Как отказаться от сладкого: советы победительницы «Супер Топ-модели по-украински»

Таня Брык
Таня Брык из модельного реалити Нового канала «Супер Топ-модель по-украински» объяснила, почему люди испытывают тягу к сладостям.

Если вы не можете прожить ни дня без шоколадки или хотя бы маленькой конфетки, стоит задуматься, не вредит ли вам эта зависимость. Как ни крути, а избыток сладкого вредит организму, а также сказывается на коже и фигуре. Почему людям хочется сладкого и как избавиться от этой зависимости, рассказала Таня Брык — победительница проекта «Супер Топ-модель по-украински».

«Сладкого вам хочется из-за нехватки серотонина. Серотонин — это наша энергия, наше настроение. Итак, вы съедаете вкусняшку, и настроение улучшается. В организме выделяется много инсулина, из-за него сахар начинает перерабатываться, его количество в крови падает вместе с инсулином, и организм опять начинает требовать сладкого, — объяснила Таня Брык. — Если серотонина мало, то нужно больше сладкого, а чем больше сладкого, тем сильнее выброс серотонина. Получается замкнутый круг».

Читайте также

Победительница «Супер Топ-модели по-украински» Таня Брык призналась, почему бросила бойфренда

Победительница «Супер Топ-модели по-украински» Таня Брык призналась, почему бросила бойфренда

Участница «Супер Топ-модели по-украински» — о жизни в США: «Ко мне клеился муж Шакиры»

Участница «Супер Топ-модели по-украински» — о жизни в США: «Ко мне клеился муж Шакиры»

Таня Брык

Чтобы чувствовать себя хорошо и без сладостей, Таня предлагает добавить сложные углеводы на завтрак и обед. Это корнеплоды (редька, морковь), бобовые (чечевица, фасоль, бобы, нут), крупы (рис, гречка, пшенная, пшеничная, ячневая, кукурузная, толокно), овощи, особенно зеленые и листовые (шпинат, салаты, капуста, петрушка, укроп), цельнозерновой хлеб, орехи и сухофрукты. Сложные углеводы помогут организму бороться с нехваткой серотонина.

«Не нужно сразу убирать все сладкое из рациона, ведь за этими действиями последуют срывы. Убирайте вкусняшки понемногу и при этом контролируйте потребление сложных углеводов, — добавила победительница «Супер Топ-модель по-украински». — Как только вы измените свое питание, увидите первые результаты. Сладкое — это дело привычки, а привычки меняются постепенно».

Таня Брык

Фото: Инстаграм Тани Брык

подарки на 8 марта
Предыдущий материал

ТОП-10 идей, что подарить на 8 Марта подруге, жене, маме и бабушке

Orbit Baby
Следующий материал

Безопасность, комфорт и стильный дизайн: голливудские селебрити выбирают коляску Orbit Baby

Новости партнеров