Писатель Умберто Эко умер от рака

Умберто Эко
Всемирно известный писатель и философ Умберто Эко, автор знаменитых романов «Имя розы» и «Маятник Фуко», умер в возрасте 84 лет.

#@#

Итальянская газета La Repubblica сообщает, что Умберто Эко скончался в возрасте 84 лет в своем доме вечером 19 февраля. Смерть писателя подтвердила его семья. Известно, что в последние годы жизни философов боролся с раком.

«Хорошая книга всегда умнее своего автора, — говорил  Умберто Эко. — Зачастую она рассказывает о вещах, о которых автор даже не догадывался».

А еще писатель сравнивал создание книги с рождением ребенка: «Каждый раз, когда я начинаю писать книгу, я чувствую себя приговоренным к двухлетнему сроку, потому что книга сродни ребенку. Сначала ты должен дать ей жизнь, потом заботиться о ней, и только затем она начинает ходить и, наконец, говорить».

Умберто Эко родился в небольшом итальянском городе Алессандрия 5 января 1932 года. Образование получил в Туринском университете, где изучал средневековую философию и литературу. В дальнейшем и сам стал преподавать эстетику и теорию культуры в университетах Милана, Флоренции и Турина. Интересно также, что Умберто Эко работал на телевидении и в крупнейшей газете L’Espresso. В 1962 году женился на немецкой преподавательнице искусств Ренате Рамге. У супругов родились сын и дочь.

Свой первый роман — «Имя розы» — Умберто Эко опубликовал в 1980 году. Книга впоследствии стала известной во всем мире и была экранизована в 1986 году. На главную роль в фильме пригласили легендарного Шона Коннери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 неизвестных фактов о Квентине Тарантино

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

Кофе впопыхах или Завтрак в наручниках
Предыдущий материал

Спектакль "Кофе впопыхах или Завтрак в наручниках"

Звезды сериала "Кухня" поделились горячими снимками с отдыха
Следующий материал

Звезды сериала "Кухня" поделились горячими снимками с отдыха

Новости партнеров

Загрузка...