Руслана вспоминает об ужасах Майдана: "Я продержалась до первых похорон"

Руслана вспоминает об ужасах Майдана
Певица Руслана твердо уверена, что украинцы изменят свою страну. «Иначе их смерти были напрасны. Это касается всех погибших Героев в течение года», – говорит она.

#@#

Общественный деятель и певица Руслана Лыжичко отдает дань и вспоминает прошлогодние трагические события на Майдане, ведь такого героизма Украина еще не демонстрировала. Такого количества героев в истории раньше никогда не было. Украинцам есть о чем снимать фильмы, есть о чем писать книги, есть, что вписывать в учебники истории. Руслана считает, что украинцы обязаны это делать, но расследование дела Небесной сотни – это ответственность Украины как общества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руслана попала в больницу

Год назад Руслана Лыжичко находилась на Майдане сутками. Она помнит и никогда не забудет все, что произошло. В начале февраля 2014 певица разговаривала с журналистом Сергеем Рахманиным, он сказал: «Руслана, тебе надо внутренне приготовиться. Майдан будет жертвенной кровью. Только жертвенная кровь невинных людей остановит все это черное». Руслана тогда отказалась это принять, а теперь вспоминает пророческие слова журналиста. «Вопрос, который остался у меня, кто это сделал? – говорит Руслана. – Или, если точнее, чьими руками? Кто командовал, известно. Считаю, что за всем стоял Путин от разгона студентов к убийствам Небесной сотни. Я считаю, что Майдан все время был «пороховой бочкой» под Путиным. С его стороны, это была расправа над независимостью Украины, над ее попыткой жить так, как она хочет. У Украины был цивилизационный выбор. Диктат в Украине никогда не пройдет. У меня есть информация, что когда заходила новая команда в СБУ, они стали свидетелями уничтожения материалов. Эта информация непроверенная, но я ее говорю, потому что слышала. Впрочем ... все доказательства уничтожить невозможно».

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Бумбокс и Джамала сняли клип о кровавых событиях на Майдане

Вспоминая самую ужасную ночь для Украины с 19-го и 20-е февраля 2014 года, Руслана поделилась: «Ночь с 19-го на 20-е стала кульминационной. Помню, когда я 19-го вернулась на Майдан, в тот вечер меня встретили словами: «Руслана вернулась, можно немного отдохнуть» ... Ночью я ходила на баррикаду, но девушкам и женщинам там находиться было «табу». Меня буквально нецензурной лексикой выгоняли оттуда. Условная линия была у Стеллы. При мне священнику, который стоял слева, пробило пулей шляпу. Со стороны все выглядело как сцена из фильма, но я хочу сказать, что это, к сожалению, был далеко не фильм. Очень трудно понять и представить, как было на самом деле, если вы там не были. Меня заставили надеть бронежилет и каску, сказав, что сцена тоже под прицелом. На сцену несли гранаты, пули, нашивки «МВД России» – все, что люди находили. Помню, как мне принесли пулю и сказали, что это пуля из снайперской винтовки Драгунова, которых нет в Украине. На сцену мне также передали простреленный телефон убитого парня (этот телефон еще у меня). Мне приносили окровавленные бронежилеты с кусками человеческого мяса, окровавленные каски, на которых был человеческий мозг... Я исключила осознание происходящего. На время я стала механическим роботом, который просто выполнял свою работу. Иначе бы я этого не выдержала. Я продержалась до первых похорон. Похороны были еще страшнее. Возвращаться к чувствам я начала только через три дня, но все в тумане было еще несколько месяцев».

ЧИТАЙТЕ ИНТРВЬЮ: Руслана: "Я верю, что в 2015 году в нашей стране наступит мир!"

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

Мила Йовович на последних месяцах беременности показала округлившийся живот
Предыдущий материал

Милла Йовович на последних месяцах беременности показала округлившийся живот

Дочь Брюса Уиллиса публично опозорилась
Следующий материал

Дочь Брюса Уиллиса публично опозорилась

Новости партнеров

Загрузка...