Философия питания Herbalife Nutrition

Herbalife Nutrition
2020 год для Herbalife Nutrition, мирового эксперта в области сбалансированного питания, – юбилейный: компания отмечает 40-летие своего присутствия в мире, 25-летие – в русскоязычном регионе и 10-летие – в Украине.

Сегодня она представлена в 95 странах, где работают сотни тысяч независимых партнеров Herbalife Nutrition.

Директор Herbalife Nutrition Украина Татьяна Серебряник возглавляет офис со дня его основания. Она поделилась секретом успеха компании и рассказала о том, как сбалансированное питание влияет на образ жизни в целом.

– Татьяна, вы прекрасно выглядите. Можно ли сказать, что ваш внешний вид – это в том числе и заслуга формулы сбалансированного питания Herbalife Nutrition, которую вы используете?

Еще до прихода в Herbalife Nutrition тема снижения веса была мне очень близка. Я боролась с килограммами разными способами, начиная лет с 16. Иногда побеждала я, иногда – вес. Мне казалось, что про правильное питание я знаю очень много. А когда в моей жизни появился Herbalife Nutrition, узнала еще больше. К тому же, я начала использовать уникальный продукт с невероятными качествами и свойствами, которые помогают снизить вес, не уменьшая полезности еды, а наоборот – содержат все необходимые организму витамины и элементы, не перегружая его калориями.

Буквально с первого месяца работы в компании моим завтраком стал Протеиновый коктейль Формула 1, который за 10 лет превратился в ежедневную утреннюю реальность. В мой рацион вошла почти вся продуктовая линейка Herbalife Nutrition. Но, должна признаться, я не избежала ошибок, которые допускают люди, снижающие вес самостоятельно. Возрастные изменения, поездки, интенсивный режим работы… Плюс, в какой-то момент человеку свойственно расслабляться. И, несмотря на чудесное средство и знания, пришло понимание: не все так прекрасно, я не в лучшей своей форме. Остановилась, «обнулила» все и стартовала сначала: с правильной консультации, с правильного подхода к продукту и сбалансированному питанию, с правильного подхода к спорту. В результате все получилось – я сбросила 8кг*.

Сейчас у меня такое ощущение, что в 2010 году, когда я начала использовать наши коктейли, добавки и витамины, мой возраст остановился: выгляжу и чувствую себя, как минимум, на 10 лет моложе. Причем, такая трансформация произошла не только со мной. Этот результат получают практически все, кто питается сбалансированно с продуктами Herbalife Nutrition. Кстати, мои родители уже много лет завтракают коктейлем Формула 1, а друзья, когда приходят ко мне в гости, всегда просят угостить их нашим растительным напитком Алое или протеиновыми батончиками.

Конечно, как любая женщина, я могу позволить себе небольшие вольности в виде сладкого, которое очень люблю. Но, тем не менее, сейчас мое отношение к питанию в корне изменилось. Сбалансированное питание – это система, философия, которая помогает изменить жизнь к лучшему. Во всем.

– Herbalife Nutrition – это стабильный успех на протяжении десятилетий, улучшение жизни многих людей. В чем уникальность ваших продуктов и чем вы отличаетесь от конкурентов?

Herbalife Nutrition – это компания, которая работает методом прямых продаж. Наши Независимые Партнеры реализуют продукты Herbalife Nutrition, являясь и персональными консультантами по питанию, и независимыми предпринимателями, которые самостоятельно организовывают свой бизнес в партнерстве с компанией.

В настоящий момент мы выигрываем благодаря успешной синергии продукта и уникального сервиса. Herbalife Nutrition продает не просто банки – Herbalife Nutrition предлагает результат, которого клиенты достигают вместе с персональным консультантом по питанию: обслуживание и консультация до, во время и после покупки, когда клиент в любой момент может обратиться с вопросами или за поддержкой.

И еще один важный момент, который отличает Herbalife Nutrition от многих других компаний, фактор «ежедневного потребления». То есть, при помощи консультанта человек выбирает для себя удобную систему питания, продукт становится частью его ежедневного рациона. Чаще всего – на многие годы. Таким образом, наши клиенты не просто используют продукт, а учатся менять привычки питания и образ жизни в целом. С помощью консультантов они добиваются результата и сами становятся лучшей рекламой компании. Это и определяет успех, уникальность и стабильность компании.

