать себя любимыми блюдами, и мы позволяем немного жареного. Особой популярностью сейчас пользуются кабачки, точнее оладушки кабачковые. Однажды я уже делилась рецептом кабачковых блинчиков в своем инстаграме @anitasporty еще и с сыром. Хочу отметить, что в овощных блинчиках, обжаренных на ложке растительного масла, нет ничего страшного. Но если масла залили много и этих блинчики огромное количество, то считай их не как полезные овощи, а как много жира, который кабачки впитывают молниеносно. Главное, знать меру.

Читайте также

Какая фигура! Владимир Зеленский похвастался спортивным телом

Какая фигура! Владимир Зеленский похвастался спортивным телом

Йога для идеальной фигуры: топ-5 упражнений от телеведущей Анны Пановой

Йога для идеальной фигуры: топ-5 упражнений от телеведущей Анны Пановой

  • Пей воду с лаймом

Самые простые натуральные продукты очень полезны для здоровья. Вода с лаймом значительно эффективней лимонной воды. Польза этого напитка заключается в том, что он очищает печень, стимулирует пищеварение, усиливает обмен веществ и способствует естественному опорожнению кишечника. Пей воду комнатной температуры, а не ледяную.

  • Не забывай про бег

Раз в неделю выходи на пробежку. Во-первых, это разнообразие в жизни, а во-вторых, преодоление дистанции в 3 или 5 км (я люблю ориентироваться именно на км, а не на время) проявит в тебе и потренирует умение не сдаваться по жизни в моменты, когда трудно. Гордость за себя в беге отразиться и на все остальные сферы жизни. Тогда похудеешь точно не только от лишней траты калорий, а и от того, что стресса станет от уверенности меньше, а меньше стресса — меньше срывов в еде и тяги на вредности.

Анита Луценко тренируется

  • Разгрузочный день — аутофагия

В 2016 году японец получил премию, обосновав тот факт, что клетка человеческого организма способна к обновлению всего за 16 часов голодания. По научному это называется «аутофагия». Хороший способ избавиться от накопленных токсинов. Я пользуюсь таким вариантом очистки организма каждую среду, как и все, кто на программе Wowbody. Клетка оздоравливается, и ты худеешь. Хочу отметить, что результат на весах появится не сразу, а через пару дней.

Возьми себе за правило раз в неделю устраивать разгрузочный день. Завтрак сделай в 8:00 белковым (яйца с овощами или творог с фруктами или ягодами). Перекус  в 12:00 — салат или фрукт. Обед около 16:00 — больше углеводный ( каша + овощи или суп и немного рыбы, курицы или мяса). С этого момента не ешь ничего до утра. Отсчитай 16 часов.

Читайте также

Какая фигура! Светлана Лобода похвасталась осиной талией спустя три недели после родов

Какая фигура! Светлана Лобода похвасталась осиной талией спустя три недели после родов

Она идеальна! Ани Лорак похвасталась великолепной фигурой в облегающем топе и лосинах

Она идеальна! Ани Лорак похвасталась великолепной фигурой в облегающем топе и лосинах

Ким Кардашьян
Предыдущий материал

Ярко! Ким Кардашьян позирует в бирюзовом жакете на показе Louis Vuitton в Париже

Мама Папа
Следующий материал

Тест ДНК на отцовство - для установления отцовства через суд

Новости партнеров

Загрузка...