Ужин вместо цветов: к 14 февраля телеведущий Анатолий Анатолич готовит яблочный штрудель

Анатолий Анатольевич в фартуке
Телеведущий Анатолий Анатолич уверен, что дарить цветы на 14 февраля банально. Сам он предпочитает ужин! Конечно, приготовленный своими руками.

Мужчина на кухне – что может быть лучше 14 февраля? А если мужчина креативен и с чувством юмора, как шоумен Анатолий Анатолич, то в процессе приготовления штрудель с яблоками будет назван яблочной шаурмой, а если что-то вдруг пойдет не так, то десерт легко превратится в… котлеты! Больше всего в процессе создания знаменитого лакомства Анатолича удивило время, которое ушло на готовку:

Мне казалось, это нереальная конструкция, а мы все сделали за пару минут!

Телеведущий рассказал, что уже много лет не празднует День влюбленных из-за работы. В этот вечер он обычно занят на концертах, вечеринках и гала-ужинах.  

День святого Валентина у нас с женой не 14 февраля, а когда получится. Как и Новый год. Можем или после или накануне отпраздновать. Юля требует цветы 14 февраля, говорит всем же дарят! А мне кажется это так банально, и правда, ну все же в этот день приходят с цветами. Я лучше подарю цветы 17 февраля, пусть это будет эффект неожиданности. А на 14 интереснее ужин приготовить.

 

 

Штрудель с яблоками
Ингредиенты (на 2 порции): 300 г готового теста для штруделя, яблоки: 2 шт, изюм: 50 г, сахар: 50 г, сливочное масло:  50 г, панировочные сухари: 20 г, сахарная пудра: 5 г
Очищаем и нарезаем яблоки
Готовое тесто посыпаем панировочными сухарями, выкладываем яблоки, изюм и посыпаем сахаром. Сворачиваем тесто в рулет
Для выпекания штруделя мы использовали Bosch серии 8 с функцией PerfectBake. В обычной духовке мы выпекали бы штрудель 50 минут, кажлые десять минут смазывая его сливочным маслом. С Bosch серии 8 с функцией PerfectBake мы справились вдвое быстрее. Сенсор готовности выпечки PerfectBake постоянно измеряет концентрацию кислорода в духовке, рассчитывает уровень влажности и автоматически регулирует процесс выпекания
Нарезаем готовый штрудель, раскладываем по блюдам, посыпаем сахарной пудрой

 

 

 

Подробнее о духовом шкафе  Bosch серии 8 с функцией PerfectBake

http://www.bosch-home.com.ua/specials/serie8

Bosch Pie
Предыдущий материал

Мечты сбываются: как научиться вкусно готовить блюда любой сложности

Татьяна Литвинова
Следующий материал

Рецепт от судьи шоу "МастерШеф": как приготовить блины с лаймовым суфле

Новости партнеров

Загрузка...