– Офису Herbalife Nutrition в Украине – 10 лет. Каких результатов удалось достичь за это время?

Достижений множество, но все это было бы невозможно, если бы за красивой картинкой имиджа бренда не стояли живые люди – Независимые Партнеры, которые и есть носителями имиджа, бренда, продукта. Это целая армия успешных в бизнесе людей, счастливых и довольных клиентов.

Поэтому самое большое достижение за 10 лет – это увеличившееся в разы количество наших партнеров и их клиентов. Сегодня Herbalife Nutrition может гордиться своим статусом бренда №1 в мире в категории продуктов для снижения веса**. Международное признание и успех стали возможными, благодаря слаженной работе Независимых Партнеров и компании.

Вот уже 7 лет Herbalife Nutrition становится победителем Всеукраинского конкурса «Выбор года» в номинациях «Диетические добавки года» и «Программа для коррекции и снижения массы тела». Эти награды ценны тем, что выбор делает потребитель, который из года в год подтверждает нашу экспертизу и качество продуктов, демонстрирует высокий уровень доверия.


Компания является партнером Ассоциации диетологов Украины и генеральным партнером ежегодной научно-практической конференции с международным участием «Современные аспекты рационального питания». За 10 лет отношение профессионального сообщества к компании в корне изменилось. В настоящий момент Herbalife Nutrition – это желанный партнер в представлении и участии в конференции, а ее участники с удовольствием едят продукты компании.


Мы поддерживаем спортивные команды и события. Так, начиная с 2012 года Herbalife Nutrition – партнер по питанию ФК «Шахтер», а с 2010 года – неизменный генеральный партнер топового события фитнес индустрии – конвенции Nike+ Training Club.



Если же говорить о цифрах, то за 10 лет наш бизнес вырос в разы, а в 201 5 году, который для страны стал одним из самых экономически сложных, компания в Украине показала рекордный прирост и получила награду «Страна года №1 в Herbalife Nutrition».

– Herbalife Nutrition известен не только, как мировой эксперт в области сбалансированного питания, но и как социально-ответственная компания. Расскажите о социальных проектах компании.  

Herbalife Nutrition три года подряд реализовывал потрясающий проект – всеукраинский марафон. Его важной составляющей стала социальная инициатива «Мой первый километр», которая в прошлом году трансформировалась в семейную милю «Herbalife Family Run» – мини-забеги на короткие дистанции в рамках полумарафонов и марафонов, попробовать свои силы в которых могли все желающие, независимо от возраста и физической подготовки. За три года на старт забегов вышло более 10 тысяч Партнеров и клиентов в 20 городах страны.


В прошлом году наш офис присоединился к благотворительному проекту «Обед без бед» БФ «Жизнелюб». Цель проекта – помочь людям почтенного возраста, угощая их обедом. Команда компании на несколько недель превратилась в «Супервнуков», выходила на точки «Обед без бед», раздавали горячие обеды, общались с людьми золотого возраста. Скажу больше, многие сотрудники компании продлили участие в проекте, помогая старшим людям на протяжении нескольких месяцев. В этом году наше сотрудничество с БФ «Жизнелюб» продолжается – на данный момент мы собираем одежду, а также книги, чтобы пополнить библиотеки, которые работают для пенсионеров.



Но, если говорить глобально, начиная с 1994 года по всему миру ведет деятельность Благотворительный фонд Herbalife Nutrition Foundation. Это некоммерческая организация, в финансировании которой принимают участие сотрудники компании и ее Независимые Партнеры Только в 2019 году Фонд перечислил 4,7млн.долл. на различные программы для нуждающихся детей, спасая от голода, нищеты, предоставляя возможность получения образования и медицинской помощи. Фонд также помогает людям, пострадавшим от стихийных бедствий.

Кроме этого, одной из главных международных программ Фонда является Casa Herbalife, которая направлена на улучшение питания детей. В рамках этой программы Фонд сотрудничает с благотворительными организациями в разных странах. По всему миру работает более 170 благотворительных программ Casa Herbalife, которые поддержали более 120 тысяч детей.

