За удовольствием – в зимний Батуми: где остановиться и что посмотреть в городе солнца и вина

Батуми - почему туда стоит ехать зимой?
Рассказываем, почему Грузия особенно прекрасна в межсезонье.

Теплое солнце, температура +15, вкусная еда и отсутствие толп туристов: зима в Батуми выглядит именно так. Сюда идеально приезжать за релаксом и неспешными прогулками у моря. Можно устроить романтический уикенд, насладиться потрясающей природой, провести время в SPA.

Кроме небольшого потока туристов, есть еще одна убедительная причина посетить Батуми в межсезонье – это низкие цены, в том числе и на брендовые отели, которые в высокий сезон не каждому могут оказаться по карману. Зато зимой или весной остановиться, например, в Radisson Blu в самом центре города можно совсем недорого. Кстати, этот отель славится лучшим SPA и был отмечен популярными блогерами, а они, как и Viva.ua, плохого не посоветуют.  

Читайте также

Семейный отдых в Эмиратах: почему стоит лететь в Шарджу

Семейный отдых в Эмиратах: почему стоит лететь в Шарджу

5 невероятных мест в Грузии, куда нужно ехать зимой

5 невероятных мест в Грузии, куда нужно ехать зимой

Radisson Blu расположен всего в нескольких минутах от набережной и знаменитой движущейся статуи «Али и Нино» – одной из must see локаций в Батуми. Из панорамных окон в номерах отеля открывается невероятный вид на Черное море и старый город. На территории также есть бассейн, фитнес-клуб, два ресторана, казино и даже бальный зал.

А если и этого покажется недостаточно, в Батуми можно и даже нужно побывать в традиционных грузинских ресторанах. Например, выпить красного вина и послушать живую музыку в Bern – он находится в старинном доме, где когда-то жили писатели Максим Горький и Антон Чехов. Или сходить на вкуснейшее хачапури по-аджарски всего за 10-15 лари в Keria (Дом Аджарского хачапури). Любителям рыбы стоит заглянуть в ресторан Balagan прямо возле рынка, где продаются свежайшие морепродукты.

После хлеба всегда хочется зрелищ, поэтому обязательным пунктом экскурсионной программы в Батуми должен стать ботанический сад. Ему можно смело посвятить целый день: наблюдать великолепную флору на вершине горы, а потом спуститься к морю и бродить по пляжу, отпустив все лишние мысли и тревоги.

И напоследок. Всем, кто любит расслабленные прогулки вдоль набережной пешком или на велосипеде, непременно понравится Батумский бульвар – роскошный променад длиною в 10 километров. Здесь нет ни машин, ни шума и спешки. Современная архитектура, удобные скамейки, комфортные спортивные площадки для взрослых и детей, уютные кафе и безупречная чистота прогулочной зоны. Настоящее место силы. Наша оценка – 10 из 10!

Официальный туристический портал Аджарии

Що робити, коли болить горло
Предыдущий материал

Що робити, коли болить горло: важливі факти для дорослих та їхніх дітей

Миша Романова устроила горячую фотосессию на Маврикии
Следующий материал

Поправилась на 1,5 кг: продюсер заставил Мишу Романову худеть сразу после отпуска

Новости партнеров

Загрузка...