Бывшая жена Константина Меладзе рассказала о сыне-аутисте

Константин Меладзе и его бывшая жена Яна Сумм
Экс-супруга Константина Меладзе Яна Сумм рассказала о воспитании сына-аутиста. Женщина открыла собственный центр для помощи таким же особенным детям.

#@#

Бывшая жена Константина Меладзе рассказала об их общем сыне Валерьяне, страдающим тяжелой формой аутизма. Об особенностях сына родители узнали еще семь лет назад, хотя до трех лет ребенок был активным и здоровым.

ЧИТАЙТЕ: Вера Брежнева и Константин Меладзе: история бурного романа и подробности свадьбы

«Валерьян до 2,5 лет был обычным активным и любознательным малышом, как и его ровесники. Ползал, бегал, пел и даже говорил. А небольшие странности мы списывали на особенности характера. Ничто не предвещало беды. Помню, как Костя приходил с работы, дети бежали его встречать. Папа по очереди подбрасывал их вверх, а Валерьяша все время твердил: «А потом Валера, а потом Валера…» А к трем годам начался регресс, но мы не сразу это поняли. Думали, капризничает, а он терял приобретенные речевые и коммуникативные навыки, даже не мог сам себя обслужить. Позже нам объяснили, что речь Валерьянчика была не осознанной. Абсолютно все дети до трех лет работают как диктофон, повторяют слова за окружающими», — рассказала женщина.

Когда сыну Меладзе поставили диагноз «аутизм», родители стали искать пути лечения. Ребенок прошел все медицинские обследования, но они не прояснили, что спровоцировало торможение в развитии. Сейчас Валерьяну уже 10. Сама Яна решила помогать не только своему сыну, но и другим детям, открыв в Киеве центр терапии. Там помогают малышам пройти социализацию, ведь коммуникация с другими людьми у детей-аутистов почти не складывается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вера Брежнева: «Я живу так, как считаю нужным»

«Коммуникация и взаимодействие с другими людьми у мальчиков и девочек с расстройством аутистического спектра почти не складываются. Но, представляете, полтора года назад у моего сына все-таки появился друг!» — поделилась Яна с изданием «Стархит».

Константин Меладзе и его бывшая жена Яна Сумм с детьми

Константин Меладзе и его бывшая жена Яна Сумм с детьми, фото 2009 года

С экс-супругом Константином Меладзе Яна общается исключительно по вопросам воспитания детей. Два года назад женщина во второй раз вышла замуж за бизнесмена Олега.

Константин Меладзе и его бывшая жена Яна Сумм

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

Хью Джекман о своей жене: "Деборра — лучшее, что произошло со мной в жизни!"
Предыдущий материал

Хью Джекман о своей жене: "Деборра - лучшее, что произошло со мной в жизни!"

Дакота Джонсон и Ребел Уилсон
Следующий материал

Звезда "50 оттенков серого" Дакота Джонсон учится правилам холостяцкой жизни

Новости партнеров

Загрузка...