Семейный отдых в Эмиратах: почему стоит лететь в Шарджу

Семейный отдых в Эмиратах
Зима – отличное время для поездки в Эмираты. Теплая вода, приятный воздух, не очень жаркое солнце и море гостеприимства манят гостей со всего мира. Выбор вариантов отдыха, самостоятельный тур или через турагентства, огромный.

Остановимся на одном из самых интересных для семейного отдыха эмиратах – Шардже, который уже начали осваивать наши туристы.

Удобные дневные прямые перелеты непосредственно в Шарджу предоставляет авиакомпания Air Arabia, которая каждый день выполняет рейсы из Киева. На борту самолета стюарды предлагают разнообразное вкусное меню, состоящее из блюд арабской кухни. Рейсы Air Arabia хороши еще и тем, что в аэропорту Шарджи можно удобно стыковаться для других перелетов во множество городов юго-восточной Азии.

Шарджа – один из семи эмиратов ОАЭ и одноименный город, расположенный в непосредственной близости от Дубая (25 км от центра одного города до другого). Это центр семейного отдыха, предлагает максимальное количество семейных отелей, а также развлечения для всей семьи – аквапарки, колесо обозрения, аттракционы, музеи, многие из которых – интерактивные и ультрасовременные. Главное отличие Шарджи от других эмиратов является то, что это полностью безалкогольный регион, в котором даже в пятизвездочных гостиницах запрещено продавать алкоголь. В некоторых местах можно попробовать безалкогольное вино, это максимум. Но такая особенность компенсируется другими преимуществами – прежде всего очень приятным отдыхом у воды и насыщенной экскурсионной программой.

Шарджа находится на берегу Персидского залива, вода которого очень чистая, достаточно соленая, но не такая, как, например, в Красном море.  Заход в воду удобный для купания с детьми, мелкий нежный песочек. Пляжи при отелях оборудованы зонтиками и лежаками. Температура воды в холодное время года колеблется от 20 до 26 градусов. С октября по апрель воздух не такой влажный, как летом, дышится легко, морской бриз приятно освежает. Температура воздуха днем может доходить до 28-30 градусов тепла, вечером – опускаться до +18, самый холодный месяц – февраль.

Отели в основном работают по системе полупансион или проживание + завтрак, реже встречаются отели, предоставляющие услуги по системе все включено. Все отели в ОАЭ делятся на пляжные и городские. Выбирая пляжный отель в Шардже, стоит обратить внимание на Occidental Sharjah Grand 4*, который входит в одну из крупнейших мировых гостиничных сетей Barcelo, которая имеет отели по всему миру. Мелкое море, широкий очень чистый пляж, несколько бассейнов, аквагорка, отдельный пляжный ресторан, детское меню, приятные номера, балкон с видом на море в каждом номере, что не встретишь в других отелях Шарджи. Еще один важный момент: в Occidental Sharjah Grand 4* большинство туристов — русскоязычные, поэтому здесь присутствует анимация на русском языке (что не встретишь в других отелях), немало персонала знает и понимает русский. Опытный шеф-повар удивляет гостей разнообразным меню, удачно сочетая арабскую и другие кухни, в определенные дни готовятся даже блюда украинской кухни – например, борщ, пельмени и гречка. На постоянной основе подаются фрукты, морепродукты, смузи и фреши. Отель бесплатно предоставляет трансфер в Дубай и в центральную часть Шарджи.

В городе хорошо развита муниципальная транспортная инфраструктура. Туристам стоит воспользоваться поездкой на обзорном двухэтажном автобусе (стоимость для взрослого около 27 долларов, для ребенка – 13 долларов), и посмотреть все основные достопримечательности города. Купленный билет действует 24 часа, вы можете несколько раз выходить и садиться в автобус, тем более, что он курсирует по всей центральной части Шарджи. Для знакомства с исламскими традициями и культурой рекомендуем поехать рекомендуется на экскурсию в мечеть Al Noor, где можно насладиться изысканной архитектурной красотой здания и прослушать интересную лекцию об истории ислама (туда необходимо предварительное бронирование только в понедельник и четверг). Кстати, в Шардже есть и действующая православная церковь. 

Шарджа считается культурной столицей арабского мира, в ней сосредоточено более 20 музеев. Информация о всех музеях очень удобно собрана на общем сайте. Музеи продуманы таким образом, что они будут интересны как детям, так и взрослым. Стоит посетить музей старинных автомобилей, это великолепная коллекция очень редких и классно сохранившихся авто из частных коллекций. В музее науки можно проверить свои познания в физике и химии, проверить свою силу, скорость реакции, зрительную реакцию, слух, увидеть химическое шоу, всей семьей поучаствовать в экспериментах. В местном планетарии вы расширите свои знания про космос и космонавтику, здесь есть выставка настоящих метеоритов, можно побыть на месте космонавта и ощутить гул ракеты на старте, посмотреть видео в сферическом кинотеатре, и собственноручно сделать несколько кратеров на луне. Отдельного посещения заслуживает и знаменитая комната дождя. Всего таких комнат есть несколько в мире, от неожиданного действия и дети, и взрослые будут в восторге.  Во многих музеях есть аудиогиды на русском языке. Посетите также Большой городской аквариум и просто прогуляйтесь островом Al Noor. Расположенный в центральной части города,  возле одноименной мечети, остров является мини ботсадом, в нем собрано огромное количество растений со всего мира, а также расположен сад бабочек, где живут экзотические бабочки с Коста Рики, Эквадора и других стран.  Остров стоит посетить как днем, так и вечером, прекрасная светоинсталляция острова располагает к вечернему променаду. С острова открывается потрясающий вид на новую часть города с небоскребами (стоимость – около 9.5 долларов для взрослых, 5 долларов для детей, есть семейные билеты).

Это далеко не полный перечень того, что можно сделать в Шардже. Благодарим за подготовку в создании материала:

Travel Press Club Ukraine,

авиакомпания Air Arabia,

Sharjah Commerce & Tourism Development Authority https://www.visitsharjah.com/

отель Occidental Sharjah Grand 4*.

Отель Occidental Grand Sharjah

Фото предоставлены: Travel Press Club Ukraine

Лилия Ребрик
Предыдущий материал

Вот это гибкость: Лилия Ребрик сделала шпагат... стоя!

Анастасия Субина
Следующий материал

Анастасия Субина - жизнь за кадром

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...