– Татьяна, вы много рассказываете о Независимых Партнерах. А какие задачи выполняет офис компании?

Наша задача – это поддержка и обеспечение бесперебойной работы бизнеса наших Независимых Партнеров. Начиная от логистики продукта, заканчивая маркетингово-рекламной поддержкой.

– В Украине – тысячи Независимых Партнеров. Поэтому у каждого сотрудника компании – много обязанностей и задач. Как мотивируете коллектив?

Прежде всего, это этическое и порядочное отношение к сотрудникам, безукоризненное соблюдение обязательств, которые компания берет на себя, как работодатель.

Что же касается мотивации, то мы успешно реализуем программу «ценность команды», которая направленная на образование, сплочение, удержание и развитие каждого отдельного сотрудника. Для нашей компании – ценность команды складывается из ценности каждой индивидуальности. Только таким образом, когда развивается и достигает успеха каждый человек, достигает успеха и вся команда.

– Пока мы разговариваем, я уже съела коктейль Формула 1 со вкусом ванили – очень вкусно пообедала! А какой ваш любимый?

Я очень люблю наш коктейль. А с тех пор, как появилась Формула 1 со вкусом крем-брюле, он стал моим фаворитом.

– Но ведь, даже несмотря на разнообразие продуктов и вкусов, они могут приедаться…

Наши продукты уже давно стали основой для приготовления привычных для всех блюд. Борщ, вареники, пицца и множество десертов – любимые нами блюда, но в новом прочтении, без вреда для фигуры. Ведь все вредные ингредиенты, например, мука, сахар и др., в наших рецептах заменяются продуктами компании со сбалансированной формулой. При этом, вкусовые качества блюд поражают своими красками.



В прошлом году компания выпустила прекрасную книгу «Азбука сбалансированного вкуса», в которой собрано огромное множество рецептов – от простых «на каждый день» до более сложных – для приготовления в выходной или к праздничному столу.

Кроме этого, совместно с амбассадором компании, шеф-поваром Юрием Ковриженко начали реализацию замечательного проекта «Украинская кухня в стиле Herbalife Nutrition», который призван с помощью продуктов Herbalife Nutrition трансформировать калорийные и тяжелые блюда украинской кухни в сбалансированную низкокалорийную пищу, сохраняя их аутентичный вкус.

– И все-таки, как вы считаете, с чем сегодня связана актуальность Herbalife Nutrition в Украине?

Мы всегда говорим, что избыточный вес – бич современного мира. И причина кроется прежде всего в неправильном образе жизни и неправильном питании. К сожалению, этому не учат в школе и, как правило, на это не обращают внимание в семье. В то же время, наша компания и Независимые Партнеры Herbalife Nutrition активно продвигают философию сбалансированного питания и здорового образа жизни, учат людей питаться вкусно и при этом полезно, чтобы избежать проблем набора лишнего веса.

В прошлом году Министерство здравоохранения Украины вместе с частными компаниями провело исследование культуры питания украинцев, по результатам которого, треть взрослого населения (33%) имеет избыточный вес, а 14% – страдают от ожирения. Причина, безусловно, в несбалансированном питании.

Поэтому приток людей разного возраста, которые хотят изменить свои привычки питания, снизить или откорректировать вес, тоже определяется сложившейся ситуацией. Наши продукты и система сопровождения клиента являются, как никогда, актуальными.

---
*Любые утверждения в отношении контроля веса относятся к Программе контроля веса Herbalife Nutrition, включающей, помимо прочего, сбалансированную диету, регулярные физические упражнения, ежедневное потребление необходимого количества жидкости, употребление биологически активных добавок в случае необходимости и достаточный отдых. Все результаты индивидуальны и могут различаться.
**Footnote: “Source Euromonitor International Limited; per Consumer Health 2019ed, weight management and wellbeing category definition; % RSP share GBO, 2018 data.”

Что подарить на 8 Марта - идеи поздравления для мамы, сестры, девукшки
Предыдущий материал

8 Марта бывает необычным: ТОП-5 оригинальных сценариев поздравления

Лайфхаки о жизни в Турции
Следующий материал

Мама девочки-модели рассказала, как жить с аллергией у ребенка. Лайфхаки о жизни в Турции

Новости партнеров

Загрузка...