Александр Палиенко: 15 цитат о мужчинах и женщинах, которые меняют жизнь

Александр Палиенко и его жена с ребенком
Приглашаем порассуждать о любви к себе и гармонии вместе с тренером личностного роста, бизнес-консультантом, автором метода трансформации личности, коучем и аналитиком Александром Палиенко, который дал интервью Инне Катющенко в проекте Connecting Women.

Connecting Women — новый проект о женщинах и для женщин, автором которого стала Инна Катющенко, владелица медиабрендов Viva!, «Единственная», «Твой малыш», 4mama.ua, beauty.ua, основательница национальной Премии «Женщина Украины».

Каждую неделю на Youtube-канале Connecting Women и сайте connecting-women.com.ua выходят интервью с интересными личностями, чья жизнь и пережитый опыт вдохновляют нас становиться лучше и менять мир.

Подробнее о проекте читайте здесь. И обязательно подписывайтесь на канал Connecting Women, чтобы не пропустить эксклюзив.

Одним из первых героев Connecting Women стал Александр Палиенко — тренер личностного роста и бизнес-консультант, автор метода трансформации личности, коуч, аналитик. В интервью он рассказал об уязвимости мужчин, любви к себе и гармоничном воспитании детей.

Темы, которые обсуждались в новом выпуске Connecting Women:

  • Почему женщины внутренне сильнее мужчин?
  • Когда женщина терпит, чем это чревато?
  • Воспитание детей: главная ошибка женщин. Как вырастить ребенка счастливым?
  • В чем заключаются главные задачи женщин и мужчин?
  • Любовь к себе — как она проявляется и как ее взрастить?
  • Почему слишком много знаний — не всегда хорошо?
  • Жизнь во время пандемии: чему нас учат перемены?

Александр Палиенко

В современном мире терпение женщины до сих пор воспринимается как обязательное качество для построения гармоничных отношений. Женщины привыкли подавлять свои желания и эмоции, терпеть и даже испытывать страх рядом с мужчиной. Многие убеждены, что это единый верный путь быть «счастливой», и не догадываются, что терпение и подавление на самом деле отравляют жизнь всех: и мужчины, и ребенка, и самое главное — самой женщины. А во главе счастливой жизни находится в первую очередь любовь к себе. В этом убежден Александр Палиенко.

15 цитат Александра Палиенко о мужчинах и женщинах из интервью для проекта Connecting Women

  1. Задача женщины — научиться везде и во всем получать удовольствие.
  2. Мужчины — это оболочка, плотность, а внутри — мягкость и доступность. У женщин, наоборот, гибкость снаружи. Мужчина всегда идет в реализацию или убегает, женщина — принимает, подстраивается, терпит.
  3. Нужно признать: как бы мужчины ни пытались выглядеть мужественно, они очень ранимые. Но их учат прятать свою ранимость под панцирем, потому что, если они откроются, с ними можно сделать что угодно.
  4. Мы, мужчины, живем для реализации, чтобы создавать условия для тех, кто для нас дорог и близок. Если у нас нет того, ради кого мы будем это делать, наше существование становится бессмысленным.
  5. Большинство женщин стремятся к внешнему уюту, внешней стабильности, пытаются выставить на первый план то, что у них хорошо внешне, забывая о том, что сила женщины — во внутреннем. Если женщина счастлива, то счастливы, здоровы, успешны и дети, и мужчина.  
  6. Сила мужчины определяется не тем, что он всем грубит, а проявлением доброты, уверенности, умением прощать и отстаивать интересы, где всегда в основе уважение и любовь.
  7. Когда мужчина сильный, он никому ничего не доказывает. Потому что его сила принимается женщинами как естественность.
  8. Сильный мужчина — тот, кто признает свои недостатки. Слабый оправдывается, хамит и начинает рассказывать о своих достоинствах.
  9. Счастливые, реализованные, гармоничные мама и папа — счастливые и успешные дети.
    Женщина должна понять: если она влюбляется в ребенка больше, чем в мужчину — плохо всем.
  10. Для ребенка после трех лет главным становится папа. Здесь должен быть плавный переход: он продолжает любить маму, но папа — авторитет.
  11. Папа для ребенка — это развитие, а мама — фундамент, который дает возможность отталкиваться и идти в новое.
  12. Самодостаточные родители рожают детей от избытка любви к себе, а не от попытки компенсировать нелюбовь к себе через рождение детей с мыслями, что, возможно, они нас объединят или улучшат наши отношения. Нет, это попытка спрятаться за ними.
  13. Когда мама говорит ребенку: «Я тоже много чего не хочу делать, но это надо» — она предает смысл жизни в принципе.
  14. Любовь к себе — это выбор лучшего для себя.
  15. Нужно выбирать тех, с кем нам хорошо, и уходить от тех, с кем нам плохо.

Youtube-канал Александра Палиенко по ссылке.

Александр Палиенко и его жена с ребенком

Фото: пресс-служба

Сергей Псядло — шеф-повар киевского ресторана Montecchi Capuleti
Предыдущий материал

Путь к сердцу: шеф-повар известного ресторана дал женщинам полезные советы, как покорить любимого

Фильмы
Следующий материал

Узнай, чего тебе не хватает в жизни в зависимости от любимого жанра кино

Новости партнеров